日本エアコミューター株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:少数精鋭。幅広く業務に従事することのできるやり甲斐のある職場。企画し主体性をもって事を進められる自由な風土もあり、誰もがリーダーシップを発揮しながら日々の業務を行う姿勢は互いに成長を促し、将来性を感じますね。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい。現状維持がやっ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事。チーム

働きがい:【入社後のギャップ】そうゆう業界とおもっているので、慣れていくしかない

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談しようと思わない。そ

働きがい:【風通しのよい会社か】社長以下、経営陣との交流が一切なし。今時、トップ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、許されない。原因追及が始まる。

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用者が、数多くいます。以前は、とけ込

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】子会社ゆえの上からの圧力と自

働きがい:【責任や裁量権について】国家試験に合格すれば、自ずと責任が生まれる。責

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアなどという発想自体がない。

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立させている。自分自身が考えて、行動す

働きがい:【一番やりがいに感じる点】次の日までに直さないといけないという使命感。

働きがい:【社員同士の交流】プライベートの飲み会や旅行は自らが企画すれば賛同者が

働きがい:【社内行事について】社内行事がなくなった。クラブ活動的なもので交流をつ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視。仕上げてなんぼの世界。結果を出して

働きがい:【他部署との関わり】仕事柄、他部署との関わりはおおくあります。トラブル

働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。親会社から決定事項を下のものに伝

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスやサポートはほぼない。自分で考え、行

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを望むものは

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】飛行機を安全に定時運行させ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】実力のないものに与えられた中間管理職の立場

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】アットホームな雰囲気ながら、親会社の日本

教育・研修:【教育・研修について】安全教育が主。はじめのうちは研修はほとんどない

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】入社して数年で新人の世話役を任されたり、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】相談しやすい空気があり、申し出ればよほど

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員割引で受講できる教育の情報を提供して

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】どんな時も冷静に対処する能力、あらゆ

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 24F
生活インフラ・交通・航空
仕事を通して身につくスキル:しいていえば自分で考えてアピールして外資で個人の能力をアピー... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目2中部国際空港貨物事務所4階
生活インフラ・交通・航空
働きがい:お客様との接するところがありませんが、飛行機の誘導したり、プ... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目7-1パスコ目黒さくらビル
生活インフラ・交通・航空
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【他部署との関わりについて】常に意見を聞き、助言をもらってい... 続きを見る
千葉県習志野市東習志野1丁目6-17
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 運搬/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社してすぐに関東で研修がありました働きがい:体力があれば続... 続きを見る
東京都大田区羽田3丁目3-13鈴久ビル 2F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 搬送/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 貨物郵便部搬送課
成長・キャリア開発:車の運転は上手くなります。ハイリフトローダーなどの資格をとる... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【教育・研修について】接客業務、保安要員としての教育や語学研... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】基本的には失敗には寛容。 しかしな... 続きを見る
大阪府池田市空港2丁目2-5空港施設・大阪綜合ビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若いうちから責任を持った業務に携わることができる。様々な研修... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目5-1日比谷マリンビル
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【教育・研修について】基本的にはOJTですが、それぞれのペー... 続きを見る

日本エアコミューター株式会社で働いていますか?