りらいあコミュニケーションズ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区代々木2-2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
直接雇用になれるといった制度は他の企業に比べて表に公表されてないような感じがします。もう少し、社内の人間に社内制度がどんなものかがわかるように改善して欲しい。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】とても丁寧にサポートしてくれる管理者がいる。分からないことは何度も嫌な顔せずに教えてくれる。 参考になった!0
気になる点
受け入れ体制が出来ていない様で、座席の不足、クライアント様との行き違いなどが多々あります。リーダーも人数が居らず、声が聞こえないので何回も聞くはめになりました。 参考になった!0
良い点
私のセンターでは業務マニュアルが完備されていて大変助かります。分からない事などは質問すれば、ちゃんと答えてくれます。女性のリーダーですが優しいです。 参考になった!0
気になる点
査定によって時給が下がることがあります。何年働いても基本的に変わらないです。長期雇用は想定してないのかもしれません。 参考になった!0
良い点
都度評価で、時給が増減します。普通に働いていれば問題ありません。上がり幅は小さいです。頑張った分は評価されます。 参考になった!0
気になる点
業務内容は多いですが、研修期間は短いです。最初から全て出来るわけではないので、慣れながらスキルを増やしていくやり方になってしまいます。また、新しい内容が増えた場合にはタイミングよく研修ができないいこともあるので調べながら対応をすすめる形になります。 参考になった!0
良い点
研修はスペシャリストが教えるわけではないので、さわりを教えてあとは先輩がついて実際に電話を受けて、または架けて慣れさせるやり方です。もちろんロールプレイングでの練習もありますが。業務内容が多岐にわたるので、最初から全て出来るようにするのは不可能なので新人でもできる内容から教えて、それ以外は先輩にかわるやり方で徐々に業務内容を覚えていきます。 参考になった!0
気になる点
新人の時以外は、ほぼ研修をしてもらえない。新しいサービスが追加されても、それを勉強する時間が取れない。 参考になった!0
気になる点
現場によるが研修の体制が整っていたり、整っていなかったりする事があります。
そのせいか定着率が悪いです。
もう少し、研修のやり方の見直しが今一度、必要だと思います。 参考になった!0
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社