りらいあコミュニケーションズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:コールセンター受信業務。携帯電話についての質問の総合質問窓口。割引サー

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】お客様とのスムーズなコミュニケーションが取れるよう

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】忙しそうな職場だったが、他部署の人との連携はうまく

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署ととの関わりは、一切なく年に一、二度大阪支社

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:まず会社というかオフィスが綺麗だったところはよかった。トイレ等が汚いと

口コミ投稿日:2019年09月14日
会社の安定性:上司の指示により業務を遂行していたのに、上司の伝達ミスや指示内容の

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:給料が高そうであり、ボーナスも充実していると思われるところ。仕事量と

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
事業の強み:様々な業務に挑戦しており、事業の多角化が進んでいる。事業の弱み:メイ

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:常に新人研修をやってたので、辞める人が多いのかなと思いました。この

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:生命保険のコールセンターの時はマニュアルがかなり多く、色々な問い合わせ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:クライアント先での窓口業務。受け持ったブースはコールセンターではなく接

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】クライアント先での業務であったため、本社の多部署と

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】生命保険のコールセンターの時はマニュアルがしっかり

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:3から4ヶ月はよく見る顔がありました。わたしは短い時間でしたが朝か

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】請負先の要望最優先。現場からのご意見として提案し採

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:1.オペレーターには、社内でも、すれ違いざまなど積極的に挨拶する様、推

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】残念ながらあまり他部署と関わる機会はないですね。あ

口コミ投稿日:2016年09月25日
事業での社会貢献:電話での応対事業として特化し、メーカー企業より請け負っている立

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:お世話になって5年目ですが、将来性はあまり感じないものの、一応少

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:逆に、やはり将来性はあまり感じられませんので、これから大きくかわ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】管理者に言われたままやります。あまり個人的な意見は

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:いわゆるコールセンターと言われるとこで働いていました。目標値がありかな

回答者: 回答なし/ テレオペレーター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業の強み:沢山の請負業務を非正規雇用を使って上手く回すことができる。事業の弱み

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業展望:在宅もでいるので将来性はあると思います。営業との連携に力を入れていたり

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:契約期間は保障される。安定性はないが、短期間で確実な収入が得たい場

1.2
会社の安定性:大きな会社ですが、ここ数年大型案件の契約が減り、利益が落ちています

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】更新式のアルバイト契約です。長く働ける理

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】上の人間と合えば定着するだろうけど、仕事

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは普通よりやや

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】新しい業務の研修にも時間をさき、

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】大手通信会社からの営業委託業

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】親会社が大企業なので、子会社

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:直接人間が物を教えたり操作してくれるのは、サービスを受ける側か

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:会社の中の雰囲気はいいです。現場が一丸となって戦っている感じがし

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】SV以上は特に高いと思います。常に

東京都豊島区東池袋1-18-1Hareza Tower 20F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:新しく子会社設立など事業展開は幅広く行っているそうです。事業... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル 14F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:システムが古いままで不便。若い人材が主力ですが、辞めていくの... 続きを見る
東京都新宿区箪笥町35番地日米TIME24ビル
サービス・コールセンター・業務請負
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】ニッチなサービスで、システムはよく... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 10F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:人の多さ。インターネットに強い。事業の弱み:コールセンターが... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:ベルシステムは通話オペレーターが主ですが、そのうちAIによる... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号渋谷ヒカリエ32F
サービス・コールセンター・業務請負
事業の強み:ナシ事業の弱み:月給給与の体制であること、みなし勤務15時間... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目20-12
サービス・コールセンター・業務請負
雇用の安定性:基本的に大手企業のアウトソーシングなので仕事先が合わない時も... 続きを見る

りらいあコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?