日本工営株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

働きがい:【スケジュールの決め方について】定期的な部署会議、全社的な安全・法令順

働きがい:【仕事の目標の決め方】上司との面談を伴う年度目標の設定後、半期ごとに面

回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 環境部/ 課長補佐

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:自分次第サポートもあるとは思いますが時間を捻出するのは自分次

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:人数が多く分野が広いので何でもできる。困った時の日本工営。ただしスマ

成長・キャリア開発:国内でトップの総合コンサルタントであるため、大きな仕事にも従

口コミ投稿日:2021年11月10日
福利厚生:一部上場企業なのでコンプライアンス遵守に見えることはやる。オフィス環境

給与水準:同業界内では、給与水準は良い方だと思う。それほど不満はない。 35歳で年

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーの受講費や資格

口コミ投稿日:2018年10月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】スーパーゼネコンを狙っており、滑り止めのつも

口コミ投稿日:2021年11月10日
女性の働きやすさ:部門によりますが環境系は比較的女性登用が早くて管理職もいるので

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:現実は残業に時間制限はない。受けた仕事を終わらせるため

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】基礎的な社会のマナーやプレゼンテーシ

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は少ない。 経験の浅い人間から、こと

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる会社ではあった。しかし、個人に

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】月に一回社員同士(部署内)での報告

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:若い頃から仕事を任せてもらえる。先輩や上司がそれとなく

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分で作成した資料を客先へ報告・

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】メンバーによるが、概ね働きやすい。

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社全体では期待できるが、個人的なとこ

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業理念の浸透:社会に貢献している企業。災害の多い中、防災に努めている。国外にも

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】新入社員への研修の精度を上げ

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】どの部署も和気あいあいです。上司にもよ

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員の教育は熱心であるが、個々に対する仕事の出

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】仕事の覚え方について、実践の中で覚え

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新入社員研修、マナー講座、外注における手

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】一つひとつの仕事への提案力、成果品の正

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】聞けばアドバイスはあるかと思い

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】業務遂行上必要となるアイデアは提案します。

働きがい:【アイデア実現までのスピード】業務遂行上必要となるアイデアが採用されれ

働きがい:【個人の裁量について】なんとも言えません。平社員には決裁の権限がありま

働きがい:【会議について】特に多いということはありませんが、中身を充実させようと

働きがい:【スケジュールの決め方について】工期により逆算で決まります。概ね、上司

働きがい:【他部署と関わりについて】特に多いということはありませんが、関わること

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事ではありますが、分担が決まって

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】上長に

日本工営株式会社で働いていますか?