回答なし
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オフィスソリューション営業本部/ 一般社員
賞与(年) --万円
給与制度:会社が定める社員のランク・勤続年数によって月収が決まる。同業と比べても給与水準はかなり低い。ボーナスも平均1ヶ
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は総じて低い。賞与も業績連動ではあるが、雀の涙程度。オフィス部門に限っては、営業系の年収が低く、工事管
2.3
福利厚生:充実していない。プロパー社員には家賃補助(借上げ)がある程度。他には特に利用したいと思う福利厚生はなく、酷い。
回答者: 男性/ エンジニアリング本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的には、昔からながらの日本しかの社風かと。中途採用したも多い中、社歴の割には、伝統的な考えので
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:比較的に古風な体質。いわゆる、成果主義での若手活躍は一部の特例を除いて望めない。組織体制・コミュニ
2.3
事業の強み:インテリア部門は企画力・デザイン力に優れているとは言われている。ただしファブレスメーカー(自社工場生産なし)
2.3
企業カルチャー・社風:典型的な年功序列であり、能力は全く意味をなさない。既出の通り、給与に全く反映されないため、モチベー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オフィスソリューション英語部
1.8
勤務時間・休日休暇:土日祝日やすみだが、企業とやりとりをするため土日も現場に出る必要があったり、土日でも構わず企業から連
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日に案件がある場合、お客さんが現場に立ち会うことがある。その場合、お客さんとのお付き合いがあるため
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に休みはしっかりとれる。職種によって得意先や、同僚から連絡が来たりして緊急対応することもあるが
回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9:00~18:00と残業もほとんどなく、定時で帰ることができます。繁忙期は残業もありま
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回・賞与は年2回・業績が良かった際年3回の時もあり。手当については昔よりも充実して、住宅手当など若手
2022年時点の情報
福利厚生:退職金・住宅補助・財形貯蓄の制度があり、福利厚生としてはまずまず良いと思う。複数の保養所もあり、コロナ禍以前は
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
女性の働きやすさ:事務職の部署は、ほとんどが女性です。全体的に、明るい雰囲気の方ばかりで、男性も数人いますが柔らかい雰囲
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:商品の開発力やデザイン性は業界の中でもトップクラスではある。事業の弱み:大手ライバルメーカーに対して右に倣え
賞与(年) --万円
給与制度:給与に関しては、他の会社の事務職の給与と差はないと思います。昇給も金額としては少ないですが、年に1回あるので良
オフィス環境:ペーパーレス化されているのは良いが、貸与パソコンのHDD容量が少なすぎる点、メールサーバーの容量も少なすぎ
2.3
成長・キャリア開発:オフィス部門でいえば、法人顧客の業種を問わないため、多種多様な企業をみることができる。キャリア開発は
2022年時点の情報
事業の強み:クロスメーカーとして、デザインに特化したメーカーとなれる事事業の弱み:商品の単価は安価な為、その販路の拡大が
2.3
勤務時間・休日休暇:個人のやりくりによる。土日も現場対応がある者もいれば。土日休み・暦通りの連休を取る者もいる。多様な働
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インテリア事業部
1.8
勤務時間・休日休暇:1日あたり2時間半ほど残業をしている。人によってはそれ以上の残業をしている者もいるが、皆残業の申請は
2.3
勤務時間・休日休暇:最低限の有休消化は徹底している。しかしながら、職種によっては土日祝での現場立ち会い等が必要となりワー
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのお休みと、夏季休暇、年末年始休暇があります。(カレンダー通りなのでGWは中一日が平日
企業カルチャー・社風:老舗企業なので体質は古い組織体制・コミュニケーション:支店の社員同士の風通しはかなり良い。ダイバー
1.8
福利厚生:家賃補助がある。手出し1万5千円でマンションに住むことができる。オフィス環境:支店によって環境は大きく異なる。
1.8
福利厚生:住宅手当あり。福利厚生に関しては一般的な会社と比較しても普通。オフィス環境:フレックスタイム制度、フリーアドレ
2.3
福利厚生:JASDAQ上場企業としては、平均的な福利厚生。退職金、家賃補助など比較的に良好。オフィス環境:拠点によってか
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:個人差が大きいが、概して、残業は多いと思う。特に工事管理課は、土日祝日の業務も多い中、代休がなかなか
組織体制・コミュニケーション:良い人が多く、人間関係には恵まれていると思う。ただ毎年の辞めていくため人がいるため、人手不
回答者: 男性/ 監理技術者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング本部/ 本部長
2.3
福利厚生:退職金あり、住居費補助あり、借り上げ社宅制度ありオフィス環境:フリーゾーンが多め=書類の保管管理が面倒 机のス
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:まだ、中途退職の割合も高く、個人として成長企業で働いているとは言いにくい状況。働きがい:クロスメーカ
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:今は分かりませんが、在籍していた当時は昇給は1年ごとに数千円、賞与は夏冬の計2回で1カ月ずつ(年間2ヶ月)でし
1.8
勤務時間・休日休暇:残業はとんでもなく多いです。 業界の中でも多いと思います。 管理面の仕事であっても、休日休暇もままならず
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:わたしがいた頃は、ほとんどの人が22時くらいまで会社にいて、終電で走って帰るのが日常でした。仕事が終
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
企業カルチャー・社風:馴れ合い文化。ボトムアップの概念がない。組織体制・コミュニケーション:仕事が過酷であるが故に仲が良

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 リリカラ株式会社
業界 紙・紙製品卸売
URL https://www.lilycolor.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目5-20
決算月 12月
上場年 1991年
平均年収 494万円
平均年齢 42.3歳

リリカラ株式会社の口コミ一覧ページです。リリカラ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを227件掲載中。ライトハウスは、リリカラ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リリカラ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.5
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)