基礎地盤コンサルタンツ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 12F
基礎地盤コンサルタンツの口コミ・評判をご紹介!基礎地盤コンサルタンツで働く社員や元社員から、基礎地盤コンサルタンツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2019年06月27日
良い点
成長性・将来性

将来性はある会社だと思う。災害対応等社会根の貢献度も高く、堅実に業務をこなしている人は多い。だが新技術や新しい業務へのチャレンジは少し消極的だと感じ、業務はマンネリ化しつつある。

口コミ投稿日:2019年06月27日
基礎地盤コンサルタンツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】地盤のコンサルなので、ボーリング図を見ただけで、その地盤がどんな地盤で、どんな耐震対策が必要かがわかるようになりました。緯度経度と距離の計算や、三角関数が現役高校生の時は良くわからなかったのが、仕事で使うことでわかるようになりました。 参考になった!0
【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはかなり身に付きました。  建設コンサルタントはMSオフィス系ソフト以外にも、DTPソフトや地図情報システム(GIS)やCAD、またMacも使いこなせなければならないので、13年間の在職中に今のスキルの基礎が身に付きました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート基礎地盤コンサルタンツ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート基礎地盤コンサルタンツ株式会社

気になる点
管理職の残業は部署によるがかなり多い。私の部署では12時過ぎまでは当たり前のように電気が着いている。一般職でも部署によるが、月100時間を超える人も見られる。だが残業に対して厳しくなりつつあり、改善されつつある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート基礎地盤コンサルタンツ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート基礎地盤コンサルタンツ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート基礎地盤コンサルタンツ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート基礎地盤コンサルタンツ株式会社
基礎地盤コンサルタンツ株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連