株式会社電通テックのすべての口コミ

回答者: 女性/ Webプロデューサー、Webディレクター、Webプランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
働きがい:大手クライアントに携われる。電通本体ともやり取りすることが多く、視野が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
福利厚生:正社員はよいはず。オフィス環境:このあたりはさすがの大手企業なので、何

会社の安定性:大広告会社傘下ということで、他プロダクションに比べると非常に安定し

働きがい:セールスプロモーション全般を高いレベルでこなしていくスキルは他社には無

回答者: 女性/ ブランド小ミニをケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2023年10月15日
成長・キャリア開発:研修もその日しのぎのものばかり、資格取得もとくになし働きがい

働きがい:広告制作を通じて、社会に対する重要性などがつかめた。 自分で苦労して作業

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:幅広い領域で裁量を持ってお仕事できるかと思いきや

評価制度:どんなものを作るかではなく全て売り上げの金額で評価される。 担当にな

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】大きな仕事ができるということ。ナショナル

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:会議室、休憩スペース、フロア、建物、トデスク、待合室スペース、トイレ、

働きがい:基本的に言われたことをやるだけです。いまいちやりがいはありません。です

働きがい:とにかく忙しい。大きな企業や国家プロジェクトに携わる機会が多分にあるの

働きがい:当時、新しい仕事に取り組んでいたので、面白みはあった。しかし、派遣で外

給与水準:親会社と比べてしまうと悲しくなる程差があるが、給与水準は企業としては高

1.0
口コミ投稿日:2023年10月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく人手が足りない。。。先進的な会社かと思い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップには事欠かな

会社の安定性:業界トップのグループ会社だから安定性はあると思う。大きい会社だけに

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】とにかくたくさんコネを作ること。ここで知り合ったスタッ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】社会人としてのマナーや言葉遣い

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】どんどん提案出来ます。誰にも何も言わ

口コミ投稿日:2021年12月25日
女性の働きやすさ:プロジェクトにより激務になる場合もありますが、産休後復職される

働きがい:【一番やりがいに感じる点】上記とかぶるが、ナショナルブランドのクライア

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人が望めばいくらでも目指

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全て個人のやり方に任せてくれて、派遣で

働きがい:【裁量の大きさ】裁量は大きい。無茶なクライアントからの要求でも自分でコ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:売上ノルマの設定を個人及びチームで設定し、目標達成に向けて、黙々と仕事

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:部署にもよるが、自主性を重んじながらも、先輩ほか同僚のサポート、ケア

働きがい:【達成感を感じるとき】上司に相談したにもかかわらずオーバースペックな提

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社から3年は部署間

雇用の安定性:正社員へなるにはかなりハードルが高くなかなかなれない。 なってし

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:よくも悪くも体育会系。入社して最初に配属された上司には

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部署や担当したクライアントによっては

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ある意味ほったらかしの面があるので、言

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:新しいアイデアの提案はしやすい環境にある。そもそも凝り固まった理論や手

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:世界的にも有数の大型プロダクションであるため、スキルを身に着

株式会社電通テックで働いていますか?