株式会社テレビ東京アートのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社テレビ東京アートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
オフィス環境:ウォーターフロントの為、ビルしかない。その為、昼食や何か購入となると、品川の方まで歩かねばならず、若干不便。単価も高いので、毎日外食も出来ず、献立に迷う。デザイン業務なのに、フリースペースなので、外出からの打ち合わせで事務所にもどると席が無いという事があり、どうにかして欲しい部分ではある。リフレッシュスペースが区切られていないので、お昼ご飯の匂いがそのまま作業スペースに来るので、迷惑なので、もう少し区切りを強化してほ

株式会社テレビ東京アートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも、仕事が出来る人に案件が集中する為、休みが取れる人と取れない人の差が激しい。管理をしようにも、個人の能力に左右される部分が大きくなるので、休みたいなら自分でスケジュールを管理するしかない。管理するシステムも構築されていない為、二転三転する事が多く、どうにかしてくれよ、と嘆く事も多い。管理職側が、まず理解していないので、話はそこからになる。固定電話ではなく、会社携帯でのやりとりなので、平日に休みをとっても、電話が来る事など、ザラ。私生活があまり無い

株式会社テレビ東京アートの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:この業種に関しての技術を習得することが出来、また常に新しい技術が生まれているので常々やりがいを感じながら仕事に取り組むことが出来るため、日々成長していく自分がいます。
多くの方と係わることが出来るので非常に勉強になります。

株式会社テレビ東京アートの事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:あくまで裏方の仕事になってしまいますが、大きなくくりで考えた場合は、非常に社会貢献している業種になると思います。
事業というわけではなく、業種全体での社会貢献という形にはなりますが、多くの方にエンターテイメントを提供しているという自信が有ります。