株式会社白子の口コミ・評判(一覧)

株式会社白子の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社白子で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社白子への転職・就職活動をサポートします!

現職
回答者: 女性/ 企画部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
会社の規模にしては住宅補助が手厚い印象。ただしその恩恵を受けられるのは限られた職種の内勤者もしくは営業のみで不公平感はあったように感じる。社員持株会、財形貯蓄については希望者が利用していたよう。
契約保養所として星野リゾートと契約していたが、利用者のほとんどが東京本社勤務の人間でしかも同じ人が何度も利用していたと聞いている。

オフィス環境:
江戸川区にある本社は部署間の壁がなくワンフロア。色々な部署の電話の音や声が聞こえて集中できないこともままありました。建物自体も古く、冬は寒く夏は暑い。

口コミ投稿日:2021年05月31日
勤務時間・休日休暇:
年に何回かの土曜日が会社のカレンダーで定められているが、よほどのことがない限りは有給休暇を使用して休みを取っている社員が多い。

多様な働き方支援:
緊急事態宣言下であっても基本は出勤を求められていた。部署によっては在宅勤務者もいたが、総務からは在宅ではなく時差出勤で会社に来るよう強要された。電車通勤者以外は基本の時間での出勤が求められ、フロアには通常時と同じ人数がつねにいた。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
人は良い人が多いです。教育制度もしっかりしているかとは思います。

ダイバーシティ・多様性:
外国の人も数人いました。

成長・キャリア開発:
新入社員としては色々鍛えられるのではないでしょうか。

働きがい:
働きがいは無かったです。
経営陣はマーケットの状態を認知しておらず、そんな中営業の意見も聞かずでした。
上から言われたことがそのまま下におりてきたのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2020年08月 2日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】小売の経験ができると考えた【入社後のギャップ】収益が自社ではどうにもならない量販が勝手に値引きをする
口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:
土日休みです。年に4回ほど土曜出社があります。

多様な働き方支援:
リモートワークできませんでした。今はわかりませんが…。皆が帰っていないと帰りにくい感じはありました。

福利厚生:
家賃は20代だったので全て出していただいていました。ここは非常に手厚いなと思ってます。社員持株会もあります。

株式会社ケイシイシイ
「LeTAO(ルタオ)」スイーツの販売スタッフ(催事担当) ★催事期間外はリモートワーク 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ★経験・スキル考慮 ★その他、各種手当もあり 関東エリアまたは関西エリアを中心とした催事会場(エリアは希望を考慮) ★催事がない日はリモートワーク
株式会社ピックルスコーポレーション
キムチ等の製造スタッフ(『ご飯がススム』など看板商品多数) ★未経験歓迎│賞与年2回│家族・住宅手当 正社員
月給17万5000円~27万円+各種手当 【年収例】400万円/製造職・経験6年 千葉県・神奈川県・埼玉県・宮城県・福島県・愛知県にある各工場 ★マイカー通勤OK(駐車場完備)
旭酒造株式会社
『獺祭』の製造スタッフ|ITやAIで酒づくり理論化。だから未経験から酒づくりに携われます。 正社員
月給17万3000円~20万円+賞与年2回+家族手当や住宅手当、食事補助など 本社/山口県岩国市周東町獺越2167-4 ※転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社プラセス製薬
コスメの企画営業 ★未経験歓迎|完全週休2日制|残業は月平均5時間ほど 正社員
月給23万5000円~30万円+インセンティブ+賞与2回 福岡本社/福岡県福岡市博多区上川端町13-15 安田第7ビル5F ※転勤はありません。
株式会社アルテゴ
ベーグル専門店『BAGEL&BAGEL』の店長候補 ★未経験歓迎!◎イチからマネジメントを学べます 正社員
月給22万円~30万円+各種手当【年収例】317万円(27歳/入社2年) 【BAGEL&BAGEL りんくうプレミアム・アウトレット店】大阪府泉佐野市りんくう往来南3-28

会社名株式会社白子
業界 食品関連
URLhttp://www.shirako-nori.co.jp
所在地 東京都江戸川区中葛西7丁目5-9
株式会社白子