株式会社ドールの口コミ・評判

東京都千代田区三番町6-2三番町彌生館
ドールの口コミ・評判をご紹介!ドールで働く社員や元社員から、ドールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣社員以外は、非正規であっても正社員と同様の福利厚生の恩恵を受けることが出来たので、その面において… もっと見る

気になる点

社員向けにはそのような制度があったようだが、実際に参加して何かに活かしている人がどれほどいたのか疑問… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドール
株式会社ドールの年収・給与水準
正規と非正規で経費精算のやり方が大きく異なり、非正規だった自分はやりづらく感じた。

正規:システムでの自動処理→口座へ振込
非正規:手入力のエクセルシートに押印→上司の承認→人事へ提出→経理より現金にて支給

ボーナスや昇給等一切ない割に人事考課のようなものがあり、何を評価されて、どう反映されるのか全く分からず終わった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドール
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドール
株式会社ドールの福利厚生
最初に入った時の一時間給料と一年や二年長く努めていくと時給か上がっていくのかもしくは上がらないのかがとても不思議に思いましたし、いつになればスカウト?のような感じで本社へ採用してもらえるのかとても気になっています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドール
株式会社ドールの教育・研修
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中でお客さんとのやりとりを経験し、覚えていく環境です。イレギュラーもあるので。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドール
株式会社ドールの仕事のやりがい
【社内コミュニケーションについて】あまり活発ではない。営業は常に外出し、電話にも出られない状態が多いのでコミュニケーションがとりにくい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドール

良い点
年収・給与水準
給与面においては、とても一般的なレベルだったと思う。単純に月給×12ヶ月が年収という計算で、ボーナス…もっと見る
良い点
時給の金額が神戸市の最低時給より高いオマケに東京の最低時給?のような金額が一時間給料で入る所と休日出…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
良い点
雇用の安定性
株式会社ドール
株式会社ドールと同業界のおすすめの会社