日発販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
新卒の研修はかなり丁寧に実施している印象
中途もタイミングによってはその研修に参加することになる。

新車の自動車の開発に携わるので
社会貢献しているなと実感が湧く
また、医療部署に関しても
同等である。

回答者: 男性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:資格取得助成金等、難関資格を取得した際は会社から助成金がもら

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:資格取得手当はない。一定の資格をとると補助金がでるが、額が少

口コミ投稿日:2023年12月03日
成長・キャリア開発:成長できるかどうかは本人のやる気次第であると感じます。なんと

口コミ投稿日:2022年12月15日
成長・キャリア開発:多くの人資格講座があり、仕事の時間にはできないが各々で資格取

口コミ投稿日:2021年09月08日
成長・キャリア開発:新入社員で入社すると人事部の研修が3ヶ月ほどあり、ビジネスマ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プレシジョンパーツ

口コミ投稿日:2023年08月14日
成長・キャリア開発:キャリア開発については、通信講座の手当や、社員研修等の支援も

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会や情報交換の場はありま

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】微妙に中途入社の方とプロパーの方とは壁を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人によっては雑務が多くて、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】評価する人でバラバラですが、過程

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは、個人で決める事が

働きがい:【経営陣との関わりについて】常務クラスと仕事をする機会がありますが、ま

教育・研修:【教育・研修について】体系的な教育は、ありません。ポリシーが感じられ

働きがい:【他部署との関わりについて】何をするにしても、他部署と関わります。判断

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は少なく、決められた範囲内で成果を上げる事

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人商店の集まりで、チームで取り組む雰囲気は

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい会社ではない。人事の評価がバラバラで、不

働きがい:【仕事の進め方】部門間の調整事が多くて、仕事を進めやすいと感じた事はあ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人を決める。基準は、特にありません。

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。個人別の販売予算で

働きがい:【会議について】毎週月曜日の朝に、職制のみで会議があります。月に一回営

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境。なぜなら、マネジ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】仕事は雇用形態の違いにより明確に担当させ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポートは基本的にない。自分で考えてやり

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】業務に対する集中力と業務処理のスピー

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】専門的な仕事を任せてもらえるが業務量は多

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】企画すればあるが、あまり

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】なかなか信頼できる上司は

働きがい:車部品などは顧客の技術者と話をしながら進める仕事 ですから、そういったこ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:好きにできる部分もあります。自分がTRYしたいことが出来ます。企業であ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:新たなことをしても、結果を出しても「男は黙って仕事をする」では評価対象

東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 10F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質保証部/ リーダー
成長・キャリア開発:個人任せ。 社内セミナーは有るが、有効的に機能しているように... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区扇町5丁目11-3
商社・自転車・輸送機器
働きがい:一切ない。強いて言えばお客さんに感謝されたとき。ただ感謝され... 続きを見る
愛知県刈谷市井ケ谷町桜島5
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】希望すれば職種に応じたセミナー... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目10-14
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】現場での修理が上手くいかずお客様... 続きを見る
東京都世田谷区桜丘5丁目32-3
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】直属の上司が色々... 続きを見る
愛知県千代田区神田司町2丁目13
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:商品写真撮影は上手になったと思います。私事で少し撮ったりして... 続きを見る
滋賀県大津市本宮2丁目9-12
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:教育をちゃんとしてくれる人は少ないです。勝手に経験を積んで成... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目18-14
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:特にサービス課は乗用車整備士の資格取得、新しい技術の習得がで... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11浜ゴムビル 3F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績云々の部署ではなかったため、直... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目7-4イエローハット本社ビル
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【未経験者の活躍度】はい。最初から教えてもらえるのて未経験で... 続きを見る

日発販売株式会社で働いていますか?