回答者別の社員口コミ(株式会社河合楽器製作所)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年08月24日
入社理由・入社後の印象:面接時、給料は安いですけどイイですか?と聞かれた。指定の

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:入社時研修を経て、ほぼ毎月新人は研修を受ける。新人でなくても、定期的

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:指導をした生徒が、上達を見せてくれること。保護者からの信頼。学校行事等

口コミ投稿日:2019年08月24日
雇用の安定性:妊娠して子育てが落ち着くまでは退職する人が、大方の割合。復帰されて

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:直行・直帰できる点は良いと思う。レッスン時間は、担当教室(曜

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:委任講師は、ボーナスなし。取得グレードによって、もらえる歩合

口コミ投稿日:2019年08月24日
社内制度:コンクールを開催していて、各地区より選ばれた生徒が地区大会・全国大会へ

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:レッスンがない曜日は基本的に休み。イベントがある時(発表会関

口コミ投稿日:2019年08月24日
仕事内容:幼稚園・保育園でのレッスン(園のお部屋を借りる)個人レッスンも行うし、

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の働きやすさ:レッスン時間終了時刻が、夜遅い時は21時に近い。社員が皆帰り、

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:楽器展示を併設している事務所(ショップの場合)は、お客様もご来店さ