株式会社新日本科学PPDの口コミを探す

株式会社新日本科学PPDの女性の口コミ

回答者: 女性/ cra/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年11月10日
女性の働きやすさ:女性の割合が多いため、女性が働きやすい職場であると思います。時

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の強み:内資と外資の良さを併せ持っているのは、入社してからも強みだと感じる。

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:英語の研修は入社して2年は毎週1時間提供され、その後も希望者

口コミ投稿日:2022年10月24日
女性の働きやすさ:女性社員が多いため管理職も多い。チームのメンバー交代も、社内体

1.0
口コミ投稿日:2022年11月10日
福利厚生:特にない。オフィス環境:在宅ワーク

回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:メンター制度やOJT制度での教育も充実しています。また、リー

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
企業カルチャー・社風:外資系のはずなのですが、社風は日本企業そのものです。社訓の

回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グローバル臨床開発/ CRA

口コミ投稿日:2020年07月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時ー18時。ただしほとんどの社員がフレックス制度

口コミ投稿日:2020年07月29日
オフィス環境:日比谷線築地駅が最寄り駅だが、いかんせん遠い。空港や新幹線について

口コミ投稿日:2020年07月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事に関するギャップは感じなかった。ただ、新卒の

口コミ投稿日:2018年12月17日
評価制度:上司によって評価制度の理解度に差があり、公平ではない。チームとしての評

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト間の差がありすぎるため毎日22時まで会社にいる人

口コミ投稿日:2018年12月17日
評価制度:5段階評価となっており、その評価によって賞与に変動がでる。基本給のあが

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度も浸透しており上司も融通を利かせてくれる。プロ

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:産休育休を取っているのははえぬきの社員しか見たことがないので中

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:産休育休をとっている女性社員は多く、時短勤務や在宅制度などの融

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:新入社員が毎年50名から100名入社してくる。中途社員は現在は経験

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:離職率は低く、どれだけ評価が悪くてもリストラされることはない。中途

口コミ投稿日:2016年05月16日
評価制度:世の中の移りで制度が変わるのもわかるが、 12年在社して早6回の制度変更

口コミ投稿日:2016年05月16日
勤務時間・休日休暇:残業を減らすように指導を受けるが、 減らすように体制が整ってお

口コミ投稿日:2016年05月16日
福利厚生:あまりされていません。 その他の会社に比べると医療への体制は整っているの

口コミ投稿日:2016年05月16日
給与水準:一般会社と比べて平均給与額が低いことを隠したまま 給与体系を変えられ、月

口コミ投稿日:2016年05月16日
成長・キャリア開発:自分が挑戦したいことはさせてもらえる体制にある程度あるが、 そ

口コミ投稿日:2016年05月16日
事業での社会貢献:世の中に出ている薬の開発の一部を担っており、 自分が携わった薬も

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:私は、翻訳、通訳を任されていた会社である。新社屋は外観も内装もとても衛

株式会社新日本科学PPDで働いていますか?