株式会社パスコの入社理由・入社後の印象

東京都目黒区東山1丁目1-2東山ビル
パスコの入社理由・入社後の印象をご紹介!パスコで働く社員や元社員から、パスコの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一部上場企業、業界1位で安定していると思って入社したが、全くそんなことはなかった。業界も最先端のことを手掛けている先進的な企業かと思ったが、実際は古い体質の測量屋だった。 参考になった!0
良い点
【入社理由】データ入力業務に携わりたいと考えていた為【入社後のギャップ】任せてもらえる仕事の内容が少なく使えないと思われると契約を更新してもらえないようです 参考になった!0
良い点
前職と同じ、カーナビ系の業務であったため経験を活かせると思ったから入社を決めた。前職は製造業で工場勤務であった。残業が非常に多く0時帰りであったが、いまは残業することがかなり減った。この点は非常に良かったと感じる。 参考になった!0
気になる点
客先は市町村の役所・役場です。パスコが役所・役場に導入ているソフトに対応する最終形の納品物を作成していました。その為、3月末の納品は絶対な事で、各自請け負っている物件が集中的に自分の所に集まります。効率が良いとは思えないです。 参考になった!0
良い点
元々は、パスコの子会社で働いていました。出向でパスコに十数年居る間に自本社が倒産し、宙に浮いた形になった自分を「個人外注」として高額なギャラで雇用してくれました。 参考になった!0
【入社理由】CADが使えるということで少し興味があった為。【入社後のギャップ】一流企業ではあるが東北支社なので期待はしていなかった。 参考になった!0
株式会社パスコ
交通・運輸・エネルギー関連/その他/各種サービス関連
株式会社パスコと同業界のおすすめの会社