グリーン警備保障株式会社の口コミ・評判

東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビルSKTビルディング 4F
グリーン警備保障の口コミ・評判をご紹介!グリーン警備保障で働く社員や元社員から、グリーン警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

法令研修も不定期です。自分は1年半在籍してましたがたった一回でした。研修内容も九割ビデオ鑑賞で終わり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社
グリーン警備保障株式会社の年収・給与水準
給与については、極めて低水準の企業(業種業界)であり、働く者として満足できるものはありません。その補てん策として、多くの若い社員が、遠くの現場まで自転車を使用し交通費を浮かしたりしています。警備業の歴史は浅く、また、労働環境も古く遅れている業界です。東京オリンピックに向けた需要拡大に向け、改革すべきタイミングを迎えていると感じています。そういう意味では、大きく伸びしろのある業種と考えます。現状、「良い点」はありませんが、市場拡大による業績向上を確保し、社員への給与分配を優先する経営改革に期待したいと思います。夢と可能性のある業種業界と言えます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社
8時間未満
良い点
グリーン警備保障株式会社の残業(勤務時間)
残業代が、きちんと支払れる。ほとんどが、定時上がりで偶に午前中に終わる時も有る1日分は支払れる。勤務時間中の待機時間(トイレ休憩・昼食)がしっかりしている。自分は残業は1.5時間までしかやったことが無い其れでも夜の7時~8時30分までには家に帰れた
福利厚生の企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社
グリーン警備保障株式会社の福利厚生
働く者の90%が非正規職員(パート)ですので、福利厚生などは存在しません。日々、現場直行を繰り返し、事務の社員よりも得意先の方の方がよく顔を合わせるという職種です。福利厚生というのは、まず、働く者の給与の安定と労働条件の近代化が存在してからの事と感じます。当業界は、まず、給与UPが優先事項です。
社内制度の企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社
グリーン警備保障株式会社の教育・研修
研修制度は存在します。警備業には法律が存在し、定期的な研修が義務付けられています。しかし、ここで言う研修とは「テクニカル」な研修です。勿論大切な事ですが、更に重要な事は、「働き甲斐」「人間関係」「人間的成長」を促す研修です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社
グリーン警備保障株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
コミュニケーション能力が問われるためいい経験になる、クレーム処理や道路交通状況に応じて臨機応変な対応が求められる。そのため社外に出ても同僚とのコミュニケーションや対応、得意先の人との関係の幅が広がるように感じた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグリーン警備保障株式会社

良い点
1.酷い会社になると、3~4日ビデオを見て研修はお終い。指導・  教育ゼロというところがある中、さす…もっと見る
気になる点
指示連絡や、上番、下番連絡に複数の支社に連絡しなければならないのでそれが面倒といえば面倒。モバイル連…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
面接に際して交通費は支給されるし、新人教育期間中も昼食代が支給される。各支社へ業務連絡もフリーダイヤ…もっと見る
グリーン警備保障株式会社
グリーン警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社