株式会社交建設計の口コミ・評判(一覧)

株式会社交建設計の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社交建設計で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社交建設計への転職・就職活動をサポートします!

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 電気設備設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金や全国設計事務所健康保険組合の加入など必要最低限のものはある。が住宅補助や寮はない。

オフィス環境:
八丁堀駅から徒歩数分の場所の為、アクセスしやすい。以前は八丁堀駅と茅場町駅のちょうど中間のビル(1階がスバル)に入居していたみたいではあるが、圧倒的にそちらの方がアクセスもモチベーション的にとよろしいと思う。

勤務時間・休日休暇:
締め切り間近になると、長時間残業が出てくる。どこの設計事務所も同じだと思うが。

多様な働き方支援:
現場からの直行直帰は可能。

企業カルチャー・社風:
JR,東京地下鉄、東京都交通局他、他各私鉄の駅の建替えや土地の商業施設化に特化している。鉄道関係の仕事は各社の駅事務室内に入ったり、車両基地を練り歩くことが可能。

組織体制・コミュニケーション:
とても話しやすい雰囲気で不満はない。たまに健保の野球、フットサルの練習があり毎年参加していたが、参加者は同じメンバーであったが、人数が少なくなり、参加自体ができなくなる傾向。

ダイバーシティ・多様性:
海外からインターン生が来たりしていた。

女性の働きやすさ:
PM的な立場になれば長時間残業も発生すると思うが、建物の規模も比較的小さめ又は鉄道、商業に特化している為、仕事に慣れるのが早いと思う為、働きやすいと思う。産後復職している人もいた。元々女性は少ない。

成長・キャリア開発:
業務の流れを早く覚えることはできると思うが、多種多様な物件があるわけではないため、キャリア形成には不向きだと思う。鉄道がすきで鉄道建築に特化したいのであれば、おすすめする。

働きがい:
駅の設計、JR高架下の店舗計画をする為、誰もが知っている建物がほとんどである為、自慢しやすく、とても認知されやすい。その点はとてもやりがいを感じる。

入社時の期待と入社後のギャップ:
忙しければ、外注に仕事を出すことに寛容なため、自分のペースで仕事ができる。ただ個人的には業務のマンネリ化が早い為、経験を積みたい自分にとっては向いていなかった。

事業の強み:
各社鉄道事業者が顧客の為、潰れる可能性は低い。地下鉄の上屋の設計技術についても顧客の評価を得ている。堅実な会社であると思う。

事業の弱み:
鉄道建築に特化している為、鉄道会社の経営に左右されやすい。

事業展望:
このまま鉄道建築に特化して堅実な会社の立ち位置を維持すると思う。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
階級が分かれており、階級に応じて給与が定められている。年ごとの昇給は数千円の為、あまり期待しないほうが良い。夜間現調、出張手当は一応出る。

評価制度:
年功序列であり、実力は評価されていると思うが、基本の給与が少ない為、実感が無い。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:きゅうよの水準としてはこの業界としては中の下か中くらい。もともと総合設計事務所は低いので贅沢はできません。住宅のローンも組めるかどうか?ってレベルです。好きでやってるひとが多いのでしょうがないかもと諦めるしかありません。
会社の安定性:仕事は営業活動がそんなになくても割とあるので安定はしていると思います。設計なのでリスクは製造など他の業種よりはなく世の景気にはそれほど影響されません。ただしその分儲けもありません。安定性とすると非常に良いと思います。

ワールド・ファミリー株式会社
幼児教育アドバイザー★ディズニー英語システムのご提案 ★月50万円可能 業務委託
報酬/完全歩合制 ★成約数に応じたインセンティブ有・月50万円以上も可能です。 全国47都道府県 ※転勤なし。勤務地の希望を考慮 ★基本的には直行直帰です。
株式会社夢工場
教室運営スタッフ(教室長候補)│賞与年3回!家族手当など福利厚生充実! 正社員
月給20万円~30万円(休日日数による)※あくまでも初任給 ◎月収例:40万円 大阪、兵庫の19教室のうちいずれか  ★勤務地は希望を考慮の上決定!転居を伴う転勤はありません!
社会福祉法人県央福祉会
福祉系総合職 ※完全週休2日制/年間休日128日/昨年度賞与実績4.4ヶ月分 正社員
月給20万円以上+賞与(昨年度実績:4.4ヵ月分) 平均年収:504万円/36歳 神奈川県にあるいずれかの事業所(大和市・相模原市・藤沢市・横浜市・海老名市・川崎市 他) ※希望考慮
株式会社タマノ
医療機器メーカーの内勤営業(新規開拓&ノルマなし)◎残業月20h以下/土日祝休/年間休日120日 正社員
月給23万円~25万円+賞与年2回 ◎家族手当あり! 本社/東京都板橋区中丸町18-10(東武東上線「大山駅」より徒歩12分) ◎転勤なし
株式会社絆ホールディングス
児童支援スタッフ◎未経験者歓迎/児童支援スタッフ1人当たり2~3人の子どもを見ます! 正社員
年俸制300万円~420万円 ※年俸額の1/12(25万円~35万円)を毎月支給 大阪府大阪市の各事業所 ※詳しくは詳細をご覧ください。

会社名株式会社交建設計
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://koken-archi.xsrv.jp/
所在地 東京都中央区八丁堀4丁目5-4ダヴィンチ桜橋
職場の人間関係の満足度 %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)