りらいあコミュニケーションズ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周囲からのサポート】会話してるので、情報や、今どのようになってるか休みの時に、言うてくれる。ので、いい。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】周りには、相談しにくい環境。監視がすごいのと、すぐSVがウロウロしてるので、いいにくい。 参考になった!0
気になる点
マニュアルがない為、飲み込みが早くないと辛い。たった二回ほどの説明で業務に入るが分からないため質問すると「メモはしてないんですか」と言われ決して答えや見本となる動きは示してくれない。忙しい為か断片的にしか説明されず困る。 参考になった!0
良い点
教え方が雑。マニュアルもなく全て端末操作をしながらの口頭説明のみなので、一回で理解してメモを取れる人でないと無理。小休憩時に自分なりに整理して復習しようとしたら休憩はちゃんと取ってもらう決まりだからと言われ自分で復習する時間がない。何か質問すると「ノートに書いてませんか?」と決して答えや見本を示してくれず。一日の研修で覚えられる業務ではない。 参考になった!0
気になる点
派遣先の導入教育については、最悪です。まともに業務を分かっていない人がトレーナーやインストラクターと呼ばれる立場になっているケースがほとんどです。しかもコールセンターの場合、オぺーレーション・スキルはあまり高くない人たちですので、そういう人たちの研修にどこまで耐えれるかが勝負の会社です。 参考になった!0
気になる点
社内制度といっても派遣社員にとってはどんな制度があるのかわからない。ただ、ほかの会社では派遣社員でもマッサージ機を使ってもいいとか、食堂のコンセント、スマホの充電に使っていいってところがあったが、りらいはは何一つそのようなメリットがなかった。 参考になった!0
良い点
社内制度と言われても派遣社員にとってはどんな制度があるのかわからない。ただ、派遣社員にとってのメリットは何もない。ロッカーと食堂を使ってもいいってくらいだ。そんなのどこの会社でもそうなのだが。派遣社員にとっての福利厚生はなにもなかった。 参考になった!0
気になる点
研修も資料が他のコールセンターに比べて揃っていないのオペレーターの成長につながってない。あとSVに相談しても他のコールセンターみたいに答えが見つかるわけではない。 参考になった!0
気になる点
定期面談をしてるわけではないので評価されてるのかはわからない。ただ、頑張ってもあまり意味がないと思えます。 参考になった!0
気になる点
大企業にありがちな、システマチックな人事評価制度があるものと見られるが、それが現場での実力に見合っているかどうかは不明。特に末端社員からの信頼度という項目があれば、いまの現場では0が相応しい状態と考える。 参考になった!0
りらいあコミュニケーションズ株式会社
各種サービス関連/その他
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社