クリナップ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
クリナップの口コミ・評判をご紹介!クリナップで働く社員や元社員から、クリナップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ショールーム職はほとんどが女性のため、女性が働きやすい環境は整っていると感じた。産休育休も取れるし、パワハラ・セクハラ等があれば専用窓口に相談できる。ショールーム職は、勤務時は制服のため自由な服装で出社できる。基本的にエンドユーザーに接するのはショールーム職員の為、営業の方々もショールーム職員の意見などはよく聞いてくれていたと思うし、下に見るような扱いはなかったと感じる。OEMで家電メーカーの製品も扱っており、提案件数に応じて美容家電がもらえたりなどがあった。

口コミ投稿日:2019年11月21日
気になる点

建築業界の悪しき習慣で、土日に多くの展示会が組まれている。メーカーはそれに出展しなければならない。繁忙期(4-6月や9-11月)は月に4-5日の土日出勤がある。13連勤など当たり前。展示会の準備に時間が割かれ、日々の業務が追いつかないため、展示会以外の土日にサービス出勤をしていた。心も身体も休まる暇など皆無だった。遠隔地の展示会の場合、土日の朝早くに出発して、夜遅くに家に戻る。身体が休まらないまま、月曜日がスタートする。

口コミ投稿日:2019年11月24日
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の仕事や業務が忙しいため、スキルを上げるためのスキルアップに付いては全く考えられない状況です。営業に専念しないと仕事終わらない状況です。 参考になった!1
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時には詳しくなくわからなかったパソコン操作や自社の設計のCADシステム等は営業誰でも使いこなせるようになります。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キッチンやシステムバスの製造販売なので普段かならず誰しもが使用するアイテムであり設置後の取り扱い説明等での立会でお礼を言われた時には強く感じます。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に貢献することも大事なことですが会社も社員全体の意見をしっかり聞きできることから改善していかないとこの会社には近い先未来がないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社

クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手なので安定はしていると思います。
初任給も一般的であり、昇給もあります。
他の企業と大差ないでしょう。
残業代もしっかり出ますが、一部サービス残業も実際にはあります。
各種手当も別途支給されるため、自分で持ち出すことはありません。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的な給与だと思いますが、業績が良くないため今後が心配です。
オーナー企業のため、気に入られている一部の人がおいしいかもしれません。
上場している大手なので中小企業で務めているよりは良いと思いますし安定もしています。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
830万管理職については精神的な重圧と休日出勤も多い。働き方改革で部下の勤怠管理をしっかりしなければならいがその中で業績を上げることが厳しくなってきている。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の上場企業に比べると圧倒的に少ない。特に営業以外の職種の場合、手当もないし残業もあまりしないと手取り15万くらいです。一人暮らしには、苦しいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社

クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなしもありますが一応手当は付きます。
時期によって残業時間に波がありますが平均すれば月40時間以内におさまります。
体育会系の雰囲気もありがんばるアピールが必要なので長時間働くこともありますが。
自分でうまく仕事の波をコントロールすればプライベートの時間も計画しやすいです。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜遅くまで残業することは夜にシステムがストップしてしまう為無くなりましたが仕事が終わらず朝早くから出勤することが多くなり(朝5時おそくても6時代)時間にしたらそんなに短くないです。平均12~13時間で更に終わらないこともあり休日サービス出勤です。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔に比べ残業時間は減ったと思います。(昔がひどかっただけですが)事務職は一般的な会社と同じで残業は少しと残業手当はしっかり全額支給されてるみたいです。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時出社から18時が定時。お客様の接客時間にもよりますが残業した場合は残業代もしっかりつく。18時に終わることができれば趣味の時間にあてられる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮、社宅制度もあるので家賃補填もありますが条件もあり資産形成をする上では入社後に色々と考えるところはあるかと思います。上場企業としては普通なのかなと思うラインなので普段生活してる上で不平不満は特にありませんが本社の人にのみメリットがあるような印象です。子供の就学時期にランドセルのプレゼント等特異な福利厚生制度もありますが自分で気に入ったデザインを購入する人にはメリットとしては感じられずイマイチな印象です。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は上場企業一般的な項目はしっかり対応できていると思います。住宅手当や交通費、家族手当等一通りは支給されます。また若い社員や中堅社員には期間限定ではありますが借り上げ寮や借り上げ社宅制度が僅かな金額で借りることができます。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
32歳まで7500円で借り上げ寮に入れる。8年間社宅に入ることができる。(家賃から50000円ほど引かれた金額)※条件あり賃貸契約で無くなった場合、家賃によるが大体2万くらいの補助がでる。(世帯主の場合のみ) 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の営業職は勤務地の希望考慮は通らず、ほぼ100パーセント転勤となります。そうした方針のためか、住宅補助が手厚く、私の在職時はワンルームに月5,000円で住むことができました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業系の研修はありますが実戦に即したものではなく形式的な形でのみ行われます。現地採用であればなおさら研修はタイムリーに行われず現地の先輩や所長からとなりますがその対応をする人によるので当たり外れはあります。仕事の流れがあることはありますがケースバイケースが多すぎる、支社、支店経由の確認事項や申請が多く仕事が数日進まないこともざらにあります。会社の体質は古き良き時代の会社なので仕方ないかもしれませんが教育、研修はほぼ期待しない方が良いかと思います。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の歴史とか商品?の資料とか、もらえるものが沢山あってとっても勉強になってます!やる気があればいろんなことを教えてもらえて見につけられる環境だと思います。派遣社員の研修でも社員さんがついてていねいに教えてくれますよ! 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資料がおおすぎてまとまってないです。あと、本当に必要な資料はないんだよねー、と他の派遣スタッフさんに言われました。あと、私の研修に社員さんがついているから仕事がまわらなくなってるとも言われたことがあります。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社や新入社員向けの基礎研修や資格取得のための研修など、充実していると思う。泊まり込みで研修したりもするので、同じくらいの社歴の人とも仲良くなれる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ商品を売ってもノルマを達成しても給与には全く反映されず(ノルマ達成しなくても給与は減らないが)売れば売るほど忙しくなり結果仕事が追いつかず売り上げ少ない方が悪い言い方になるが楽が出来る感じがある。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
明確な目標設定がある分やりがいはあると思う。商品は良いため納品後お客さんには喜んで貰えお礼を言わることが多くそのあたりはやりがいはある。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】成果を上げることは営業にとってこの上ない喜びを感じる。自分のことを信頼してついてきてくれる仲間がいる。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ショールーム職でも毎月ランキングは出るが、上位に入っても特に給料には反映されないため、やる気が落ちる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は良いほうだと思う。ついた部にもよると思うが、特に不満はない。研修もたくさんあり、実際に必要になるかどうかは分からないが、しっかりしている。か 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業部門なので人それぞれです。それ以外はきっちり休憩をとっております。世間一般の休憩は取れていると思います。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老若男女働いています。自分とは違う考え方の人と仕事をしているので、色んな視点を意識した仕事の進め方が出来ると思います。 参考になった!0
クリナップ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係や職場の雰囲気は比較的悪くはない。社風は比較的古臭い体育会系のノリがあるが好きな人には向いていると思う。 参考になった!0
クリナップ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
クリナップ株式会社と同業界のおすすめの会社
クリナップ株式会社のおすすめの求人