グリーン警備保障株式会社の口コミ・評判

東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビルSKTビルディング 4F
グリーン警備保障の口コミ・評判をご紹介!グリーン警備保障で働く社員や元社員から、グリーン警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

警備員としては、貢献していると思っていますが、社会の人達は警備員の存在についてあまり良い印象を持っていないイメージがあります。ただ居てるだけや低層のイメージを持っている方が少なくとも存在しております。

良い点

社会の貢献度は絶大であると言えるだろう。警備業界は安全において必要不可欠ですし、私達が日常生活を生きていく中で、警備員がいるのといないのとでは、想像しづらいかもしれませんが、安心感が違います。

コミュニケーション能力が問われるためいい経験になる、クレーム処理や道路交通状況に応じて臨機応変な対応が求められる。そのため社外に出ても同僚とのコミュニケーションや対応、得意先の人との関係の幅が広がるように感じた。
20代 / 男性 / その他
【身につくスキル・能力】身につくスキルは一人片側交互通行  次の現場でも役に立つ時はあるかな
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社

良い点
給与については、極めて低水準の企業(業種業界)であり、働く者として満足できるものはありません。その補てん策として、多くの若い社員が、遠くの現場まで自転車を使用し交通費を浮かしたりしています。警備業の歴史は浅く、また、労働環境も古く遅れている業界です。東京オリンピックに向けた需要拡大に向け、改革すべきタイミングを迎えていると感じています。そういう意味では、大きく伸びしろのある業種と考えます。現状、「良い点」はありませんが、市場拡大による業績向上を確保し、社員への給与分配を優先する経営改革に期待したいと思います。夢と可能性のある業種業界と言えます。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
同じ警備会社の中でもかなり低い方です。
昼夜連勤し連勤手当が発生しない限り期待はできません。
資格所得したところで1日1000円しか上がりません。
内勤を目指すのはいいかもしれませんが、、、
いいポイントは毎日仮払い申請でき日払いである程度もらえることくらいですね。
20代 / 男性 / その他
いくらがんばろうと昇給なしで 資格あればあがりますが
時給にして900円です 現場までの移動に往復で毎日3時間位要しますが稼働に含まれません
そのかわり1日を通してトイレ休憩の無い時も早く終わったとしても貰える日給は変わりません

20代 / 男性 / その他
良い点
給料日が月に2回。
給与→遅配がない。稀に間違えが(過不足)あるが申告すれば次の給料日には修正される。
社内評価により、毎月特定の人を選定し、ミニボーナスが支給される。
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社

良い点
残業代が、きちんと支払れる。ほとんどが、定時上がりで偶に午前中に終わる時も有る1日分は支払れる。勤務時間中の待機時間(トイレ休憩・昼食)がしっかりしている。自分は残業は1.5時間までしかやったことが無い其れでも夜の7時~8時30分までには家に帰れた
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社
気になる点
働く者の90%が非正規職員(パート)ですので、福利厚生などは存在しません。日々、現場直行を繰り返し、事務の社員よりも得意先の方の方がよく顔を合わせるという職種です。福利厚生というのは、まず、働く者の給与の安定と労働条件の近代化が存在してからの事と感じます。当業界は、まず、給与UPが優先事項です。
社内制度の企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社
気になる点
指示連絡や、上番、下番連絡に複数の支社に連絡しなければならないのでそれが面倒といえば面倒。モバイル連絡や無線警備に関してはほかの警備会社に比べ劣っているのでその点は懸念材料。顧客企業である建設会社が小さい企業が多く、現場監督との対応は大企業に比べると倫理観や常識に欠け、苦労する。警備服デザインもださくその点も我慢を強いられる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
法令研修も不定期です。自分は1年半在籍してましたがたった一回でした。研修内容も九割ビデオ鑑賞で終わりで、隊員も殆どが居眠りです。これでは隊員も堕落するし、会社を甘くみ 原因です。とにかく研修は名ばかりで、単に仕事が無い隊員への手当て支払いによる引き留め策です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
面接に際して交通費は支給されるし、新人教育期間中も昼食代が支給される。各支社へ業務連絡もフリーダイヤルを使うことができ、電話代はつかうことはない。交通費も支給される。社員も割合柔和な人間が多い。隊長制度もなく威張り散らす人間もいない。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
研修制度は存在します。警備業には法律が存在し、定期的な研修が義務付けられています。しかし、ここで言う研修とは「テクニカル」な研修です。勿論大切な事ですが、更に重要な事は、「働き甲斐」「人間関係」「人間的成長」を促す研修です。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社
気持ちの持ちようでやりがいはあります。社会・福祉への貢献など精神的に余裕があればやりがいはあると思います。また、警備会社の中でも社員間の仲はかなり良いように感じられ、雰囲気自体はよいです。また、当然ながら研修制度もきちんと画一されており、不安感無く仕事に入れると思います。
40代 / 男性 / 専門サービス系
研修がしっかりしており現場でもやりがいを見出せる
研修4日間でもしっかりと給料と休憩時間が確保されており入社してから新人への風当たりが大変いいため現場に出るまでにセルフモチベーションアップをしっかりして働ける。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社
グリーン警備保障株式会社
グリーン警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社