基礎地盤コンサルタンツ株式会社の口コミ・評判(一覧)

基礎地盤コンサルタンツ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。基礎地盤コンサルタンツ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、基礎地盤コンサルタンツ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

基礎地盤コンサルタンツ株式会社の口コミ(16件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
回答者: 男性/ コンサルタント営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は長い方だと思う。業界全体が残業や休日出勤がありきの考え方なのでこの文化は根強く残るだろう。

多様な働き方支援:
職種により働き方改革がマッチする部分もある。設備面やセキュリティーの関係で基本的には難しい。

企業カルチャー・社風:
古きを尊ぶ社風。先輩の歩んできた道を歩くものが良しとされる。逆に言うとそれ以外の方法を提案しても受け入れられない。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは少ないと思う。

ダイバーシティ・多様性:
職種により活かせる部分もあるが、業務に関わる日常的なコミュニケーションも難しい日本語を使うので、ある程度知識がないとついていけない。

2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】地盤のコンサルなので、ボーリング図を見ただけで、その地盤がどんな地盤で、どんな耐震対策が必要かがわかるようになりました。緯度経度と距離の計算や、三角関数が現役高校生の時は良くわからなかったのが、仕事で使うことでわかるようになりました。
2005年時点の情報
会社の安定性:公共事業が主となる取引と、業界内において高い技術力を評価されているので安定はしている。
売上金回収までのサイトが長期(数ヶ月〜1年間)に渡るケースが多く、資金繰りに関する改善を常に行っていたと思います。
410万円27万円0万円5万円80万円
年収410万円
月給(総額)27万円
残業代(月)0万円
手当など(月)5万円
賞与(年)80万円
年数、役職により上昇していく点は普通だと思う。ある意味日本企業的な伝統あるシステム。
逆に言うと能力のある若者にとってはつまらない制度。

評価制度:
実力で評価を謳っているが、前提として社歴、年数が必要となる。

2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはかなり身に付きました。  建設コンサルタントはMSオフィス系ソフト以外にも、DTPソフトや地図情報システム(GIS)やCAD、またMacも使いこなせなければならないので、13年間の在職中に今のスキルの基礎が身に付きました。
成長・キャリア開発:
コンサルティング営業はさまざまな営業に通じる部分がある。

働きがい:
目標予算を達成した際にやりがいを感じる。

2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】上司の様でありたいと思いました。  余裕がなくなると刺々しくなるのが通常なのに、この上司は自己抑制が効いていて、感情的になることなく常に一定のテンションでした。見習いたいと思いました。
勤務時間・休日休暇:管理職の残業は部署によるがかなり多い。私の部署では12時過ぎまでは当たり前のように電気が着いている。一般職でも部署によるが、月100時間を超える人も見られる。だが残業に対して厳しくなりつつあり、改善されつつある。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:技術者主体の社員構成で営業や事務系のキャリアパスは資格や技術発表等による測定や評価が難しいので年功序列の傾向が強いと思われる。
また、個人よりチーム(営業課や営業本部等)単位での評価傾向が強いと感じた。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】技術者のアシスタントだったので、技術者である上司の指示に従って作業していました。 忙しいにも関わらず、技術的知識の無い私に丁寧に指導して下さいました。
成長性・将来性:将来性はある会社だと思う。災害対応等社会根の貢献度も高く、堅実に業務をこなしている人は多い。だが新技術や新しい業務へのチャレンジは少し消極的だと感じ、業務はマンネリ化しつつある。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】丸投げではなく、でもやり方を押し付けられることもなく、ある程度自分で考え判断できる環境を作ってもらっていました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】倒産してしまいましたが、倒産以前は会社も先輩社員も、社員の成長のために有効な教育を行っていました。
2015年時点の情報
仕事内容:仕事は官公庁等から受注した業務となり、主に土質調査である。仕事内容は委託者とのやり取りや現場調査の管理等である。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】アシスタントという枠の中で、ある程度プロセスは任せて頂けました。

基礎地盤コンサルタンツ株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社全国試験運営センター
事務系総合職 <未経験歓迎>残業月20時間程度/河合塾グループ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、残業代別途支給【東京本社】東京都千代田区麹町5-7-2(「麹町駅」より徒歩5分)
慶應義塾大学病院
看護助手(今年で創立101年目を迎える病院です) ◎残業なし|出産・育児支援あり|賞与年2回 契約社員
月給23万1300円+手当+賞与年2回【年収例】357万円/20代・就業4年目慶應義塾大学病院/東京都新宿区信濃町35 ◎JR中央・総武線「信濃町駅」すぐ ◎転勤はありません。
社会医療法人全仁会
介護スタッフ ◎倉敷屈指の大手グループ/年117日休み/残業月平均10時間/賞与平均4ヶ月! 正社員
月給15.9万円以上+賞与+手当 ◎年収300万円/23歳・初任者研修・日勤のみ岡山県倉敷市内の各施設(配属先の選択OK/転勤はありません)◎マイカー通勤OK!
株式会社テリア
人事総務 ★管理職経験者優遇 ★業種未経験OK ★完全週休2日 ★転勤なし 正社員
月給30万円以上 ◎別途、賞与、各種手当を支給します。愛知県名古屋市守山区深沢2-101 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤可(駐車場完備)
有限会社ゼンシン教育プランニング
学習塾の講師 ◎営業活動など勧誘一切なし!クチコミで広まる塾/賞与3.5ヶ月~6ヶ月分(昨年度実績) 正社員
月給23万円~30万円 ◎別途賞与(昨年度3.5ヶ月~)、家族手当、住宅手当あり<知立校(本部)>愛知県知立市弘法1-5-16  ◎転勤なし! ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名基礎地盤コンサルタンツ株式会社
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.kiso.co.jp
所在地 東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 12F
基礎地盤コンサルタンツ株式会社
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(310人)/口コミ(1974件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社