ハクバ写真産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区亀沢1丁目3-7
ハクバ写真産業の口コミ・評判をご紹介!ハクバ写真産業で働く社員や元社員から、ハクバ写真産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年08月29日

口コミ投稿日:2019年08月29日
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】部長二名を何とかできればあとの人はいい人達なのでサポートされつつ成長できる。  各業務の一通りのスキルは身につけられる。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】自分で経験から推測して実行、達成できたとき。  自分でノウハウを作り上げたとき。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】限定された層ではあるが、カメラ愛好家の役には立っていると思う。  海外でしか発売されていない商品をしいれたり、新機構の商品を開発してより便利にしたり。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートハクバ写真産業株式会社

ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の会社ですが、自分の頑張り次第で変化はあるのではないかと、考えていますが…
営業マンはいかに数字をあげるか次第だと思います。出張等もあるので苦しい時に頼りになるひとを見つける事が今は大切ですね
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ始まったばかりなので自分の力次第だと思います。上司にはめぐまれていますが同僚は叔父様ばかりで妬み、やっかみがかなりあります。それにも負ける事なく自分が頑張っていけるが自分次第だと私はおもっています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハクバ写真産業株式会社

ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてつもなくたくさんのアイテムを扱っている会社ですので、その開発時間と労力はとても大きなものがあります。日々めまぐるしく過ぎ去る時間がそれを象徴しています。日々時間との闘いですが、その裏返しが大きな充実感として感じられることにもつながっています。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンなので、残業もあたりまえです。手当てを頂いていますが中々見あった金額を頂だくまでには時間がかかりそうだと考えていますが…。最近は寝ても覚めても仕事ばかりな気がします。ゆっくり休んで切り替えも大切です 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はそれなりにありますが、制限があるので、遅くても8時~9時には会社を出ています。水曜日は早く帰るようにしたり、残業を減らす動きが部署内にあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートハクバ写真産業株式会社
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】特別な理由がある場合は問題なく取得できる。  申請方法については日時がわかっているなら一週間前に提出すれば良し。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】休日、代休、有給等については普通に取れる。  が、遅刻が多い場合は目をつけられて辞めさせられる。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】管理職の場合は業務が集中するため、帰りが遅くなるので中々プライベートな時間を作るのが難しい。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生はあると思います。住宅手当(数千円)は主任以降はありませんが、充実されると嬉しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートハクバ写真産業株式会社
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度としての研修は明確になっておらず、新人研修としては各部署のOJTがある程度。資格取得に応じた人事評価は実質無い。資格は所有しているだけでは評価対象とならず、実務で能力を使用して初めて認知され評価となる。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】殆どなし。管理職で入ったこともあり、ぶっつけ本番で各種会議の主催を任された。  必要事項についてはこちらから問い合わせしない限り出てこない。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】部長が駄目な分、現場はしっかりしていてサポートもしてくれる。  ただ、営業職は人の好き嫌いが激しく、いじめまがいのい事もある。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】一般社員には積極的。簿記取得やセミナー参加など実施している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハクバ写真産業株式会社
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学生の頃からカメラ・写真が好きでハクバ製の商品は愛用していました。現在ハクバの営業職としてその商品を取り扱う事でより多くのユーザーに紹介する事ができ「使って良かった」というお言葉を聴く事が何よりのやりがいになります。また中小企業であるが故に部署の垣根を超えてのプロジェクトも多く、営業職に所属しながら商品開発に参画する事もあります。自分が手掛けた商品が店舗に陳列され、ユーザーに購入されて行く様を見るのは嬉しいものです。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
より良いモノづくりを追及する充実した毎日を送っています。先輩後輩関係なく、互いに教え教えられの関係が根付いた協調性のある仕事環境がとても心地良いです。新しいものを探求し、作業技術の向上を追い求め、自己を高め続ける必要があるので常に気を抜けませんが、その緊張感こそ『やりがい』だと思います。数多くの製品開発に関わることになりますので、自分の開発した製品がそこかしこの店頭に数多く並ぶ喜びは一番のご褒美だと感じています。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画から製品化まで担当した商品を、店舗や街中で見る機会も多くそういう時は嬉しく思います。実際に売上が高かったり口コミが良いときにやりがいを感じます。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事が多い。部署としての統制はあまりとれず、部下も言うことを聞かないので個人主義がおおい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハクバ写真産業株式会社
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的おおらかな社風です。社員数が少ないこともありますが、上司・部下・他部署との距離が近い為、上司・先輩社員への相談もし易く、部下のフォローもスムーズに行われています。他部署間との連携も行い易く、仕事を進める上での環境がいいです。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は特に問題なく、嫌な人もいません。先輩方は皆さん優しく接してくださいます。若い人が少ないです。 参考になった!0
ハクバ写真産業株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連