東日本旅客鉄道(JR東日本)の福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区代々木2丁目2-2
東日本旅客鉄道(JR東日本)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!東日本旅客鉄道(JR東日本)で働く社員や元社員から、東日本旅客鉄道(JR東日本)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内の連携が良くても一部が馴染めない方もいますが少しずつ心を開いて他の社員とよコミュニケーションが取れるようになってます。 参考になった!1
良い点
他の職員との連携や定期的に訓練行い社内の連携を更に向上を目指しております。また、美化にも対しても心がけております。 参考になった!1
気になる点
基本的には時間通りに決められた業務を行うため、個人の業務の質が収益増加等に繋がるものではないので、仕事を通して個人の成長を見込むことは難しい。 参考になった!0
良い点
会社として働きやすい環境づくりに努めているため、若手社員が役職に関係なく、自由に発言できる環境といえる。 参考になった!0
気になる点
自社以外の交通移動に関しては、全く恩恵は受けられないので、自ずと東日本エリア圏内に留まることが多くなる。 参考になった!0
良い点
自社を利用した交通移動については、非常にメリットがある。また、関連グループ会社が多いため、アクティビティや観光の際にも、恩恵を受けることができる。 参考になった!0
良い点
福利厚生は非常~に手厚いです。残業代は全額支給されますし、一番ありがたいのは社割で新幹線に安く乗れることですね。 参考になった!0
良い点
50年以上前といった化石のような社宅や寮もあるが、社宅・寮は非常に充実していると思う。交通費支給は、会社柄他社線ユーザーは条件や立地によっては支給されないことも多い。 参考になった!0
気になる点
私鉄利用の方が早く勤務箇所に行ける場合でも、一定の時間差がないと利用を認めてもらえないため、少し遠回りでもJRで通わなくてはいけなくなります。 参考になった!0
良い点
福利厚生はとてもいいと思います。自社管内のパスや、家族への割引制度、その他旅行などに使えるポイントなどがあります。また、住宅手当も一人暮らしなどの場合は出ます。 参考になった!0
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
交通・運輸・エネルギー関連
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)と同業界のおすすめの会社