日発販売株式会社の口コミ・評判

東京都江東区枝川2丁目13-1
日発販売の口コミ・評判をご紹介!日発販売で働く社員や元社員から、日発販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

歓送迎会、忘年会程度で飲み会は頻繁にはありません。飲み会欠席したからといって、何か言われるとか、そういうこともありません。昔は、宴会を欠席するのはマズイ雰囲気がありましたが、今はそういうことはまずありません。

【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会や情報交換の場はありますが、一部の人が使っているのみです。

【成長に対する支援】サポートは基本的にない。自分で考えてやり切るのが基本。教育体制は名ばかりで自分の仕事でそれぞれがいっぱいいっぱい。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【身に付く能力・スキル】業務に対する集中力と業務処理のスピード。専門的な仕事も年次に関わらず任されるので専門的知識も深められる。
給与・年収の企業分析・研究レポート日発販売株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日発販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日発販売株式会社
給与については、そんなに高くないし、部署によっては残業がつけられないことも多い。
しかし、住宅手当は手厚い(借上社宅で会社が70%負担してくれる。)
育児休暇は、1年で、部署によってばらつきがあるが子供の具合が悪い時は早退や休みも融通してくれる。
ボーナスは5ヵ月以上支給される。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生は親会社と同等であり保養所、健康保険、スポーツジム等の使用も出来よい。
教育補助についてもQC検定、日本語検定、TOEICについても補助が有りスキルアップに対する会社サポートを受ける事が出来る。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員交流のための制度】サークルや部活動はありますが、一部の人が使っているのみで、具体的ではありません。
【プライベートも大切にできる環境か否か】土日はしっかり休みなので、プライベートの時間は確保できる。
社内制度の企業分析・研究レポート日発販売株式会社
【教育・研修について】体系的な教育は、ありません。ポリシーが感じられません。研修もありません。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】なかなか信頼できる上司はいない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日発販売株式会社
車部品などは顧客の技術者と話をしながら進める仕事
ですから、そういったことが好きなひとであれば、
厳しい半面、良い商品を供給できた場合はやりがいを
感じると思います。商社ですから仕入先との関係も重要
で、当時は走り回ることが多かったです。
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境。なぜなら、マネジメントする人間が管理しきれていないのと役員の顔色ばかり、伺う方が出世も早くなるから。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】仕事は雇用形態の違いにより明確に担当させる仕事が違う。  契約社員やパートは正社員の雑用みたいな仕事が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日発販売株式会社
日発販売株式会社
日発販売株式会社と同業界のおすすめの会社