学校法人佐野学園の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 教務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
住宅補助・寮 なし
通勤手当
大学については、東京方面から出勤する場合と千葉方面から出勤する場合で差があります。後者は幕張本郷を最寄り駅に指定できず、またバスの定期代が出ません。

神田外語学院は東京の神田、神田外語大学は千葉の幕張にございます。前者の周辺は飲食店が豊富な一方、後者はオフィスビルが多く、外で食事を調達する場合は少し歩いてヨーカドーや、コンビニやお店の多い海浜幕張駅方面へ行く必要があります。

口コミ投稿日:2022年05月19日
福利厚生:私学共済でさまざまな福利厚生が受けられます。とはいえ、時代とアンマッチ

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
福利厚生:学内TOEICを無料で受けられたが、最近は案内が無い。私学共済等で提供

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アドミッション&コミュニケーション部

口コミ投稿日:2022年05月18日
福利厚生:夏季休暇、年末年始休暇が各2週間、ゴールデンウィークも1週間あり、休暇

口コミ投稿日:2021年07月30日
オフィス環境:学校がオフィスとなるため、一定の秩序が求められます。たえず学生が訪

回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月13日
福利厚生:通勤手当はあった。学食があるのでそこでご飯を食べれたが割引はなかった。

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
福利厚生:通勤補助として、年二回、それぞれ半年分の通勤手上げが支給されます。オフ

口コミ投稿日:2021年10月15日
福利厚生:退職金制度は平均並であり、問題ないかと思います。住宅補助として、月に1

回答者: 男性/ 広報部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
福利厚生:住宅補助は月1万円と少ない。その補助も数年後にはなくなり、給与に含まれ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:法人本部、専門学校、関連企業のある神田は駅から近く通勤しやすい。オ

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:学食の入口付近や事務局棟の喫煙スペースで教職員や女子学生がタバコを

口コミ投稿日:2019年03月29日
福利厚生:住宅手当はかなり安く、家族手当?も安いようです。職員の給与を安く抑えて

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:学費収入は建物内装のリフォームにお金を掛けています。学生の見える範

口コミ投稿日:2019年03月29日
福利厚生:教員のことは分かりませんが職員の手当はあまり良くはありません。住宅手当

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月20日
オフィス環境:中には古くなった建物もありますが、全体的に見た目はお洒落な雰囲気で

東京都千代田区九段南4丁目8-24
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は3年未満でも貰えたため充実していると思う。財界貯蓄の... 続きを見る
長崎県長崎市
大阪府高槻市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は在職中のため不明新卒から2年間は看護師寮住めます家賃... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。国公立なのでこれといった変わっ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ キャリアセンター
福利厚生:退職金 通勤手当 住宅補助があるオフィス環境:会議室は共有ス... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目17-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 入学センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:かなり良いと思う。正規職員と同じように保養所や健康診断等受け... 続きを見る
石川県河北郡内灘町字大学1丁目1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は5年目から100万くらいに跳ね上がる。看護師寮には水... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目6-1
群馬県伊勢崎市赤堀今井町1丁目581
人材・教育・学校教育
福利厚生:【休日休暇について】少ない日は月3日の月もある。また、20日... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-10
人材・教育・学校教育
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請はいらないが、同僚の同... 続きを見る

学校法人佐野学園で働いていますか?