三光産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前3丁目42-6
三光産業の口コミ・評判をご紹介!三光産業で働く社員や元社員から、三光産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有休取得は基本、認められる。 急な仕事があっても、周りの上司や同僚がフォローしてくれるところはあるので、「有休申請=99%OKもらえる」と思って間違いはない。 また、急な体調不良等(最悪、二日酔いでつぶれた)で当日の休暇も認められる。 ※ただし、二日酔い等の場合は周りからの評価は下がるというのは当たり前。

口コミ投稿日:2017年03月01日
気になる点
人事制度・評価制度

1年に1回あるかないかで課長との面談がありましたが、話をよく聞いてもらって理解してもらえましたが、そこまででした。行動はしてもらえず放置状態でしたので評価自体あったのかわかりません…。ただ営業さんで新規案件をとってきた等でノルマを超すと評価はあった(報奨金)みたいです。

口コミ投稿日:2016年07月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート三光産業株式会社

三光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・出社退社時刻は打刻機によって管理されるが残業した場合、一々上長承認を得た届出を提出しなくては残業代が出ない(毎月、残業代を申請した人はいつ何時間残業したかが掲示される)
→上長より残業代は申請するなと念を押される
・部署により仕事量の偏りが激しく、暇な部署は仕事がなく多忙な部署は毎日残業がある
・基本給がかなり低く11万くらいに、他手当がついて15万(月給) 参考になった!0
三光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・産休が取りやすそう(昨年度は営業部だけで3名取っていた)
・子供のいる人は(子供が小さく仕事と育児を両立しなくてはならない人)優遇されていて仕事量は少なく定時上がりか時短勤務が可能
・9︰00~17︰30(1h休憩あり)の勤務
・最寄り駅が外苑前駅、表参道駅等 参考になった!0
三光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外赴任者は役職無しでも十分すぎるほどの給与が保証されている。また、住居や長期休暇の帰国代も会社持ちで、非常にありがたいと感じている。
その他の点では、新入社員も1年以上すれば賞与が数万円程度から1月分の給料になる。 参考になった!0
三光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
十分な人事評価をしていなく、また経営者や管理職の人たちが保守的で、会社を変えようとしたり、良い方向へ導こうとしないところが非常に難点。また、海外赴任へ行く人は能力が高い人間ではなく、事実上左遷候補の人が行かされる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三光産業株式会社

三光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は本社や国内出勤に限り、海外赴任の場合はそうはいかない。休日返上しなければ間に合わない案件に対しては、強制ではないが、出勤しないと仕事が回らない。また、海外赴任は何故か残業手当が0という意味不明な点がある。 参考になった!0
三光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
強制的な残業がないのはありがたい、というより当たり前のことで、その辺は常識がある会社だと思っている。また、残業申請をすることで、ちゃんと残業代も出され、その辺はブラック企業ではないと言えると思っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三光産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三光産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三光産業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三光産業株式会社
三光産業株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
三光産業株式会社と同業界のおすすめの会社