りらいあコミュニケーションズ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区代々木2-2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
目標や自己評価は上長との面談後に入力することにはなっているが、面談されることがほぼない。自分なりの目標や評価を入力し、一方的に評価が付いているのが実態。ちゃんと面談してほしい。 参考になった!0
良い点
期首、上期目標設定、上期自己評価、下期目標設定、下期自己評価、通期自己評価、をそれぞれ評価システムに入力。上長評価内容もそこへ追記されるので、評価が見える化されて分かりやすい。 参考になった!0
気になる点
新卒の場合、1年目のみ育成担当社員が付くが、担当社員により育成レベルが左右される。中途入社の場合は通信教育は受講必須だが、研修等はほとんどない。 参考になった!0
良い点
新卒入社はカリキュラムが厳密に決められていて、入社3年までは定期的な研修や通信教育を受けながらスキルアップを行う。 参考になった!0
気になる点
オペレーター一人で、いくつもの業務を掛け持ちするときがあり、その都度研修はありますが、時として半日研修と、短いです。 参考になった!0
良い点
社員に対する教育・研修については、わかりません。オペレーターに対する教育・研修については、業務内容にもよりますが、新人研修は一週間程度行っています。 参考になった!0
気になる点
交流が苦手な人は、居場所がなくなり、会社に居づらくなるので離職率が高くなってしまう可能性があります。 参考になった!0
気になる点
上司の顔色を伺いながら相談している社員が多いと思われる。改善を進めないとなかなか仕事に定着できないのが難しい。 参考になった!0
気になる点
自分から、サポートを求めていかないと置いていかれる風土があるため、人見知りのひとなどはこの会社には向かない可能性がある 参考になった!0
良い点
社員の交流は結構盛んで、色々な部活など、仕事以外にも活動が盛んに行われている、また、飲み会も割と多い。 参考になった!0
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社