リリカラ株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿7丁目5-20
リリカラの口コミ・評判をご紹介!リリカラで働く社員や元社員から、リリカラの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
インテリア事業は旧態依然としたオフィス環境であり、それを変えるべく取り組みを始めたばかり。年功序列の流れもまだ少し残っており、上層部の考え方を変える必要がある。 参考になった!0
良い点
テレワーク、フリーアドレス等の働き方改革に積極的に取り組んでおり、女性活躍に向けた取り組みも始まっている点。 参考になった!0
気になる点
エンジニアリング部門での女性活躍、提案内容の良さはあるもののキャリアアップに向けた積極性があまり見られない点が気になる。インテリアにおいては営業部門での活躍はまだまだ。 参考になった!0
良い点
女性マネージャーは全社でまだ2人?とはいえ各部門での活躍は出来ていると感じる。営業担当としても能力の高いメンバーが多く、社内リソースを活用して活躍出来ている。 参考になった!0
気になる点
人手人材不足で、市場はあっても取りに行く事や取れても対応するマンパワーが足りていないと思われる為、もったいない状況もある。 参考になった!0
良い点
新たなビルの供給か続いている分、インテリアやスペースソリューションのビジネスとしてはまだ成長出来る部分はある。 参考になった!0
気になる点
部門により勤務時間と残業時間の差がかなり大きい。テレワーク採用も労務管理が難しく、PCログとの連携を活用した方が良い? 参考になった!0
良い点
テレワーク、フレックス、で以前の様な過重労働はほぼ無いし、休日出勤も減っている。残業手当は管理されている。 参考になった!0
気になる点
リノベーション事業に対し、会社の積極的な取組は評価出来るが、経費の配賦や人件費等、他事業とのバランスを考えると過剰。 参考になった!0
良い点
これまでインテリアとスペースソリューションが全く別の動きをしており、お互いに有効な情報を共有出来ていなかったが、交流が増えて新たな取り組みに繋がる事も少しずつ増えて来た?リノベーション事業等。 参考になった!0
リリカラ株式会社
リリカラ株式会社と同業界のおすすめの会社