松田産業株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
松田産業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!松田産業で働く社員や元社員から、松田産業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ここ数年だが、大手福利厚生会社と契約し始めたため、上手く利用できれば、年間でかなりの額がお得になるのではないだろうか。 参考になった!0
良い点
清掃会社が常に清潔にしてくれる。備品は部署によって差があるが、自分から言えば頼めるのではないかと思う。水、お茶、コーヒーなど飲み物も自由に使うことができる(水道水をフィルターにかけただけのためおいしくはない)。 参考になった!0
気になる点
部署によって、購入出来る文具・備品等の制限に差がありました。私がいた営業部門は割りと自由に購入出来ました。 参考になった!0
良い点
外部業者が毎日入って清掃してくれていました。社内清掃日もあり、所員全員が一緒になってやっていました。 参考になった!0
気になる点
なにもない。インフルエンザ予防接種は行うが今の時代は常識。レクリエーションごあるが、会社のイメージアップの為か、形式的。 参考になった!0
気になる点
設備も不十分な上、節約節約とうるさい。揃ってるパソコンもかなりの年代物で使い勝手が悪くて、事務用品も何十年も前のようなものばかり。 参考になった!0
良い点
工場については年に二回健康診断がある。
労安法で定められた健康診断等はしっかりやられている。

インフルエンザの予防接種も希望者には毎年摂取している。

保養所もあり、定期的に案内が来る。
(利用したこともないし、利用したいと思ったこともないが) 参考になった!0
気になる点
営業所長が経験なく、なってしまったような方だと、融通が利かず改善という名の、改悪になってしまい、モチベーションが下がってしまう転勤が多く、その分所属長がコロコロ変わる売り上げについては、拠点の縮小などもあり伸び悩んでいる総合職は自動的に昇格してく部分があり、営業力がある人が少ない 参考になった!0
良い点
営業所長にもよるが、裁量は認められており働き着やすい残業代もフルに支給され(自己申告だが)給与には満足していたまた、移動手段の乗用車、トラックはグレードの高い車種が用意されていて経費を使うこともうるさくなかった昔は飲み会後の代行、家族分のインフルエンザ予防接種代も支給されていた 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%程度。  有休奨励日はあるものの、誰も奨励していない。 参考になった!0
松田産業株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/その他
松田産業株式会社と同業界のおすすめの会社