株式会社シャルレの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
創業40数年で築いてきた販売パートナーである代理店、特約店および優良顧客のメイトをいること。また先入金後の発送というビジネスモデルで無借金経営であること。

販売パートナー、顧客、従業員の高齢化による事業先細り
在宅率低下による訪問販売機会ロス
コロナ禍での訪問販売の難しさ
顧客の価値観変化に対応したマーケティングができていない
ライバル企業による安価で高品質な商品の投入

事業構造を根本的に見直す必要があると思う

回答者: 男性/ 株式会社シャルレ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 役員/ 代表取締役社長

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:高品質なものづくり全国ネットの販売網を持っている事業の弱み:販売組織

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:販売形態と販売網が強みであります。事業の弱み:販売組織の高齢化、社員

回答者: 女性/ マーケティング、商品開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ セールスマーケティング/ 一般

口コミ投稿日:2022年09月21日
事業展望:他社との優位性ある商品を多方面から分析し、見通しの明るい商材のみに注力

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:会社に対して非常に高いロイヤリティを持つ代理店がいること事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:提携している代理店への新商品紹介やスキルアップ指導。また電話での個別指

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】良い点で物腰が柔らかい人が多いと記入したが、その反

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:提携している代理店や特約店がとても温かく、他社にはない営業のしやすさが

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:自身で努力して時間、労力がそのまま代理店の成績として成果を得られるわけ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】支店間での情報交換や、本社の担当部署に細かい情報を

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:数十年間売り上げは右肩下がり。さげ止まる様子がない。正直言って残

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:創業45年を迎えるが無借金経営で内部留保もそこそこある。シャルレ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業の強み:商品開発力が強いと思う。自社の強みである女性用下着は、一度着用すれば

口コミ投稿日:2020年03月08日
成長性・将来性:成長戦略がないが、改善点が明らかなのでトップの意識が変われば伸び

口コミ投稿日:2020年03月08日
成長性・将来性:成長戦略がない。2000年をピークに売り上げが毎年5%づつ下がり

事業での社会貢献:社訓にしっかり書き込まれ、しっかり実践している。 東日本大震災の

社長の手腕:経営感覚がない。 以前は経営感覚に優れる方が一時期社長をしていたが、そ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】がちがちのネットワークビジネ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。一部の人達がいい思いをし

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じません。オーナー企業で正当な評価がさ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐになじめる環境ではあり

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発ではないです。仕事が終わった

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。理由は、毎年給料を

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。平社員から翌年取締役になった人がい

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好・・・何でもいい

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】リスト

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションを保つのに必死です。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】企画は他人のことをとやかく言わないし気に

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】中がいい人とでも月に一回いくかど

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】企画系は中途の方が多いので

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣が社員と話す機会を持ちたがるので、そう

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】産休あけの人もよく戻ってくるので働きやすい

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】有給、フレックスがとりやすく、産休で戻って

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:古い価値観を持つことは良いこともありますが、売り上げの大半を占め

口コミ投稿日:2017年01月25日
雇用の安定性:雇用の安定は給与とボーナスで、悪くはない方だと思う。ただ、ずっと長

東京都中央区日本橋人形町3丁目5-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】世界へとスローガン的な言葉は掲げてい... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2番7号
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:中途採用者は原則、派遣か契約からのステップアップからでしか正... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 16F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】どちらかというと あまり長く働ける環... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目2-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売担当職、本社担当職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:・他社の靴より比べ物にならないくらい履き心地の良い靴を売って... 続きを見る
東京都千代田区東神田1丁目16-12ルミエール東神田201号
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人は本当に高い。会社を業界... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目4-5オオタニビル 4F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:完全になくなることはないと思われますが、取扱商材自体の成長見... 続きを見る
愛知県名古屋市北区如意4丁目52
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:人気のブランドライセンスを持っている事。事業の弱み:ライセン... 続きを見る
兵庫県姫路市豊富町御蔭500-93
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】休みなく、サービス残業をたくさんしてあ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目15-20三永伏見ビル 2F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】総合アパレルメーカーの為、商... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 23F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】OJTを確立する。PDCAを用いた仕事... 続きを見る

株式会社シャルレで働いていますか?