株式会社ビルネットの口コミ

東京都千代田区外神田215-2新神田ビル5階
ビルネットの口コミ・評判をご紹介!ビルネットで働く社員や元社員から、ビルネットの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
ビルメンテナンス業な為、男社会なイメージ等があります。女性社員数も少ないですが、管理職になった女性社員も過去いないと思います。ビルメンテナンス業の他社さんでは今では女性の活躍を考えて、現場研修等も行っています。女性が活躍する環境をつくることが今後の課題になると思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
担当する業務が1社員にて集約をしている為、その人が不在だと対応することが出来ないという事になりがちです。一人に対しての業務量、責任の大きさが偏っているところがあります。最低限の人数しか部署にいないという事が招いていることだと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
年2回、【業務改善提案】の社内表彰を行っています。業務クオリティー向上を行った社員に対して、しっかりと評価をして頂ける制度があるので、やりがいを感じます!1つだけではなく、いくつでも評価をしていただけるので、もっと頑張ろう!という気持ちになります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
残業時間は多い月で25~30時間、他月で平均10時間くらいです。その為、自分のプライベート時間が保てていますので、プライベートと仕事のオンオフがつけられているところがとても良いです。働きやすい環境のもと勤務ができています。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】女性は経歴が長くても、資格を取っても、成果を出しても、役職者になりにくい。 参考になった!0
良い点
土日祝はやすみがありよいです!自分の時間がとれるとこもあります。たまに休日出勤もあるとこはありますが! 参考になった!0
良い点
どこの部署でもやりやすい環境であり楽しく仕事できている清掃にかんしてもビルメンテナンスなのできれいにしているとおもう 参考になった!0
気になる点
とくになにもなし。どこの現場か、だれが上司かですべてが決まる。現場に入れば本社からは何もしてくれない。 参考になった!0
気になる点
かなり低い。一人暮らしはできないうえに、給料が年齢で決まる。20代ならバイトをしていたほうが儲かる。 参考になった!0
気になる点
とにかく基本給が安い!安すぎる!
退職金も一応出るが、ベースが基本給なので期待しない方がいい。
資格手当が安い。
昇給額が低いところもマイナス点。
業界全体が安いからか年収がかなり低い。 参考になった!0
株式会社ビルネット
不動産・建設関連/その他
株式会社ビルネットと同業界のおすすめの会社