今治造船株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 今治勤労チーム/ 係員

口コミ投稿日:2022年06月20日
女性の働きやすさ:当たり前だが産休育休制度は整っていて、女性は100%取得してい

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2024年01月25日
女性の働きやすさ:製造業という事もあり男性中心だったが現在では女性の総合職も徐々

回答者: 男性/ 資材/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
女性の働きやすさ:女性自体が少なく、管理職もほぼいないので、これからの課題になっ

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は、いません。総合職は、理系工学系部門のみです

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:数年前は結婚したら退社をする風習があったようだが、数年前から育

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職はおらず、男性が多い為、男性が発言力をもって

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の活躍・女性管理職:一般事務補助職の女性にも総合職の男性がするような業務内容

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 設計部

口コミ投稿日:2023年11月11日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすく融通も利きます。女性の部

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:派遣でしたが、皆さんとても良くして下さいました。時短、早退、有

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:基本的にうるさく言う人が居なく、良い方々が揃っている印象でした

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:駐車場が広い為、正門また事務所までが遠く、更に従業員も多い為駐

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:今治造船は昔ながらの社風があるように思いましたが、女性陣

大阪府堺市堺区老松町3丁77
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育児休暇充実しており、一般的な水準だと思う。... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 6F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 飲料事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:以前は男性ばかりの職場だったが数年前より女性も雇用するように... 続きを見る
山口県山陽小野田市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロボット/ 無し
女性の働きやすさ:女性が働くには、きついかもしれない。本社で働く分には、良いの... 続きを見る
東京都立川市高松町1丁目100
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
女性の働きやすさ:男性女性で何か違いが出ることはない。いろんなチャンスの機会や... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-2横浜ブルーアベニュー
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 艦船工作部/ 課員
女性の働きやすさ:本社を除くと圧倒的に男が多いため、女性は働きやすくはないと思... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
女性の働きやすさ:女性の社員は少ないですが楽しそうに働いています。基本的に、力... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 13F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男性社員がほとんどのため、試運転を含む出張... 続きを見る
熊本県八代市新港町4丁目8
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
女性の働きやすさ:産休や有休が取りやすく、結婚しても仕事が続けられる。また、食... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目14番5号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 技術センター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は事務職という風潮がむかしはあったが今では少しづつ変化し... 続きを見る
京都府京都市上京区下立売通智恵光院西入下丸屋町503
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 女性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:基本工場勤務なので女性が少ないのはあるが、ほかの工場などに比... 続きを見る

今治造船株式会社で働いていますか?