クリナップ株式会社の口コミ・評判

東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
クリナップの口コミ・評判をご紹介!クリナップで働く社員や元社員から、クリナップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

住設品メーカーとして、システムキッチンやシステムバスルーム、洗面化粧台で業界初、他社にない新商品を次… もっと見る

気になる点
会社の安定性

高齢化社会となり、住宅着工数の右肩上がりは終わり、各種住設メーカーが合併した大型総合住設メーカーが、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の年収・給与水準
他の中小企業に比べると給与は良い方だと思うが、成績の良い支店とそうで無い支店では、会社として使える予算が違うため、上位の支店だとかなり余裕がある。
SR併設とあって 環境もかなり綺麗
ただ、タバコの分煙はすすんでいない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
気になる点
クリナップ株式会社の残業(勤務時間)
基本 残業がNGなので、サービス的な部分がある。振替の休みを取るようにとの事だが、割り切れる人は良いが接客中だと切り上げられない事もある。
また、人の入れ替わりが短期間にあり落ち着かない感じもかなりあった。
福利厚生の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の福利厚生
32歳までは借り上げ住宅に家賃5000円負担で住めるのは魅力。
1年目で手取り20万円程なので意思さえ強ければ一年で100万円は貯めれると思う。

また新人教育には力を入れておりいろんな研修がある。

先輩社員もわからないことはしっかり教えてくれる社風。
社内制度の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
クリナップ株式会社の人事評価制度
評価する上司によってその評価は変わることなので、上司への教育や評価や、別な上司の評価の比較も必要ではないかと思う。定年はまだ60歳企業で、再就職の制度はあるものの、1年更新で仕事は限られ、給料は安い。シニア社会の中、新事業模索や新たな人事制度が遅れていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクリナップ株式会社
気になる点
クリナップ株式会社の仕事のやりがい
自分のサポートをしてくださる方が社員の方1人のため、その方に負担がかかっていたように思われます。そんなに大人数の職場では無いので、もう少し営業の方のサポートがあると良いと思います。他の部署の方の退職が多く その部署の仕事をサポートする事もでてきました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクリナップ株式会社

良い点
人事評価制度
人事考課が上期、下期の年二回あり、決められた期間内に目標と自己評価を記入し、直属の上司と部門長に評価…もっと見る
気になる点
過去、残業時間が部署によって多いことが問題となり、残業しない曜日を事業所別に決め、全社的にパソコンも…もっと見る
良い点
本社に営業教育課があり、新入社員研修や中途社員研修をはじめ、各資格試験の研修と手当、ショールームや営…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
補助的な役割の勤務だったので、サポートはある程度はキチンとしていただいていました。出来る範囲が決まっ…もっと見る
クリナップ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
クリナップ株式会社と同業界のおすすめの会社
クリナップ株式会社のおすすめの求人