播州信用金庫の口コミ・評判

兵庫県姫路市南駅前町110
播州信用金庫の口コミ・評判をご紹介!播州信用金庫で働く社員や元社員から、播州信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

兵庫では大手のあましんを筆頭に信金が多い。まだまだ合併して行ける余力があるように思う。トップが既得権益を放棄すればだが。

気になる点
雇用の安定性

厳しいのであんまり定着していないように感じる。入ってもすぐ辞める。全然定着が、優れているとは感じない。

給与・年収の企業分析・研究レポート播州信用金庫

播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得制度があり、勉強して資格を取得すればするほど給料があがる。その資格があれば役職をもらうチャンスにもなるので一石二鳥である。国家資格だと1万円から50000円までプラスになることもある。自分次第で給料があがるのはうれしい。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取得すればそれに応じて給与がアップするところがよいと思う。頑張りが評価される面もあるが、人事評価制度など不透明な部分もあるので、同業他社と比べて給与水準がよいかどうかはわからない。(あくまでも私がいたころはですが) 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義であり、社内でも上位にいれば満足のえられる賞与はもらえれるチャンスがあると思います。若い新入社員でも、成果をあげれば管理職よりも賞与をもらえると思います。営業力のあるひとでしたら、評価してもらえます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
社会的信用度が高い業種でもあるため、一般的には満足の行く所得は得られると思います。また業務に関する資格を取得すると、手当も付きます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート播州信用金庫

播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
私は本部勤務でしたので残業は繁忙期以外はさほどありませんでしたが、支店となると残業は日常茶飯事だったのではないでしょうか。そういう面では、金融機関ということもあり、良いとはいえないと思います。本部勤務でも繁忙期は大変でした。 参考になった!0
良い点
2009年頃
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に対する効率化を推進しているので、就業時間がかなり遅くなる事はないとは思います。ただノルマが多いと思いますので、就業中の休憩は充分摂れない事もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート播州信用金庫
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生といって、これといったものが思い浮かばないので、あまりよいとは言えなかったのでしょう・・・。社員旅行や運動会みたいな行事はありましたが、福利厚生とは言えないような・・・。定期積金や定期預金ができるというメリットはありました。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実しています。土日祝日は休日、年末年始4日間・夏季休暇16日(有給10日消化)・冬季休暇4日間(有給2日消化)、ただし残りの有給はなかなかとれません。残業代は15分単位できっちりつきます。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】同一職種同一賃金制を採用しており、職階を上げることも立候補制を採用している。 参考になった!0
播州信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業をすることを良しとせず、定時に業務を終わらせる傾向が強い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート播州信用金庫
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート播州信用金庫
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート播州信用金庫
播州信用金庫
金融関連
播州信用金庫と同業界のおすすめの会社