株式会社小学館集英社プロダクションの口コミ

東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
小学館集英社プロダクションの口コミ・評判をご紹介!小学館集英社プロダクションで働く社員や元社員から、小学館集英社プロダクションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】互いに干渉することがないため、サポートを求めてもサポートをしてもらえないことが多々あります。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】特に何もありません。むしろサポートしているつもりが邪魔をしているようなこともあります。どのようなサポートが必要なのか、見極めるのも大変です。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】相談窓口がようやくできたレベルの会社なので、相談に関するノウハウが蓄積されておらず、果たして本当に相談しても良いのか不安です。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】最近になって、相談専用の窓口ができ、気軽に相談することができるようになりました。 参考になった!0
気になる点
互いに干渉することがないため、仕事の内容をその人以外の人が把握することがほとんどありません。なので、何かしらのことで休まれると、代理を頼まれたとしても何もできません。 参考になった!0
良い点
休日に会って何かするということがないため、互いに干渉することがなく、非常に気楽に過ごすことができます。また、平日であっても、仕事しながらも互いの仕事に干渉しないので、気楽です 参考になった!0
気になる点
良くありません。上へ報告すべき内容が、どこかで止められていたり、反対に知っておきたい情報が流れてこないことが多々あります。 参考になった!0
良い点
自分から働きかければ、どうにか情報などを得ることができますが、肝心の内容に関してはどこか抜けていたりします。 参考になった!0
気になる点
みんな人それぞれでお互いに干渉しないので、交流はまったくと言っていいほどありません。仲が良いごく一部の人だけが休日に会って食事会とかをしているようです。 参考になった!0
良い点
みんなお互いに無関心なので、社員全体で何かしようというのはあんまりありません。なので、すごく気楽に休日を過ごせます。 参考になった!0
株式会社小学館集英社プロダクション
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連