回答者別の社員口コミ(独立行政法人日本貿易振興機構(JETRO))

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年01月27日
給与水準:年功序列型の給与支給体系のため、ボーナスについても同様に、年次が上に行

口コミ投稿日:2020年01月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】現在、11:30~13:30の間で

口コミ投稿日:2020年01月27日
女性の働きやすさ:国家公務員並みの福利厚生が整っているので、産休・育休、また時短

口コミ投稿日:2020年01月27日
成長性・将来性:独立行政法人という、特殊形態による組織の継続性に不安を感じるとき

口コミ投稿日:2020年01月25日
事業での社会貢献:独立行政法人、という特殊形態もあり、組織そのものが社会貢献して

口コミ投稿日:2020年01月25日
女性の活躍・女性管理職:産休・育休など、さまざまなライフステージを経験した女性職

口コミ投稿日:2020年01月17日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部署内外問わず、信頼のおける先輩や上司への

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:サークル活動があるので、いくつかのサークルでは休日に合宿や試

口コミ投稿日:2020年01月13日
会社の安定性:独立行政法人、という特殊形態のため、安定性は高いと思う。法律上、設

口コミ投稿日:2020年01月13日
女性の働きやすさ:育休・産休制度は、国家公務員と同水準の福利厚生を持っているので

口コミ投稿日:2020年01月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の柔軟性が評価できると思う。基本的に8:00、8:3

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:【他部署との関わり】現在の部署は、システム部門となるため、全部署、国内

口コミ投稿日:2020年01月04日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】現在、昼休みの柔軟化に試験的に取り

口コミ投稿日:2020年01月04日
給与水準:国家公務員に準ずる水準、と法律上でも決まっているので、ある程度保障され

口コミ投稿日:2020年01月01日
働きがい:【仕事のやりがい】独立行政法人という形態で、政策内容が業務ラインに落ち

口コミ投稿日:2020年01月01日
女性の働きやすさ:女性が経験する様々なライフステージに合わせて勤務できるシステム

口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】比較的自由に有給休暇が取得できるので、大変

口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:シフト制になっており、8:00、8:30、9:00、9:30

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間のシフトは5つあり、個々人のライフスタイルに合わせて

口コミ投稿日:2019年11月26日
女性の働きやすさ:国家公務員に準じた福利厚生制度を持っているため、他社に比べても

口コミ投稿日:2019年11月25日
会社の安定性:経済産業省の外郭団体、ということもあり、安定性は比較的高いと思う。

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員は多数、3年~5年以内に離職(退職)して

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:シフトが5つあり、8:00、8:30、9:00、9:30、1

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウイークや年末年始、夏季休暇など、長期休暇は非常に

口コミ投稿日:2019年11月23日
仕事内容:現在所属している部署では、上長に対して、プロポーザルを持ち込むと、きち

口コミ投稿日:2019年11月23日
成長・キャリア開発:ロールモデルの重要性について気づいているようだが、人事課が具

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】2時間以上の残業をしなければならない場合、

口コミ投稿日:2019年11月16日
給与水準:【給与制度の特徴】古き良き日本の会社の体制、つまり年功序列型になってい

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署や上司のキャラクターによるが、押しなべ

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:シフトが8:00、8:30、9:00、9:30、10:00ス