大阪富士工業株式会社の口コミ・評判

兵庫県尼崎市常光寺1丁目9-1
大阪富士工業の口コミ・評判をご紹介!大阪富士工業で働く社員や元社員から、大阪富士工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

配置先次第だが、時間外勤務が80時間以上行える環境で、資格手当等を取れる人であれば、20代でも年収450万~500万が狙える点ではいいと思われる。 時間外勤務の量を考えると時間単価が低く、給料の伸びも見込めないため、将来性は乏しいと言える。 時間外勤務が少なく、資格手当も取れない場合は300万~350万程度まで下がるので社内でも差が激しい。

良い点

不景気でなければ残業が行いたいだけ行え、すべてが給料に結び付くので、残業が行いたい人にはとてもいい職場と言える。 逆に、配置先次第では時間外勤務が60時間だと仕事が少なかったと言える状況なため、残業がしたくない人には苦痛だと言える。

【他部署との交流や情報共有の活発度】食事会や勉強会などがありました。
20代 / 男性 / その他
気になる点
仕事を覚えることで、能力が上がっていると実感する。
給与・年収の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社

高卒、若しくは大卒一発目で他を知らずに入って来たならば「社会はこういうものか」で慣れたり納得出来たりする額かもしれません。

逆に、他で社保・福利厚生が引かれずまるまる手取りで貰える様な仕事を長年経験した上だと、この会社での手取り額の低さに慣れるまで相当キツいのでは。

ワーキングプアとはまでは言いませんが、冬でも熱中症が出る事もある労働内容の上、ちょっとした事を忘れたり楽しようとしたりが安全パトロールに見つかったら始末書モノの大騒ぎになる環境下で、20万にも届かない手取りに納得出来るのであれば問題は無いのでは。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
クレーン運転士免許はほぼ全員に資格取得の機会がある。
フォークリフト運転士免許は希望すれば資格取得する機会がある。
非破壊検査試験(ET,UT,FT,PT,RTMT)は、配属先のラインで使用する事があれば取得する機会がある。

どれも資格取得が成功すれば、資格手当てが毎月付く。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業がとても多いため、自分の時間が中々取れない。
残業は一日最長4時間までと決められており、
設備トラブルや、ミス等で長引いたりした場合に
残業が4時間以上続いた場合は、残業代が付かない。
配属先によって仕事量が違い過ぎて、不平不満がとても多く出る可能性がある。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社

気になる点
残業がとても多い
なので、休日が休養するためにあてられ、自分の時間が中々作れないかも?
仕事後は一日12時間の会社勤めで、もう帰宅したらヘトヘトなので遊びに行くなどはあまり考えられない(時間的にも)
また、下請け会社の特徴なのかわからないが安全管理や品質管理に問題があると、とても過敏に反応する。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
休日出勤が決まるのが、たいてい前日の昼。
予定が入れづらい。あらかじめ、交替制でひと月先まで決めておくとか、希望やNGの日にちをヒアリングしてシフトを組むとか、いくらでもやり様は有ると思うので改善して欲しい。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
気になる点
ジョブ・ローテーションを計画的に行なう。現状は
一部の従業員への負荷が高く、後継者がまったく育つ環境では有りません。
また、目先の利益ばかりにとらわれるので無く、従業員の教育や必要最低限の設備投資を行って、将来の世代交代に備えて欲しい。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
大企業の下請けなので、教育や研修は十分行われると思う。
また、資格を取得する際に勉強のタイミングを作ってくれる。
だが、ラインの仕事が忙しいとライン優先になってしまう事はあるので、なんとも言えない。
実力主義な会社だと思う
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分が本気だと感じさせれば、相談に乗ってくれます。    転職をするときに、相談にのってもらいました。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
気になる点
とても残業が多いため、自分の時間が中々取れない事もあり、残業代のおかげで若くても20以上は貰えるが、他の会社の残業代と比較すると時間が多いのに、給料は少ないと感じる事があった。
仕事は、検査職のため、不良が流出してしまうととても叩かれる。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業代で、若くても20以上の給料を貰える
資格取得の支援や、資格取得後の手当てが
あるため、頑張ればやっただけ貰える
だが、そこまで多い給料では無い。

実力主義の傾向が強いため、仕事が出来れば
ドンドンリーダー等に抜擢される。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
困難なプログラムでも先輩、上司がきっちりと教えてくれ、仕事ができるようになるまで根気よく教えてくれる。できるようになると新たな仕事を任せて頂き、どんどん新しい仕事にチャレンジさせてもらえ、自分の仕事のできる幅が広がる。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
一族会社なので末端まで給料や待遇面で広がる事が少ない。頑張りは直近の上司には認めてもらえるが、もう少し上となると難しい部分もある。
賞与面でばらつきが少し大きいような気がするか、学力関係なく支給はして頂けます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
大阪富士工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
大阪富士工業株式会社と同業界のおすすめの会社
大阪富士工業株式会社のおすすめの求人