株式会社ナイガイのすべての口コミ

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ=有休です。まとめて消化するよう

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業でした。ただ、海外店舗は

働きがい:【仕事の進め方】雰囲気がよく人間性も温和。古い会社なので制度等しっかり

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは固定です。ただ半休、1/4休などで途中外出も

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】上に物を言える人物は目標とさ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】はい 上司によりますが、比較的寛容

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】定期的な教育制度、および研

働きがい:私は入社して1ヶ月で新ブランドを任されました。新ブランドということで、

働きがい:自社ブランド以外にライセンスブランドを多く所持しているため、毎シーズン

成長・キャリア開発:人前にでることが得意ではないのですが、工場の人とのやり取りや

成長・キャリア開発:ものづくり(技術)に関して詳しい人が多いので、靴下・パンスト

成長性・将来性:不安を感じずには居られません。競合他社が伸びていることもさること

口コミ投稿日:2015年09月15日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】新入社員などには研修もあり手厚

成長・キャリア開発:ものづくりのベースがしっかりしていて、常に高いクオリティを追

成長・キャリア開発:紳士百貨の取り扱いは靴下だけでなく、アンダーウエアやハンカチ

働きがい:企画からデザイン、PKG撮影までものづくりに一貫して携われる事が魅力的

口コミ投稿日:2015年09月15日
福利厚生:【福利厚生の充実度】特に充実した福利厚生があったとは思えない。 やはり正

成長・キャリア開発:外部に通じる成長は出来ません。非常にアナログな方法で業務を行

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】意見をいえる人はいたが、実際動くとな

回答者: 男性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2022年09月13日
事業の弱み:自社製品が少ない。事業展望:若い世代が続々と転職している。あと数年で

口コミ投稿日:2015年10月13日
福利厚生:あまり福利厚生を利用できていなかったが、遊興施設を安く利用できたりはあ

口コミ投稿日:2015年09月15日
成長性・将来性:【会社の成長について】落ち込んでいる靴下アイテムの穴埋めに 新規に

口コミ投稿日:2018年10月18日
女性の活躍・女性管理職:小売りは総じて安月給、長時間労働を強いられる。子供がいる

口コミ投稿日:2015年10月13日
教育・研修:正社員の新卒採用には研修制度もあるようです。 しばらく新卒採用がなかっ

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】みんなが目の前の仕事をこなすこ

口コミ投稿日:2015年10月13日
勤務時間・休日休暇:特に休日は良いわけではなく、年間休日としては普通だっと思いま

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事の負担が大きく、周りが協力的

1.5
口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発は難しいと思います。周りにいる人のほとんど

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長・キャリア開発:正社員には人事考課表があり、定期的に面接があって徐々に役職が

口コミ投稿日:2015年10月13日
働きがい:評価システムが確立しておらず、自己アピールが大きい人ばかりが評価されて

口コミ投稿日:2015年09月15日
福利厚生:【設備環境について】特に充実している設備はなかったと思う。インターネッ

口コミ投稿日:2015年10月13日
勤務時間・休日休暇:残業をする人は毎日のように遅くまでしていて早く帰る人はいつも

働きがい:仕事の醍醐味は、自分がデザインしたものが店頭に並ぶことです。靴下デザイ

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:社内のキャリアアップ研修、外部の研修は積極的に推奨している印

福利厚生:【働く環境について】非正規の労働力者が多いのに、社員と非正規との仕事に

株式会社ナイガイで働いていますか?