回答なし
回答者: 女性/ 企画部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
福利厚生:会社の規模にしては住宅補助が手厚い印象。ただしその恩恵を受けられるのは限られた職種の内勤者もしくは営業のみで不
2.3
勤務時間・休日休暇:年に何回かの土曜日が会社のカレンダーで定められているが、よほどのことがない限りは有給休暇を使用して休
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が東京・大阪圏は手厚い。寮がない代わりに上限があるが賃貸アパートやマンションの借上げ制度がある。持株会
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:個々では困っている人を助けてくれる環境。ただしそれが部署同士の意思だと遠くなっている印象。組織体制
2022年時点の情報
事業の強み:トップメーカーとしての認知度。事業の弱み:事業部所での高齢化、また若年層の育成にはまだまだ時間がかかるので事
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年功序列、賞与は業績次第、規定が古いので各種手当は厚いものもあればそうでないものもある。評価制度:昇進・
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:新入社員としては色々鍛えられるのではないでしょうか。働きがい:働きがいは無かったです。経営陣はマーケ
2.5
勤務時間・休日休暇:土日休みです。年に4回ほど土曜出社があります。多様な働き方支援:リモートワークできませんでした。今は
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は担当部署により異なる。最近は残業は少ない傾向。有給休暇は取得しやすい環境。多様な働き方支援
2.5
組織体制・コミュニケーション:人は良い人が多いです。教育制度もしっかりしているかとは思います。ダイバーシティ・多様性:外
2.5
福利厚生:家賃は20代だったので全て出していただいていました。ここは非常に手厚いなと思ってます。社員持株会もあります。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:事業の成長が鈍化。人材育成のプログラムが整っていない。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:個々の頑張りによる成長に制度はないが応援してくれる雰囲気はある。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすい。長年培った人材育成による風土がそうさせていると感じる。
2.5
女性の働きやすさ:女性も営業、企画と色々な場所にいます。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】小売の経験ができると考えた【入社後のギャップ】収益が自社ではどうにもならない量販が勝

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社白子
業界 食料・飲料卸売
URL http://www.shirako-nori.co.jp/
所在地 東京都江戸川区中葛西7丁目5-9
従業員数 136名
設立年 1943年
資本金 300百万円
代表者 原田勝裕
決算月 3月

株式会社白子の口コミ一覧ページです。株式会社白子で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを16件掲載中。ライトハウスは、株式会社白子への転職・就職活動をサポートします!

株式会社白子
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)