基礎地盤コンサルタンツ株式会社の年収・給与(給料)

company_comments26

基礎地盤コンサルタンツ株式会社の年収・給与の口コミページです。基礎地盤コンサルタンツ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。ライトハウスは、基礎地盤コンサルタンツ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

基礎地盤コンサルタンツ株式会社の年収・給与についての口コミ(3件)

女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
退職
回答者: 男性/ コンサルタント営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 410 万円 hide-salary 27 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 80 万円
年収 cover_rating 410 万円
月給(総額) cover_rating 27 万円
賞与(年) cover_rating 80 万円
給与制度:中途入社の給料は面談の上決定したと思う。しっかりと面接時に希望年収を伝える事が大事。入社後の昇給は半期ごとの評価によって決定する。評価は自己設定目標とその達成度で判断されているようだが、実際は上司の主観が入っている気もする。営業職 は特に残業代などはつかない。営業職手当という形で手当に含まれている。技術職は詳しく知らないが残業が発生した場合は残業代が支給されているようだ。ただし技術職は繁忙期にはかなりの残業をしているようで休日出勤も慢性化している。おそらく土日の出勤に関しては残業がついていない。その点は残業時間の削減という形で改善する余地がある。
口コミ投稿日:2022年04月28日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 550 万円
月給(総額) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:基本給、住宅手当、裁量労働手当(技術職のみ30h)、家族手当(配偶者10,000、子供一人4,000、その他1,000)、大都市圏補助手当、資格手当(上限20,000)等があります。ただし管理職は基本給のみとなり、管理職なりたての 方は係長とあまり変わらず可哀そうです。評価制度:やや年功序列的なところはありますが、実力主義優勢と思います。ただし資格手当が他社と比較すると少ないように感じます。管理職の資格手当は上限8,000円です。技術士があまり優遇されない会社と思います。
口コミ投稿日:2021年11月10日
年収 cover_rating 410 万円
月給(総額) cover_rating 27 万円
賞与(年) cover_rating 80 万円
給与制度:年数、役職により上昇していく点は普通だと思う。ある意味日本企業的な伝統あるシステム。逆に言うと能力のある若者にとってはつまらない制度。評価制度:実力で評価を謳っているが、前提として社歴、年数が必要となる。
口コミ投稿日:2020年09月30日

給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 基礎地盤コンサルタンツ株式会社
業界 学術研究、専門・技術サービス・技術サービス・土木建築サービス
URL http://www.kiso.co.jp/
所在地 東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー12階
従業員数 590名

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7679件)

cover-rating40

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2525件)

cover-rating44

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2508件)

cover-rating15

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2451件)

cover-rating43

回答者:男性 / とうほく / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マネージャー / マネージャー
福利厚生:全国転勤がある方だと借り上げ社宅で住めるのでかなり安く賃貸を... (続きを見る)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1902件)

cover-rating46

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1737件)

cover-rating32

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1676件)

cover-rating51

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1383件)

cover-rating31

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1284件)

cover-rating42

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1283件)

cover-rating25