基礎地盤コンサルタンツ株式会社の口コミ

東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 12F
基礎地盤コンサルタンツの口コミ・評判をご紹介!基礎地盤コンサルタンツで働く社員や元社員から、基礎地盤コンサルタンツの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理職の残業は部署によるがかなり多い。私の部署では12時過ぎまでは当たり前のように電気が着いている。一般職でも部署によるが、月100時間を超える人も見られる。だが残業に対して厳しくなりつつあり、改善されつつある。 参考になった!0
良い点
将来性はある会社だと思う。災害対応等社会根の貢献度も高く、堅実に業務をこなしている人は多い。だが新技術や新しい業務へのチャレンジは少し消極的だと感じ、業務はマンネリ化しつつある。 参考になった!0
仕事は官公庁等から受注した業務となり、主に土質調査である。仕事内容は委託者とのやり取りや現場調査の管理等である。 参考になった!0
【会社による社員の成長支援について】倒産してしまいましたが、倒産以前は会社も先輩社員も、社員の成長のために有効な教育を行っていました。 参考になった!0
【上司や先輩による指導の有無】技術者のアシスタントだったので、技術者である上司の指示に従って作業していました。  忙しいにも関わらず、技術的知識の無い私に丁寧に指導して下さいました。 参考になった!0
【自身の目標となる同僚・上司の有無】上司の様でありたいと思いました。  余裕がなくなると刺々しくなるのが通常なのに、この上司は自己抑制が効いていて、感情的になることなく常に一定のテンションでした。見習いたいと思いました。 参考になった!0
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】アシスタントという枠の中で、ある程度プロセスは任せて頂けました。 参考になった!0
【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはかなり身に付きました。  建設コンサルタントはMSオフィス系ソフト以外にも、DTPソフトや地図情報システム(GIS)やCAD、またMacも使いこなせなければならないので、13年間の在職中に今のスキルの基礎が身に付きました。 参考になった!0
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】地盤のコンサルなので、ボーリング図を見ただけで、その地盤がどんな地盤で、どんな耐震対策が必要かがわかるようになりました。緯度経度と距離の計算や、三角関数が現役高校生の時は良くわからなかったのが、仕事で使うことでわかるようになりました。 参考になった!0
【新しい仕事に挑戦できる環境か】丸投げではなく、でもやり方を押し付けられることもなく、ある程度自分で考え判断できる環境を作ってもらっていました。 参考になった!0
基礎地盤コンサルタンツ株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連