株式会社東京設計事務所の口コミ(17件)

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築チーム
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:会社で決められた等級があり、大卒は3等級から始まり、原則何もなければ3年経過すれば4等級、5、6と上がっていき
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はありますが、充分とは思えません。住宅補助が3年間(寮に入った人だけ)しかなく、それ以上の補助は出ませ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:若手といわれる方は基本的に月残業40時間ほどやっていると思います。(設計職ですので、考える時間があれ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手としての給与面はとても良かったと思います。転職を探しても、ここ程の給与のいい場所は、同じ業界では、見つける
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、目立ったことはありません。新入社員は3年間借り上げ寮があります。会社は半額支払ってくれます
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ プランニンググループ
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度の採用されており土日祝休み。完全週休二日制であるものの業務の進捗具合により休日出
女性の働きやすさ:近年では女性の採用に積極的であり、男女関係なく責任ある業務を任せられ評価も正当にされている。業務に支障
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、業界的に仕方ないかもしれませんが長いです。残業が多くあるイメージでした。上司は、さらにし
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:社内グループに所属しない意人間は仲間はずれにする傾向が顕著だった。出身大学により派閥ができてお
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】一部の部署はチームプレーを推奨していて、縦の関係が良好なケースが多かった。技術
仕事内容:個人裁量の仕事が大部分をしめるので、あらたに経験する場面では対処がむずかしい。それで苦労する。ひとに聞けない。
仕事内容:設計をすべて個人の裁量でおこなうことができる。また、他の部署の業務発表会見があり、勉強になる。たのしい仕事。
2005年時点の情報
企業理念の浸透:良くも悪くもお役所から与えられた仕事を忠実にこなすだけの会社だった。会社独自の色などは何も感じられなかっ
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:遊び仲間が多く、仕事よりプライベートの付き合いを重視する社風が感じられた。やたらと社内行事が多
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:業績も賞与等に範囲される。評価制度:実力も重視はされるが年功序列の部分もあります。
組織体制・コミュニケーション:チームにもよるところがあるが個々で業務を黙々と進めることが多いように感じる。分からないこと
オフィス環境:職場環境は広いフロアで狭さは感じない。今後はフリーデスクを採用予定となっている。会議スペースも充実している

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社東京設計事務所
業界 土木建築サービス
URL http://www.tokyoengicon.co.jp/
所在地 東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル
従業員数 270名
設立年 1959年
資本金 80百万円
代表者 狩谷薫
決算月 9月

株式会社東京設計事務所の口コミ一覧ページです。株式会社東京設計事務所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを17件掲載中。ライトハウスは、株式会社東京設計事務所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社東京設計事務所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2947件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)