株式会社ドールの口コミ・評判

東京都千代田区三番町6-2三番町彌生館
ドールの口コミ・評判をご紹介!ドールで働く社員や元社員から、ドールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣社員以外は、非正規であっても正社員と同様の福利厚生の恩恵を受けることが出来たので、その面においてはフェアな環境であったと思う。例えばインフルエンザの予防接種などは、会社の一室で接種することも出来たので大変助かった。

気になる点

社員向けにはそのような制度があったようだが、実際に参加して何かに活かしている人がどれほどいたのか疑問が残る。また外部でのセミナーなどはコスト削減の締め付けが厳しすぎて、一切出来ない仕組みになっていた。

【身に付く能力・スキル】状況を判断して、瞬時に対応する能力は見に付きます。営業事務なのでサポート能力も付きます
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】何回も質問しても丁寧に教えてくれるのでわからない事はその都度聞きました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】観光客など、外来のお客様に対しての娯楽として役立っている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドール

気になる点
正規と非正規で経費精算のやり方が大きく異なり、非正規だった自分はやりづらく感じた。

正規:システムでの自動処理→口座へ振込
非正規:手入力のエクセルシートに押印→上司の承認→人事へ提出→経理より現金にて支給

ボーナスや昇給等一切ない割に人事考課のようなものがあり、何を評価されて、どう反映されるのか全く分からず終わった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
時給の金額が神戸市の最低時給より高いオマケに東京の最低時給?のような金額が一時間給料で入る所と休日出勤をすると一時間給料に+50円足してくれる所。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給与面においては、とても一般的なレベルだったと思う。単純に月給×12ヶ月が年収という計算で、ボーナス・昇給・退職金はナシなので、給与は何年いても変わらない(場合によって年1回の昇給があるようだが自分は関係なかった)。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】思わない。営業マンの対応がよく、それをサポートしているアシスタントは給与に反映されていない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドール

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドール
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】企業内でサークル活動がもっとたくさんあればコミュニケーション能力も上がるし、和も深まると思います。お昼休みのバレーボールじゃないですが、ヨガやフラ、ちょっとの時間でもできそうな活動。書道とかもいいと思います!それが、プライベートをも充実させる気がします。交友関係が広がり、視野もそして自分の癒しの時間も生み出せ、結局仕事順調にこなせるようになると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
それに、定期券分を一ヶ月分支給してくれて店長は店長で色々とグチを聞いてもらえる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
最初に入った時の一時間給料と一年や二年長く努めていくと時給か上がっていくのかもしくは上がらないのかがとても不思議に思いましたし、いつになればスカウト?のような感じで本社へ採用してもらえるのかとても気になっています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドール
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中でお客さんとのやりとりを経験し、覚えていく環境です。イレギュラーもあるので。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドール
【社内コミュニケーションについて】あまり活発ではない。営業は常に外出し、電話にも出られない状態が多いのでコミュニケーションがとりにくい
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【ワークライフバランス、退社時間について】あまり重視していない。日によるが21時前後。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【社員のモチベーションについて】低い。接客から売り上げに結び付きにくい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【要望の高さについて】高い。ノルマを達成していない場合注意が下る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドール
株式会社ドール
株式会社ドールと同業界のおすすめの会社