株式会社交建設計の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社交建設計の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社交建設計で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社交建設計への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 電気設備設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金や全国設計事務所健康保険組合の加入など必要最低限のものはある。が住宅補助や寮はない。

オフィス環境:
八丁堀駅から徒歩数分の場所の為、アクセスしやすい。以前は八丁堀駅と茅場町駅のちょうど中間のビル(1階がスバル)に入居していたみたいではあるが、圧倒的にそちらの方がアクセスもモチベーション的にとよろしいと思う。

勤務時間・休日休暇:
締め切り間近になると、長時間残業が出てくる。どこの設計事務所も同じだと思うが。

多様な働き方支援:
現場からの直行直帰は可能。

企業カルチャー・社風:
JR,東京地下鉄、東京都交通局他、他各私鉄の駅の建替えや土地の商業施設化に特化している。鉄道関係の仕事は各社の駅事務室内に入ったり、車両基地を練り歩くことが可能。

組織体制・コミュニケーション:
とても話しやすい雰囲気で不満はない。たまに健保の野球、フットサルの練習があり毎年参加していたが、参加者は同じメンバーであったが、人数が少なくなり、参加自体ができなくなる傾向。

ダイバーシティ・多様性:
海外からインターン生が来たりしていた。

女性の働きやすさ:
PM的な立場になれば長時間残業も発生すると思うが、建物の規模も比較的小さめ又は鉄道、商業に特化している為、仕事に慣れるのが早いと思う為、働きやすいと思う。産後復職している人もいた。元々女性は少ない。

成長・キャリア開発:
業務の流れを早く覚えることはできると思うが、多種多様な物件があるわけではないため、キャリア形成には不向きだと思う。鉄道がすきで鉄道建築に特化したいのであれば、おすすめする。

働きがい:
駅の設計、JR高架下の店舗計画をする為、誰もが知っている建物がほとんどである為、自慢しやすく、とても認知されやすい。その点はとてもやりがいを感じる。

入社時の期待と入社後のギャップ:
忙しければ、外注に仕事を出すことに寛容なため、自分のペースで仕事ができる。ただ個人的には業務のマンネリ化が早い為、経験を積みたい自分にとっては向いていなかった。

事業の強み:
各社鉄道事業者が顧客の為、潰れる可能性は低い。地下鉄の上屋の設計技術についても顧客の評価を得ている。堅実な会社であると思う。

事業の弱み:
鉄道建築に特化している為、鉄道会社の経営に左右されやすい。

事業展望:
このまま鉄道建築に特化して堅実な会社の立ち位置を維持すると思う。

口コミ投稿日:2021年04月 1日
会社の安定性:仕事は営業活動がそんなになくても割とあるので安定はしていると思います。設計なのでリスクは製造など他の業種よりはなく世の景気にはそれほど影響されません。ただしその分儲けもありません。安定性とすると非常に良いと思います。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
階級が分かれており、階級に応じて給与が定められている。年ごとの昇給は数千円の為、あまり期待しないほうが良い。夜間現調、出張手当は一応出る。

評価制度:
年功序列であり、実力は評価されていると思うが、基本の給与が少ない為、実感が無い。

口コミ投稿日:2021年04月 1日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:きゅうよの水準としてはこの業界としては中の下か中くらい。もともと総合設計事務所は低いので贅沢はできません。住宅のローンも組めるかどうか?ってレベルです。好きでやってるひとが多いのでしょうがないかもと諦めるしかありません。

株式会社交建設計の回答者別口コミ (2人)

• 電気設備設計
    男性/ 電気設備設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
4.12019年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
3.02014年時点の情報

社会福祉法人柊の郷
生活支援員 ■昨年10月、今年8月オープン(来年1月新規追加オープン予定)の新しい施設/年休122日 正社員
月給21万5000円~26万7000円+賞与年2回【年収例】450万円/3年目 福祉施設「ラ・メール木更津」または隣接するグループホーム「オーシャンテラス」 ※転勤ナシ
有限会社竹ふえ
おもてなし係(未経験歓迎)◎月給30万円スタート可能/休み重視の働き方もOK!/引越費用負担! 正社員
月給22万円~30万円以上+諸手当 ◎休暇数によって異なる給与体系を選べます! 熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺5725-1 ◎引越費用、面接交通費は会社が負担します!◎転勤なし
株式会社フォーサイト
カスタマーサポート(いま注目度大の通信教育サービス/賞与平均4.4ヶ月分) 正社員
■基本給220,000円~+賞与年2回(基準4.4ヶ月分)+残業手当(全額支給) 【本社】東京都文京区本郷6-16-2 フォーサイトビル
株式会社中名
学習アドバイザー(河合塾講師による映像授業のため、教科指導なし)★未経験歓迎│残業少なめ│賞与年2回 正社員
月給21万円以上+賞与年2回(経験を考慮し優遇)★校舎長になれば月給25万円以上 名古屋市(南区、天白区、緑区、東区、西区、熱田区、瑞穂区)の校舎 ※転居を伴う転勤なし
EUL合同会社
学習塾の運営スタッフ(教室長候補)◎年間休日120日/残業ほとんどナシ/実働7時間 正社員
月給22万円~28万円 【年収例】360万円/30歳 城南コベッツ八千代緑が丘教室/千葉県八千代市大和田新田76-43 ※「八千代緑が丘駅」より徒歩8分

会社名株式会社交建設計
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://koken-archi.xsrv.jp/
所在地 東京都中央区八丁堀4丁目5-4ダヴィンチ桜橋
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2191件)

万円

回答者:女性 / 介護士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / リーダー
勤務時間・休日休暇:希望休が月に3日、有給は5日間〜最低でも前期と後期でとらなく... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

口コミ(2089件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1196件)

株式会社臨海
株式会社臨海

口コミ(1175件)

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

口コミ(1149件)

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

口コミ(1137件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

口コミ(1081件)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

口コミ(1069件)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

口コミ(976件)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(936件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)