株式会社カクヤスグループの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:一方でその他の酒匠などの資格には取得後の手当てしかなく、またそれらは1

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:同期の間で研修の進行状況や方法にバラつきがあり、自分のスピードを確

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生や休日の面では自身の体力としっかり相談しないと

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:研修も手厚く、配属後の先輩からのフォローもしっかりしてくれます。最

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:ワインソムリエ・エキスパート資格取得に関する支援は研修やOJT制度もあ

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の活躍・女性管理職:どの職種でも産休・育休を取れる環境作りや女性に配慮した制

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:逆に中堅以降の社員に対してはあまり研修制度は用意されておらず、モチベー

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:1年次、2年次研修が用意されており、最初は手厚くフォローしてくれ、他部

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:体力があり、お酒やご飯を楽しめる人が向いています。また、社内

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:引き継ぎ期間は長くても1ヶ月で、特段難しいこともないので飲み込みさ

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の活躍・女性管理職:産休・育休の制度はありますが、活用している人は少なく、い

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:休日のBBQや仲良くなった社員同士で出かける事もあり、

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:自分が担当しているエリア以外でも会社のトラックや配送車が走って

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:公休日数と暦上の休日が合ってないと自分の有給休暇を使用して休

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:朝は配送トラックが出る前に行う業務のため早く出勤し、昼間から

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:営業は土日祝日はお休みで、夏休みや年末年始は相談して決めます

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:育休、産休はありますが、原則営業での復帰は難しいと思われます。

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:基本的には皆さん良い方で、優しいです。どの部署も全員が

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日の日数と公休日数が合わないと自身の有給休暇を使わなけ

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:女性の営業職の方はわりといらっしゃいますし、皆さん優しい方で後

口コミ投稿日:2019年06月10日
評価制度:当たり前ですが営業職なので数字が全てです。他のところでいかに関係を作っ

口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:入社時、1年目、2年目、3年目まで研修があり、他にも職種により外部研

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:会社から補助金が出るお酒の資格はソムリエ、利き酒師、焼酎利き酒師、ウ

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:事務所により異なりますが、備品の故障や不足の補充が遅いです。壊れて

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:古い業界の古い会社のため、基本的にいろいろなところがアナログで、

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日外出し、直帰となるため翌営業日の申請となりますが、ど

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:入社して3カ月が経過するとと有給が10日付与されます。2年目

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:営業としてはやはりノルマ達成のため動かなければならず、商品によ

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:柔軟な考え方を持つ方は少ないです。それぞれ自分の教わっ

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:基本的な人事研修は入ってから1.2.3年まであり、中堅・マネージャー

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:近年女性の営業も増えてきました。管理職もいます。出産後に職場復

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:出勤時はタイムカードを打つが帰りは直帰の為、帰宅時間が確定で

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:女性の比率はやはり低いため、事務所によっては女性1人ということ

口コミ投稿日:2019年07月03日
福利厚生:福利厚生は充実はしていないと言って良いと思います。通常通りの有給休暇、

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:見なし残業分がついているため、基本的には高いです。ボーナスは時期により

株式会社カクヤスグループで働いていますか?