株式会社ビルネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ビルネットの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビルネットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを51件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビルネットへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ビルネットの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 23.3歳)

株式会社ビルネットの給与・年収についての口コミ(9件)

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
資格手当はありますが資格取得にかかる費用は自己負担です。
昇給は年1回ありますがあまり上がらないと思います
賞与は年2回、夏に2ヶ月(そのうち1ヶ月は決算賞与)冬に1ヶ月です
基本在籍給と基本業務給がありますが
基本業務給がやたらと低いですが、恐らくこれが基本給です。

評価制度:
この会社は年功序列です。実力があっても給料とかは増えないと思います

口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 設備管理、ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は年1回、1万も上がらないと思う
資格手当も最大2万円と言われたので多分貰えないと思う
今いる現場だと深夜時間手当が42時間で1万円つくぐらいです。
現場によって仕事量が違うけど給料は変わらない

評価制度:
給料形態は年功序列だと思う

口コミ投稿日:2020年09月 3日
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給に関しては、在籍年数が上がるにつれて微々たるものにはなるそうですが、それでもあるにはあるそうです。だからといって新人時代に大幅な年収アップが実現するわけでもないらしく、全体的に上がり幅は低いそうです。賞与はよほど業績が落ちない
賞与(年)万円
給与水準:とにかく基本給が安い!安すぎる!
退職金も一応出るが、ベースが基本給なので期待しない方がいい。
資格手当が安い。
昇給額が低いところもマイナス点。
業界全体が安いからか年収がかなり低い。
賞与(年)万円
給与水準:ビルメンテナンス業界の中だと多い方なのかもしれません。
子供手当という形で第三子がいると4月に手当が出る。
これが意外に金額が高いのでかなり嬉しい。
ボーナスも一応、8.12月に出る
賞与(年)万円
給与水準:かなり低い。一人暮らしはできないうえに、給料が年齢で決まる。20代ならバイトをしていたほうが儲かる。
賞与(年)万円
給与水準:契約社員の段階だと多くありません。中途で入った場合は大抵は正社員になる場合に試験を受けることになりますが合格するまで給与面は満足できない方が多いようでした。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは少ないです。給料も20万以下で休みほぼなしなので、稼ぐならバイトの方が効率が良いと思います
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一度他社を退職して定年近くでこの入社しました。給与面では高齢者としては高いほうだと思いました。同業他社よりは高いのではないでしょうか。前の会社を定年近くで辞めてこの会社に入り幸運だと思いました。11月末日で定年退職いたしますが、総

株式会社ビルネットの退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:とにかく基本給が安い!安すぎる!
資格手当が安い。
昇給額が低いところもマイナス点。
業界全体が安いからか年収がかなり低い。

株式会社アーキ・ジャパン
管理サポート ◎未経験OK!平均月収28万円!家族・資格・皆勤・赴任手当、研修サポートが充実! 正社員
月給21万2020円~※関東などは月給24万1760円~※1年目平均月収28万円全国47都道府県の各プロジェクト先 ※勤務地は希望を考慮。
共栄商事株式会社
自社ビル運営スタッフ ◎設立66年|年休125日|完全週休2日(土日祝休み)|各線「梅田駅」徒歩5分 正社員
月給19万円~27万円+賞与年2回 ※年収例/430万円(32歳・入社4年目)本社/大阪市北区芝田2-5-6
ユーコーコミュニティー株式会社
塗装やリフォームの提案営業 ★創業以来連続で増収増益★昇給のチャンスは年4回★ 正社員
月給25万1500円~55万3500円+各種手当+インセンティブ世田谷支店、町田支店、厚木支店、秦野支店、大和支店、横浜支店 ※勤務地は希望を考慮し決定。転勤なし。
エステージ株式会社
注文住宅の営業(幹部候補)★平均月収50万円~60万円/定時退社可/定着率90%/VR内見導入! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+インセンティブ ★平均月収:50万円~60万円!千葉県八千代市八千代台北・柏市高柳の各店舗 ★希望考慮/転勤なし★車通勤可、社用車完備、駐車場あり!
住商ビルマネージメント株式会社
テナントリーシング ◎住友商事グループ ◎有給休暇取得平均16.4日 ◎賞与年2回(基準5ヶ月分) 正社員
月給23万円以上+時間外手当+賞与年2回(基準5ヶ月分)東京都千代田区神田錦町3-26一ツ橋SIビル7F/東京メトロ半蔵門線「神保町駅」より徒歩1分

会社名株式会社ビルネット
業界 不動産・建設関連