山王テック株式会社の口コミ・評判

埼玉県和光市中央2丁目3-7
山王テックの口コミ・評判をご紹介!山王テックで働く社員や元社員から、山王テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

正直、将来性はないと思います。若手も少なくあと10年、20年したらどうなっているか…給料も少なめで有給消化もイマイチ。福利厚生はほとんど無い。 転職を一度は考える職場だと思います。 自動車メーカーの関連なので自動車メーカーの一言で将来性は変化するでしょう。

山王テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありません。客先での派遣や委託業務のため交流は少ない状況です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート山王テック株式会社

山王テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は普通より若干低い感じがします。また年数に対する伸び代があまり感じられません。
残業代はしっかり払われますので、残業して稼ぐが当たり前になっています。
賞与は年二回払われますが、派遣先の正規さんとは比べられませんし、同業他社と比較しても低いと感じることがあります。
山王テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キチンとした評価をしてくれる社風だと感じていました。努力を認め励ましてくれる上司に恵まれました。個人的事情で離職しましたが、中途採用の社員に門徒が広く柔軟です。社員食堂が無かったり休憩室が無いなど、その点を改善してくれたらベストです。 参考になった!0
山王テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月更新の契約社員で、6年ちょっと勤務したが、時給が毎年ペースで上がった。 まず試用期間終了後200円上がり、退職の年にはプラス100円の時給になっていた。 ボーナスと退職金はなかったが、十分な時給だった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山王テック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート山王テック株式会社
山王テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お正月休みや夏休みなどを長期にとれました。フレックスだったので、そんな点も柔軟で良かったです。若い方は給与が低いという噂でした。中途採用が多いのは理由がわからないけれど、堅実な会社なので 経験を認めてくれる社風なのかも。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート山王テック株式会社
山王テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】近くの上司には良く相談に乗ってもらいますが課長にやられているため解決されにくい状況です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山王テック株式会社
山王テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私のいる部署は、大手自動車完成車メーカーもしくはその1次サプライヤーへ派遣される人間がほとんどです。完成車メーカーの場合は、車両開発の最前線での従事となるため、自動車に興味のある方にうってつけです。権限や裁量権は派遣先でことなりますが、私の所属している部署は外部要員である私にも、正規社員とそれほど変らないレベルの仕事を任せてくれます。また自分の仕事の成果が(設計した部品が)目に見える点はとてもやりがいを感じれます。 参考になった!0
山王テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カスタマーセンターのオペレータをしていました。  カスタマーセンターでの仕事は、一般事務での電話応対と違い オペレータとしてのスキルを必要とします。  わかり易く、話すスピードや言葉を選ぶなど気を遣いますが、そこがまた仕事への意欲となります。  オペレータとしてのスキルやログ入力などのレベルがあがることが自信になるので、それが醍醐味になるのではないかと考えます。 参考になった!0
山王テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】現在の上司は意見、提案、相談はしにくい環境です(課長) 自分の思い通りにならないと関係ないメンバーにあいつは使えないなどと悪い所を広めたり悪口を言うことを目にしているため課長には相談しようとは思っておりません。 参考になった!0
山王テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メインの業務は本田技研への技術者派遣となるので派遣先によって仕事のやりがい、残業時間は
大きく異なります。あまり、部署間の移動が多くないので外れ部署に派遣になると数年間は我慢を強いられます。
。。。。。。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山王テック株式会社
山王テック株式会社
その他/流通・小売関連
山王テック株式会社と同業界のおすすめの会社