株式会社ゼンリンの口コミを探す

株式会社ゼンリンの女性の口コミ

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCのスキルが身に

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いいえ。上司が決めた仕事しか

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】システムエン

働きがい:個人的な工夫を取り入れることもできるし、自分のスキルによりたくさんの仕

会社の安定性:個性的な企業であるから市場性が高い。車に乗る人なら最近は誰でも使っ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】私はパソコンが全く使えない状態で入社

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境です。ただし、部署と上司に

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員教育には積極的です。制度は新人研修のときか

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】地図データをもってるので、そこは強みだ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員1人、1人がもっと危機感

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士は勉強会にはそこまで共有し

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長したと感じる時は、今までサブ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外のセミナーは補助がある

会社の安定性:地図からカーナビへと時代の遷移とともに成長していっています。 新しい

福利厚生:女性社員(特に子供のいる方)には働きやすい環境です。 育児休暇や短時間労

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】テーマ自由で部内プレゼン大会をしていま

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】給与査定に利用するために、目標設定シートを提出していま

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】チーム主義で、チーム作業が終わらないと帰れない風潮があり

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】部署部署で熱の入れようが違うので、部署

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】創業者にまつわる方々、上場前の小さな会

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】市場シェアが高すぎる時代が長か

働きがい:【チーム重視or個人重視】役職が低い者が何を言っても、バカにして動かな

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員と契約社員というより、男性と女性の

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事を教えるという風潮がない。急に辞めた人の穴

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】かなり刷新されたとはいえ、やはり創業者一族の

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】一見、良好に見える。社員のほとんどが同じ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】新卒が大半であるため「プロ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】本社、開発部門と営業部門

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】テレビなどのメディアで取り上げ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】バブル期前の社員が多すぎ、それよ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】女性同士、直の上司には「

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】良い意味でも悪い意味でも「社員は家族」という風

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】一部上場企業の割に、とっつきにくいエリー

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同期会などはあったが、年々開催回

雇用の安定性:【社内行事について】創立記念日には、各事業所でさまざまなイベントを

株式会社ゼンリンで働いていますか?