大阪富士工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県尼崎市常光寺1丁目9-1
大阪富士工業の口コミ・評判をご紹介!大阪富士工業で働く社員や元社員から、大阪富士工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本土日が休みで、年5回ほど土曜日出勤がある。年間休日は117日だった。休日がある方なので、プライベートが充実する。

気になる点

残業代はほぼないに等しい。また上から帰るなオーラがあり帰りたくても帰りづらい。定時退社はほぼないに等しい。

大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】大手製鉄会社の協力会社という特徴から、同業他社への転職に限定はされるが、キャリアアップは目指せる可能性は有るとの印象。鉄工作業に従事する課に限って言えば、簡単な溶接・ガス溶断作業が身に付くので、配管工・鍛冶工に転職する際に全くの素人では無いレベルで働き始める事が出来る。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】溶接やガス溶断作業、天井クレーンの操作といった業務以外に於いては、製鋼工場という特殊な環境に限定された特殊な作業が多い為、同じ業種で転職してもほぼ生かせない技術しか身につかない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社

大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多々あるが、一番大きい理由で述べると給料が安い!基本給の昇給は全く期待できず、上がっても煙草が買える程度。毎月50時間程度の時間外を行ってやっと年収が400万を超えてくる。リーダーへの昇格や資格を取らせてくれるのはありがたいが、手当が安すぎる。現場に無関心な管理者が多いくせに品質にとてもうるさく、一人が受持つ作業が能力の限界を超えており、全く魅力もやりがいも湧かなかった。リーダー手当に至っては●千円で何百倍もの責任を一気に背負うことになり、割に合わない。2度とやるものではないとつくづく思った。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配置先次第だが、時間外勤務が80時間以上行える環境で、資格手当等を取れる人であれば、20代でも年収450万~500万が狙える点ではいいと思われる。
時間外勤務の量を考えると時間単価が低く、給料の伸びも見込めないため、将来性は乏しいと言える。
時間外勤務が少なく、資格手当も取れない場合は300万~350万程度まで下がるので社内でも差が激しい。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クレーン運転士免許はほぼ全員に資格取得の機会がある。
フォークリフト運転士免許は希望すれば資格取得する機会がある。
非破壊検査試験(ET,UT,FT,PT,RTMT)は、配属先のラインで使用する事があれば取得する機会がある。

どれも資格取得が成功すれば、資格手当てが毎月付く。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応はボーナスが出る(1万でも出れば支給)昇給はある(最大で年500円まで)資格手当がある(複数取ると下がる謎システム)交通費支給(車通勤だと確実に赤字)残業代は15分単位で発生する(ミスした場合は自主残業となる場合がある) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社

大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料安い。また部署によって、作業内容・繁忙閑散・評価・人間関係・将来性・給料(ベースが安いが、安いが意味あいが、また違う)etc、同じ会社かと、思えるくらい、全く全然違う(全くの別会社と思うほど)、結構大きいからとか、その様なもので多様と言うより、はっきり言って、その場その場で、回しているだけで、平たく言えば、派遣で現場が違ったら、全く違うと同じ原理。そう、社員って言ってるが、派遣だった。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は4時間残業が固定となっているので定時で帰れる事は無いと考えた方が良いです。仕事が暇になれば定時にはなりますが給料が死にそうになるので・・・残業は月平均70時間はあります。夜勤明けは休みとカウントされる為に実質1日しか休日はない(明けの日は体調維持の為に睡眠を取る)寝ずに遊びに行けば休みと感覚的にはなるが・・・ 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不景気でなければ残業が行いたいだけ行え、すべてが給料に結び付くので、残業が行いたい人にはとてもいい職場と言える。
逆に、配置先次第では時間外勤務が60時間だと仕事が少なかったと言える状況なため、残業がしたくない人には苦痛だと言える。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時(6:45~15:00)ならば勤務時間は朝が早い分、終わるのは早いので良いかもしれません。夜勤の場合は23:00~7:00ですが、18:45~3:00が定時扱いなのでちょっと夜更かしした気分で一日が終われます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「他の企業とはここが違う」という強みはなく、訴えられない様に最低限の福利厚生は行なっている。資格手当も上限が決まっているらしくとっても多く資格をとっても仕事が増えるだけで資格手当が減る事になる。若い子はいいがそれなりの歳だと転職には使えないので迷惑。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険の代理店をグループ会社がやっているが、団体割りがないのでお得感がない。あえて言うなら、給料天引きが出来ることくらい。定期検診は従業員のみで、家族には適用されない。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に保険屋に目をつけられているので、会社で声をかけられる。保険に入りたくて、手間がかかるのが嫌ならいいんでは?福利厚生は無い。 参考になった!1
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身者には嬉しいマンションタイプの寮が存在します。ただ、入社時点でアパートに入っている等の住居があると入る事は出来ません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
ジョブ・ローテーションを計画的に行なう。現状は
一部の従業員への負荷が高く、後継者がまったく育つ環境では有りません。
また、目先の利益ばかりにとらわれるので無く、従業員の教育や必要最低限の設備投資を行って、将来の世代交代に備えて欲しい。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業の下請けなので、教育や研修は十分行われると思う。
また、資格を取得する際に勉強のタイミングを作ってくれる。
だが、ラインの仕事が忙しいとライン優先になってしまう事はあるので、なんとも言えない。
実力主義な会社だと思う 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得後、手当が付与されるが、昇給が少なく残業時間で給与が変動してしまう。福利厚生については寮以外特に良いと思えるところがない。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTがあり、OJT中の失敗は指導者の責任になる為、指導者の人も頑張って教えている為、失敗はほぼ無い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても残業が多いため、自分の時間が中々取れない事もあり、残業代のおかげで若くても20以上は貰えるが、他の会社の残業代と比較すると時間が多いのに、給料は少ないと感じる事があった。
仕事は、検査職のため、不良が流出してしまうととても叩かれる。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代で、若くても20以上の給料を貰える
資格取得の支援や、資格取得後の手当てが
あるため、頑張ればやっただけ貰える
だが、そこまで多い給料では無い。

実力主義の傾向が強いため、仕事が出来れば
ドンドンリーダー等に抜擢される。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
困難なプログラムでも先輩、上司がきっちりと教えてくれ、仕事ができるようになるまで根気よく教えてくれる。できるようになると新たな仕事を任せて頂き、どんどん新しい仕事にチャレンジさせてもらえ、自分の仕事のできる幅が広がる。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはない。楽しくもない。文句は言うのに、アドバイスや手伝いもない。下を育てられない人もいる。給料のベースが低く、ベースアップも低い(500円)。仕事内容は配属先によって、キツイ、楽があるからなんとも言えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪富士工業株式会社
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】職場によってはとてもいいともいます。飲み会や遊びをやっている職場と全くそうでない職場との温度差があります 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由過ぎて纏まりも無ければ、ルールも無い、大学生の様な持てる奴はいいけど、持てないやつは全く面白く無い、そんな感じ。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史が長く、古風が漂う、頑固な人間も多く、そういうのが気にならないのならいいと思う。ファンキーな会社。 参考になった!0
大阪富士工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自然豊かで生き物等には恵まれた環境にある。ただ、野生児の様な人間にはいいかも知れないが(男女問わず) 参考になった!0
大阪富士工業株式会社
その他/不動産・建設関連
大阪富士工業株式会社と同業界のおすすめの会社
大阪富士工業株式会社のおすすめの求人