クリナップ株式会社の口コミ・評判

東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
クリナップの口コミ・評判をご紹介!クリナップで働く社員や元社員から、クリナップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社の歴史とか商品?の資料とか、もらえるものが沢山あってとっても勉強になってます!やる気があればいろ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

仕事のことで分からないことの相談がすぐにできなくて、時間内に仕事を終わらせれないことが週に2回くらい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の年収・給与水準
他の中小企業に比べると給与は良い方だと思うが、成績の良い支店とそうで無い支店では、会社として使える予算が違うため、上位の支店だとかなり余裕がある。
SR併設とあって 環境もかなり綺麗
ただ、タバコの分煙はすすんでいない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
気になる点
クリナップ株式会社の残業(勤務時間)
基本 残業がNGなので、サービス的な部分がある。振替の休みを取るようにとの事だが、割り切れる人は良いが接客中だと切り上げられない事もある。
また、人の入れ替わりが短期間にあり落ち着かない感じもかなりあった。
福利厚生の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の福利厚生
32歳までは借り上げ住宅に家賃5000円負担で住めるのは魅力。
1年目で手取り20万円程なので意思さえ強ければ一年で100万円は貯めれると思う。

また新人教育には力を入れておりいろんな研修がある。

先輩社員もわからないことはしっかり教えてくれる社風。
社内制度の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の教育・研修
資料がおおすぎてまとまってないです。あと、本当に必要な資料はないんだよねー、と他の派遣スタッフさんに言われました。あと、私の研修に社員さんがついているから仕事がまわらなくなってるとも言われたことがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
気になる点
クリナップ株式会社の仕事のやりがい
自分のサポートをしてくださる方が社員の方1人のため、その方に負担がかかっていたように思われます。そんなに大人数の職場では無いので、もう少し営業の方のサポートがあると良いと思います。他の部署の方の退職が多く その部署の仕事をサポートする事もでてきました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社

気になる点
会社の安定性
高齢化社会となり、住宅着工数の右肩上がりは終わり、各種住設メーカーが合併した大型総合住設メーカーが、…もっと見る
良い点
会社の安定性
住設品メーカーとして、システムキッチンやシステムバスルーム、洗面化粧台で業界初、他社にない新商品を次…もっと見る
気になる点
人事評価制度
評価する上司によってその評価は変わることなので、上司への教育や評価や、別な上司の評価の比較も必要では…もっと見る
良い点
人事評価制度
人事考課が上期、下期の年二回あり、決められた期間内に目標と自己評価を記入し、直属の上司と部門長に評価…もっと見る
クリナップ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
クリナップ株式会社と同業界のおすすめの会社
クリナップ株式会社のおすすめの求人