株式会社東京建設コンサルタントの口コミを探す

株式会社東京建設コンサルタントの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2015年12月15日
事業での社会貢献:弊社は河川の調査、測量、設計を専門とするコンサルタント会社で、

口コミ投稿日:2015年12月14日
福利厚生:福利厚生については何ら問題はありません。何故なら、総務部の方が必ず労務

口コミ投稿日:2015年12月15日
雇用の安定性:技術者がメインの職種であるため事務員は安定性のない契約社員でしか雇

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:公共事業といっても多岐にわたっているため、公募の種類あるいは入札方法

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:公共事業を手掛けているため、国及び地方自治体のお休みに合わせ

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:受注している業務等であれば自分が対応できる範囲で直ぐに処理で

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:契約書を作成するなど緊張感のある仕事をミスなく行えることや、直接人件費

口コミ投稿日:2015年12月14日
給与水準:公共事業を手掛けているわりには契約社員の給与額が低い。福岡県の事務員に

口コミ投稿日:2015年12月14日
評価制度:どのような基準で契約社員から社員へ昇格するのか知りません。一度聞いたこ

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:比較的定時であがれるため、勤務時間に対して不満はありません。

口コミ投稿日:2015年12月15日
会社の安定性:公共事業を手掛けているが会社であることから、今般の公共事業の減少は

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は悪いです。 契約社員と正社員との

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育体制はほとんどなし。 中途社員は

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】年度末はプライベートは無いも等

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】新卒新入社員は、テレビ会議による勉

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】出張等が無ければ、週休2日制。

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は割りとよいと思う。 (繁忙

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】繁忙期でなければ、有給休暇はとりやす

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーは

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】社員は残業と休日出勤がかなり

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】主に、河川の工事などの

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】社員さんが私の事を信じて仕事を振ってくる

働きがい:【要望の高さについて】要望は高かったです。その分、会社に色んなソフトが

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰や賞賛に対して具体的にボーナスや賞金など

働きがい:【社員同士の協力】社員同士は常に相談や連絡、報告を欠かせない職場だった

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代?60代の方が活躍されてますが、主に

働きがい:【社員のモチベーションについて】人によりますが、比較的モチベーションは

成長性・将来性:業界的には成長性のあるところだと思います。 業界全体に言える事だと

働きがい:部署にもよりますが、パソコン業務から現場作業までさまざまな仕事ができま

福利厚生:契約社員での福利厚生は無いに等しい。社員の福利厚生はそれなりに考えられ

給与水準:低い。私が辞めてから時給が下がった。契約社員として時給で働くのは結構き

株式会社東京建設コンサルタントで働いていますか?

株式会社東京建設コンサルタントのカテゴリ別口コミ(31件)