株式会社新日本科学の口コミ・評判

東京都中央区明石町8-1聖路加タワー 12F
新日本科学の口コミ・評判をご紹介!新日本科学で働く社員や元社員から、新日本科学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

育休、産休などの制度に関しては他社よりも良いのではないかと感じる。産後に復帰する女性社員も多く、周囲… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

目先の利益を取ることが多く、長期の戦略が社員に共有されていない。先見性に富んだ戦略が少なく、途中で頓… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新日本科学
株式会社新日本科学の年収・給与水準
一般会社と比べて平均給与額が低いことを隠したまま
給与体系を変えられ、月に5万円以上減らされた。
給与体系の変更の連絡は変更3か月前に一方的に通告され、
生活面が窮地になる社員が多くいた。
そのため、離職率が上がった
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新日本科学
気になる点
株式会社新日本科学の残業(勤務時間)
残業を減らすように指導を受けるが、
減らすように体制が整っておらずマネージャー職がマネージャーとして機能していないため、マネージメントがなされていない。
結局は自分次第であり、指導を受けるのが嫌な人は
残業をしていないことにして社内にいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新日本科学
株式会社新日本科学の福利厚生
あまりされていません。
その他の会社に比べると医療への体制は整っているのかもしれません。しかし、勤務地に合わせた福利厚生がなされておらず、
都市圏を対象にした福利厚生が多くなっています。
結局今まで使ったことはありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新日本科学
株式会社新日本科学の人事評価制度
世の中の移りで制度が変わるのもわかるが、
12年在社して早6回の制度変更がありそのたびに給与は下がる傾向にある。
モチベーションが高くOutPutが大きい社員が評価されるのではなく、
とある役員の鶴の一声で何もかも変わってしまう。
先を見越してとは言っているが、今の現状を隠したまま制度が変わっていき、今後の自分が常に不安にさせられる制度
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新日本科学
株式会社新日本科学の仕事を通じた成長
自分が挑戦したいことはさせてもらえる体制にある程度あるが、
それに対して上司が全く興味を持たない。
それでもできる環境があるのはありがたい。
いろいろな知識や手技を手に入れるチャンスを得られた。
いずれも自分次第。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新日本科学

良い点
世の中に出ている薬の開発の一部を担っており、 自分が携わった薬も世の中にでて、 患者さんに使われているこ…もっと見る
良い点
会社の安定性
日本のCROでは最大手に相当するし、技術的には製薬会社からの評価が高い。IPS細胞を使用した治療法の…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社新日本科学
医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連
株式会社新日本科学と同業界のおすすめの会社