株式会社ボンマックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋大伝馬町16-1
ボンマックスの口コミ・評判をご紹介!ボンマックスで働く社員や元社員から、ボンマックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

非正規のアルバイトは、女性ばかりの環境なので、女性特有のギスギス感は否めない。求人広告にアットホームで居心地がよいと歌っていたが、自分はそう思えなかった。

口コミ投稿日:2019年04月14日
良い点

交通費はアルバイトでも全額支給。休憩室では無料の飲料がいただけて、テレビや新聞が、置いてありました。

口コミ投稿日:2019年04月14日
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
常に新しいことにチャレンジしていく社風の為、当初の計画にはなかった新しい事案が多々発生します。その結果、業務過多で疲弊してしまうことがあるので、それをチャンスと捉えて前向きに頑張っていくことが必要です。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】どちらかと言えば目指せないと思う場合が多い。人を育てる余裕がないと感じる。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献の一環として、ピンクリボンやバングラディッシュを応援する為に、基金を捻出しておりますが、お粗末なものです。ピンクリボンに問い合わせたら、名前を出せるほどの献金をしていないから、NG回答を得ましたし、バングラディッシュの応援に関しても、感謝状を得ているだけで、結果的にどのような貢献になっているか不明。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
不要になったユニフォームをリサイクルする仕組み「星の助」や、販売だけでなく保管・管理・リユースまで行う「蔵の助」、ピンクリボンへの支援活動やバングラデシュの社会改善活動である「WORK4BUNGLA」等を通じて社会貢献に取り組んでいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボンマックス

株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったので収入面は問題ありませんでしたが、正社員の方の給料制度を見ると管理職の人は沢山貰っていてその下の方達はあまり貰っていない印象でした。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは少ないものの毎年2回出るようにはなっている。管理職に着く人間は、給料がヒラ社員と比較して大幅に上がるようになつている。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は必ず年二回支給されている。役職者には多くの給料を支払う体制となっている。管理職になれれば安定はある。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ビックリするぐらい安いです!繊維業界は他業種に比べてもダントツ!!昇級もなく、ボーナスの査定基準も微妙! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボンマックス

株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間を削減しようとしているが、配属部署によっては、夜遅くまで仕事している。商品トラブルなどが多いのでクレーム対応などの場合は、土日出勤することもある。まあ、基本的に社内報告用の資料作成に時間を要することが多く、営業時間外にやっていることが多い。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日のノー残業デーで多少は残業している人の時間を減らせていたと思います。また、残業が多かったりすると人事より呼び出されたりもありました。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
総務が主導で残業についてアナウンスしたり、管理職にむけて残業時間の状況なとが連絡がくる、月に何日かノー残業日を設定しみんなが守るようになってきている。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】朝のフロア朝礼時に毎日1人ずつスピーチをするのですが、その時間があるなら業務に回したいと毎日思っていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボンマックス
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回健康診断を受けさせてくれます。毎日休憩は一時間あるし毎週水曜日はノー残業デーがあり早く帰宅出来るが部署しだい。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はあるも、30歳未満で独身者が対象!退職金など最低限しか無いのでいいとはいえない!福利厚生には否定的! 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年に4回親睦会費がある!契約保養施設(リゾートトラスト)が利用できる。有休休暇は取りやすいが嫌味はいわれる! 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生でリゾートトラストの施設に安く宿泊できる、綺麗な宿泊施設だし、会員しか泊まれない良い施設だと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボンマックス
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
若手育成に力を注いでいない。日々をこなすだけになっており、勉強熱心な社員がいるとは思えないが、意欲のある社員が必ずしも昇級、昇格する体制ではない。ジョブローテーションは積極的に行われていない。打ち合わせがとにかく多いが、仕事している風で終わってしまっており、結果売上アップには繋がるようなMTGはごく僅かとなつている。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事で手一杯で、人を教育するという気持ちはあまりないように思えた。疑問点が出た時点で、毎回、社員や営業担当者に確認しなければならない。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
最初はさらっと表面的なことだけ教えていただけた。人を教育するというよりは、注意点がかかれたPDFを見て、自分で勉強してくださいねスタイル。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
外部研修など積極的に増やしてきている。新入社員は、工場研修がかならず行われている。部下思いの上司に付ければスキルアップも見込める。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボンマックス
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署によるが、自分自身で、ものづくりを一から行う達成感がある。ものづくりにおいては、専門性のあるスタッフが少ないので、個人でスキルを上げていく必要があるが、納品まで無事に終わったあとは、成長を感じられる。エンドユーザーとはどうしても距離があるが、苦労した案件のグッズなどが、お店で売られるのを目にするとやりがいを感じられることがある。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門は各部門と常に連携を取りながら業務を行う為、自分達の仕事が会社全体へ繋がり貢献することができます。また、常に新しいことに取り組んでいく社風の為、新しいことにチャレンジして自分自身も成長していくことができます。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ライブのグッズや大きなイベントで使用する案件もあるので、とてもやりがいは感じていました。自分の知っていたり好きなアーティストの場合は関わることが出来てとても嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがいを感じるのはやめてからわかるのかも!評価も正当にされないので感じにくい! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボンマックス
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
個々の成長なくしては、会社の成長は期待できないと思いますが、人を育てる文化がありません。また、学ぶ姿勢も感じられない社員が多く、同じミスを何度も何度も繰り返している印象です。体制も古臭く、何事も人任せな人ばかりです。 参考になった!1
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
仲の良い人はいつも同じメンバーで一緒に居て同じような仕事をしています。そのため、他部署との交流が少なく、馴染めない人はずっと馴染めないまま過ごしているようです。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に活気があるというわけではないが、全体的に暗くもなく社内の雰囲気は良くも悪くもない感じ。喫煙スペースがあるので、タバコミュニケーションしている人は多いです。 参考になった!0
株式会社ボンマックスの転職・就職・採用の口コミ情報
創立から100年以上経った会社ですが、特に派閥というものは感じられません。いい意味で人間関係においてはドライな人が多く感じます。 参考になった!0
株式会社ボンマックス
流通・小売関連/その他
株式会社ボンマックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ボンマックスのおすすめの求人