大阪富士工業株式会社の口コミ・評判

兵庫県尼崎市常光寺1丁目9-1
大阪富士工業の口コミ・評判をご紹介!大阪富士工業で働く社員や元社員から、大阪富士工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昇給がほぼ無いに等しいので将来性は無い 若、中年層のキャリアが高齢の新入社員に基本給で 負けることもしばしば 唯一の救いである賞与も景気の波に左右されやすく、平気な顔してカットされる

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

20代前半までなら年収は高い(残業、休日出勤がある工場なら) 中途採用の基本給が年齢に応じて決まっているので 高齢での転職には向いている 賞与はわりとちゃんとしている

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
天井クレーンやフォークリフト等の必要な免許や資格を積極的に受けさせてもらえる。また、ヤル気や仕事に対する姿勢が評価されれば20代でリーダーへ昇格するチャンスがある。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を覚えることで、能力が上がっていると実感する。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社

大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多々あるが、一番大きい理由で述べると給料が安い!基本給の昇給は全く期待できず、上がっても煙草が買える程度。毎月50時間程度の時間外を行ってやっと年収が400万を超えてくる。リーダーへの昇格や資格を取らせてくれるのはありがたいが、手当が安すぎる。現場に無関心な管理者が多いくせに品質にとてもうるさく、一人が受持つ作業が能力の限界を超えており、全く魅力もやりがいも湧かなかった。リーダー手当に至っては●千円で何百倍もの責任を一気に背負うことになり、割に合わない。2度とやるものではないとつくづく思った。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配置先次第だが、時間外勤務が80時間以上行える環境で、資格手当等を取れる人であれば、20代でも年収450万~500万が狙える点ではいいと思われる。
時間外勤務の量を考えると時間単価が低く、給料の伸びも見込めないため、将来性は乏しいと言える。
時間外勤務が少なく、資格手当も取れない場合は300万~350万程度まで下がるので社内でも差が激しい。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クレーン運転士免許はほぼ全員に資格取得の機会がある。
フォークリフト運転士免許は希望すれば資格取得する機会がある。
非破壊検査試験(ET,UT,FT,PT,RTMT)は、配属先のラインで使用する事があれば取得する機会がある。

どれも資格取得が成功すれば、資格手当てが毎月付く。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

中途採用の基本給が年齢に応じて決まっているので
高齢での転職には向いている

賞与はわりとちゃんとしている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社

大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料安い。また部署によって、作業内容・繁忙閑散・評価・人間関係・将来性・給料(ベースが安いが、安いが意味あいが、また違う)etc、同じ会社かと、思えるくらい、全く全然違う(全くの別会社と思うほど)、結構大きいからとか、その様なもので多様と言うより、はっきり言って、その場その場で、回しているだけで、平たく言えば、派遣で現場が違ったら、全く違うと同じ原理。そう、社員って言ってるが、派遣だった。 参考になった!0
残業がとても多い
なので、休日が休養するためにあてられ、自分の時間が中々作れないかも?
仕事後は一日12時間の会社勤めで、もう帰宅したらヘトヘトなので遊びに行くなどはあまり考えられない(時間的にも)
また、下請け会社の特徴なのかわからないが安全管理や品質管理に問題があると、とても過敏に反応する。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不景気でなければ残業が行いたいだけ行え、すべてが給料に結び付くので、残業が行いたい人にはとてもいい職場と言える。
逆に、配置先次第では時間外勤務が60時間だと仕事が少なかったと言える状況なため、残業がしたくない人には苦痛だと言える。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼勤も夜勤も6時45分からなので終わるのも定時なら3時まで、残業はやりたい人がやればみたいな感じ。まぁ、残業は強制では無いからやるもやらないも本人次第な所。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険の代理店をグループ会社がやっているが、団体割りがないのでお得感がない。あえて言うなら、給料天引きが出来ることくらい。定期検診は従業員のみで、家族には適用されない。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に保険屋に目をつけられているので、会社で声をかけられる。保険に入りたくて、手間がかかるのが嫌ならいいんでは?福利厚生は無い。 参考になった!1
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生産量により残業が多くなることがあります。現場作業には危険が伴うため、安全最優先に作業が出来るよう日々努力しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
ジョブ・ローテーションを計画的に行なう。現状は
一部の従業員への負荷が高く、後継者がまったく育つ環境では有りません。
また、目先の利益ばかりにとらわれるので無く、従業員の教育や必要最低限の設備投資を行って、将来の世代交代に備えて欲しい。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業の下請けなので、教育や研修は十分行われると思う。
また、資格を取得する際に勉強のタイミングを作ってくれる。
だが、ラインの仕事が忙しいとライン優先になってしまう事はあるので、なんとも言えない。
実力主義な会社だと思う 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得後、手当が付与されるが、昇給が少なく残業時間で給与が変動してしまう。福利厚生については寮以外特に良いと思えるところがない。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の教育に加え、技術・技能が更に向上するような教育に取り組めば、品質向上にも繋がると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても残業が多いため、自分の時間が中々取れない事もあり、残業代のおかげで若くても20以上は貰えるが、他の会社の残業代と比較すると時間が多いのに、給料は少ないと感じる事があった。
仕事は、検査職のため、不良が流出してしまうととても叩かれる。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代で、若くても20以上の給料を貰える
資格取得の支援や、資格取得後の手当てが
あるため、頑張ればやっただけ貰える
だが、そこまで多い給料では無い。

実力主義の傾向が強いため、仕事が出来れば
ドンドンリーダー等に抜擢される。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
困難なプログラムでも先輩、上司がきっちりと教えてくれ、仕事ができるようになるまで根気よく教えてくれる。できるようになると新たな仕事を任せて頂き、どんどん新しい仕事にチャレンジさせてもらえ、自分の仕事のできる幅が広がる。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一族会社なので末端まで給料や待遇面で広がる事が少ない。頑張りは直近の上司には認めてもらえるが、もう少し上となると難しい部分もある。
賞与面でばらつきが少し大きいような気がするか、学力関係なく支給はして頂けます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由過ぎて纏まりも無ければ、ルールも無い、大学生の様な持てる奴はいいけど、持てないやつは全く面白く無い、そんな感じ。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史が長く、古風が漂う、頑固な人間も多く、そういうのが気にならないのならいいと思う。ファンキーな会社。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社
その他/不動産・建設関連
大阪富士工業株式会社と同業界のおすすめの会社
大阪富士工業株式会社のおすすめの求人