播州信用金庫の口コミ・評判

兵庫県姫路市南駅前町110
播州信用金庫の口コミ・評判をご紹介!播州信用金庫で働く社員や元社員から、播州信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【仕事中の休憩時間】内勤は比較的にしっかり取りやすいと思います。営業は要領よくしないと休憩は取りにくいと思います。

気になる点

【仕事中の休憩時間】営業はノルマに追われる毎日ですので、しっかり休憩を取る事は無に等しいと思います。

気になる点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ノルマがある項目があまりにも多いので、精神的に持たない人が多々おり、それが原因で、退職者もかなり多いと思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ノルマを達成し、銀行業務検定を多く取得して行くと、自ずと昇進できると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート播州信用金庫

播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得制度があり、勉強して資格を取得すればするほど給料があがる。その資格があれば役職をもらうチャンスにもなるので一石二鳥である。国家資格だと1万円から50000円までプラスになることもある。自分次第で給料があがるのはうれしい。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取得すればそれに応じて給与がアップするところがよいと思う。頑張りが評価される面もあるが、人事評価制度など不透明な部分もあるので、同業他社と比べて給与水準がよいかどうかはわからない。(あくまでも私がいたころはですが) 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義であり、社内でも上位にいれば満足のえられる賞与はもらえれるチャンスがあると思います。若い新入社員でも、成果をあげれば管理職よりも賞与をもらえると思います。営業力のあるひとでしたら、評価してもらえます。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融業界全般に言える事ですが、利益の要である融資金利での収入がなかなか上がらない状態なので、今後の所得に多少の不安はあると言えるでしよう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート播州信用金庫

播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
私は本部勤務でしたので残業は繁忙期以外はさほどありませんでしたが、支店となると残業は日常茶飯事だったのではないでしょうか。そういう面では、金融機関ということもあり、良いとはいえないと思います。本部勤務でも繁忙期は大変でした。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
事務的な仕事は余程の事がなければ、就業時間には終わりますが、効率よくしないと昼休みが削られます。営業はノルマが多いので、食事の数十分以外は殆ど休める状態はないと思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に対する効率化を推進しているので、就業時間がかなり遅くなる事はないとは思います。ただノルマが多いと思いますので、就業中の休憩は充分摂れない事もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート播州信用金庫
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生といって、これといったものが思い浮かばないので、あまりよいとは言えなかったのでしょう・・・。社員旅行や運動会みたいな行事はありましたが、福利厚生とは言えないような・・・。定期積金や定期預金ができるというメリットはありました。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実しています。土日祝日は休日、年末年始4日間・夏季休暇16日(有給10日消化)・冬季休暇4日間(有給2日消化)、ただし残りの有給はなかなかとれません。残業代は15分単位できっちりつきます。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】同一職種同一賃金制を採用しており、職階を上げることも立候補制を採用している。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業をすることを良しとせず、定時に業務を終わらせる傾向が強い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート播州信用金庫
良い点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】とにかく渉外係は与えられたノルマを達成する事。職員全員に共通する事は、金融知識を付けるため、銀行業務検定試験や金融に付随する資格を取得する事です。銀行業務検定や資格を取得すると、手当金として給与に反映します。 参考になった!0
2006年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】ビッグブラザー制度。  新人職員2名に対して、先輩職員1名がつき、仕事を離れた食事の場で悩みごとを相談したり、アドバイスを受けることができる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ノルマがあまりにも多いので、達成するには、かなりの精神力が必要だと思われます。それに嫌気をさして、退職する人も多いです。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】話をすれば真剣に相談に乗ってくれる人はいました! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート播州信用金庫
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろなとにかく内容問わず徹底した結果主義です。が、達成はエンドレスに日々常に求められ、未達に関しては暗黙的なペナルティを背負う事となります。研修制度がありますが、効果が有ったのか疑問を感じます。基本的に実地研修で習うより慣れろと言った感じでしょうか。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
本来の銀行業務として行うべき、融資業務などは疎かになり、カードローンやクレジットカードといった諸業務に走り回らなくなってしまうようになり、正直嫌になった。
しかし、それまで法人の会社社長と話しをして勉強になる事も多く貴重な体験だった。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
基本実力主義の企業で、私がいたころに女性管理職をたくさん登用しようとしていました。若い管理職の人も登用していたようですし、そういう面では実力が評価される場だったとは思いますが、ノルマ等があるので厳しいといえば厳しいかも・・・ 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】半端ないノルマがありますが、殆どが達成出来ませんので、やりがいを感じる事は殆どありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート播州信用金庫
良い点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】決して働きやすいとは言えないと思います。融資先の開拓活動がメインですが、カードローンやクレジットカードのノルマが数字的に厳しく、またこれらの数字が達成できなければ、管理職からの厳しい叱責があります。顧客の管理や普段のコミュニケーションよりも、とにかくノルマ達成を最優先している傾向があり、職務中は殆ど気が抜けないと言って良いでしょう。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ノルマに追われ、「何のために仕事をしているのか解らない」と言った方は退職して行く傾向だと思います。そういう方は多いと思いますので、「生活をして行くため、是が非でもノルマを達成するんだ!」という方でないと、勤まらない企業と言えるでしょう。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業についてはノルマに追われるせいか、どこもギスギスしているのではないでしょうか。数字を追う事も大事でしょうが、既存のお客様をもっと大事にすべきだと思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店長によって、職場の雰囲気はかなり違うと思います。最近は飲み会等のコミュニケーションも減って行っていると思いますので、良いと感じるところは少ないと思います。 参考になった!0
播州信用金庫
金融関連
播州信用金庫と同業界のおすすめの会社