クリナップ株式会社の口コミ・評判

東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
クリナップの口コミ・評判をご紹介!クリナップで働く社員や元社員から、クリナップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

補助的な役割の勤務だったので、サポートはある程度はキチンとしていただいていました。出来る範囲が決まっ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

自分のサポートをしてくださる方が社員の方1人のため、その方に負担がかかっていたように思われます。そん… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の年収・給与水準
他の中小企業に比べると給与は良い方だと思うが、成績の良い支店とそうで無い支店では、会社として使える予算が違うため、上位の支店だとかなり余裕がある。
SR併設とあって 環境もかなり綺麗
ただ、タバコの分煙はすすんでいない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
気になる点
クリナップ株式会社の残業(勤務時間)
基本 残業がNGなので、サービス的な部分がある。振替の休みを取るようにとの事だが、割り切れる人は良いが接客中だと切り上げられない事もある。
また、人の入れ替わりが短期間にあり落ち着かない感じもかなりあった。
福利厚生の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の福利厚生
32歳までは借り上げ住宅に家賃5000円負担で住めるのは魅力。
1年目で手取り20万円程なので意思さえ強ければ一年で100万円は貯めれると思う。

また新人教育には力を入れておりいろんな研修がある。

先輩社員もわからないことはしっかり教えてくれる社風。
社内制度の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の教育・研修
入社当初だけはしっかりと研修があるが、後はマンツーマンで先輩社員の教育を受けることになる。優秀な人にあたればかなりラッキーだけど、みんな忙しいためあまり教育に関しては熱心とは言えない状況のように感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
気になる点
クリナップ株式会社の仕事のやりがい
サービス残業が、多いです。接客業なので時間が来ても 来客が居たら帰る訳にはいきません。基本残業を付ける事がNGです。予算が無いのでイベント等に私費をつかう事があります。また 人の入れ替わりが多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社

良い点
仕事のやりがい
勤務先は小さな支店で一緒に働いている人達はとても気持ちの良い方ばかりでした。会社もとても綺麗で清潔感…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
一緒に働く人達は、気持ちの良い方ばかりでした。小さな支店なので、みんなで協力して仕事を進める事が多い…もっと見る
気になる点
担当店によっては毎週のように土日出勤がある。繁忙期には14連休など多々あるので体力的にきつい面がある…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
なるべく残業を減らそうという会社の取り組みは感じるけれど、どの部署も人が少ないため限られた時間の中で…もっと見る
クリナップ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
クリナップ株式会社と同業界のおすすめの会社
クリナップ株式会社のおすすめの求人