回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:完全なる年功序列制。あくまでも営業に限った話だが、大きい顧客を振り分けられた人が優位。結局は上司の
働きがい:営業部、生産部問わず、常に数字を求められる。そのため数字に強くなければならない。上司への報告が全てなので、上手
オフィス環境:東京の本社は会議室、休憩室が綺麗にされている印象。給茶機や自動販売機が設置されている。9階建なのでエレベー
2.7
福利厚生:30歳までの若手社員には住宅手当がある。それ以上になると対象から除外されるが、その分給料が上がることもなく、多
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:業界的にも古いような体質はあると感じる。システムの変更やソリューション開発なども行っているが一新さ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給与は業界相応だと感じる。ただ賞与の部分で業界内では少ないと感じる。評価制度:昇給・昇格はあまり望めない。
働きがい:配属部署によるが、自分自身で、ものづくりを一から行う達成感がある。ものづくりにおいては、専門性のあるスタッフが
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列、中々昇級しづらい、賞与は3回あるが支給額は少ない、管理職にならないと充分な給与は貰えない、皆それぞれ
福利厚生:家賃補助は30歳まで給付されるが単身者のみなので不公平な部分も感じる。オフィス環境:オフィス自体はきれいで過ご
2.7
事業の強み:世の中で働く人がいる以上なくなることはないが、マーケットとしては縮小傾向にある。事業の弱み:働く現場がAI化
教育・研修:若手育成に力を注いでいない。日々をこなすだけになっており、勉強熱心な社員がいるとは思えないが、意欲のある社員
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップを希望していても上司からそのサポートがされないため、本気で成長したいと考えている人には
2015年時点の情報
事業での社会貢献:社会貢献の一環として、ピンクリボンやバングラディッシュを応援する為に、基金を捻出しておりますが、お粗末
雇用の安定性:長く働いていた社員が突然やめることが多々ある。競合他社から引き抜いたものの数年で辞めていく人材が多い。役職
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】今年から人事制度改正になり、一般と総合にわかれました。簡単にゆうと転勤有りかなしか、昇給した
勤務時間・休日休暇:残業は部署によって異なるが、私が所属していた部署は多くて月30時間ほど。基本給が少ない分積極的に残業
2.7
成長・キャリア開発:一生この会社、あるいは同業界でやっていくなら良いと思うが、他業界で通用するようなスキル、経験は身につ
勤務時間・休日休暇:繁忙期に向けての対応が一切無いため、閑散期は定時前でも余裕があるのに繁忙期は残業時間が何倍、十何倍に
女性の働きやすさ:子育てしながら働ける環境ではない。とくに営業部は不可能。産休や育休は取れるものの乳幼児の子育てをしなが
勤務時間・休日休暇:残業時間を削減しようとしているが、配属部署によっては、夜遅くまで仕事している。商品トラブルなどが多い
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は比較的ない部署であるので、かまわないと思いますが、部署によっては残業が非常に多いところもありま
2015年時点の情報
教育・研修:特に研修制度もしいていないので、上司から同僚から仕事を教えてまたは、盗んでいく感じである。中途入社は会社の旧
2015年時点の情報
成長性・将来性:制服市場に関しては、少子化等の事を考えたら、今後縮小傾向にあるかと思います。一刻も早く、新しい市場へ乗り
福利厚生:30歳まで住宅補助が支給されるオフィス環境:仕事するための基本的な環境は全て揃っていて働きにくいと感じたことは
仕事内容:扱う商品が多過ぎて、営業は知識が浅く専門性も低い。未だに手書きのファックスで来る注文に対して手入力して商品の出
事業での社会貢献:不要になったユニフォームをリサイクルする仕組み「星の助」や、販売だけでなく保管・管理・リユースまで行う
2008年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は低い。東京にあるユニフォームメーカーの中では下の方にランク付けされる。 中間層40代が少ないため、今か
評価制度:人事評価制度が昨年改訂され、まだ制度内容の詳細等が社員に浸透していないのが実状です。また、制度改定に伴い生じた
仕事内容:何かにつけても申請が必要で、お役所的な会社である。また、アナログな部分が多く、システムは整備されているとは言え
2015年時点の情報
社長の手腕:非常に良い社長である。人望も厚い。 お年を召されてから、息子さんが経営を任されると思いますが、 どうなるか心配で
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の活気があり、若い人が多く、年齢性別問わず仲の良い会社というイメージから、表面的に
企業理念の浸透:毎年、会社が掲げる今年のテーマがあるが、いつもリ・スタートのようなものです。原点に立ち返るのは大事ですが
女性の働きやすさ:営業部や生産部などの部署によっては子育てしながらの勤務が現実的でないところがある。そのため、独身女性、
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給はとりやすいと思います。上司がとらないからとりにくいという雰囲気もなく、各自自由にとれる環境にあ
企業文化・社風・組織体制:個々の成長なくしては、会社の成長は期待できないと思いますが、人を育てる文化がありません。また、

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1948年
資本金 225百万円
代表者 外川雄一
決算月 1月

株式会社ボンマックスの口コミ一覧ページです。株式会社ボンマックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを156件掲載中。ライトハウスは、株式会社ボンマックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ボンマックス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)