いであ株式会社の口コミ

東京都世田谷区駒沢3丁目15-1
いであの口コミ・評判をご紹介!いであで働く社員や元社員から、いであの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的に土木建設系以外の知識は身につかないため、他の業界へのつぶしは効かない。プライベートで別途勉強する必要がある。 参考になった!0
良い点
各部署に必要な専門知識諸々を身に着けていくが、その他にもCADや解析ソフトのスキルや難関資格の「技術士を取得するための知識も身につく。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】公共インフラの整備に関わる仕事であり、納品した成果品が社会の役に立つことは大きなやりがいと思っている。 参考になった!0
気になる点
基本給ベースで支給されるが、基本給自体がかなり低水準であるため、実際の金額は同業他社に比べかなり低額と言われている。 参考になった!0
良い点
基本的に年2回支給されている。業績によってはその他に報奨金も支給されることもある。基本給の2.5か月分あたりが相場である。 参考になった!0
気になる点
基本給が異常に低い。勤務地によって多少のバラつきがあるが、地方部と都市部でも大差はなく、特に東京勤務での基本給は同業他社や同規模企業に比べて見劣りする。またそれに係るボーナスや退職金も同業他社と比べかなり低水準である。 参考になった!0
良い点
年収自体は同年代よりも高水準であると思う。36協定内の範囲内であれば、働いた分だけ日報を申請できるので、そのまま給与に反映される。 参考になった!0
気になる点
基本的な労働時間は特に問題ないが、部署によって残業量に大きな差がある場合があり、36協定以上働く場合は当然サービスになる。 参考になった!0
良い点
基本は9時から5時半から一日7.5時間であり、一般的な時間である。家庭の事情があれば時短勤務も可能である。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】喫煙者が頻繁にタバコ休憩に行ってることがあり、非喫煙者からすると不公平感があるようである。 参考になった!0
いであ株式会社
その他/各種サービス関連
いであ株式会社と同業界のおすすめの会社