株式会社ジェイエアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 客室乗務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
何度かお会いするお客さまがいたり、お客さまとの距離が近く2人しか乗務員がいないので責任感が自然と生まれます。先任を取ると若いうちから他部署との連携やサービスを組み立てたりできるので、他の会社に比べてやりがいは早くから感じられると思います。

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
働きがい:お客様と触れる機会が多く、会社の顔として働ける点には誇りが持てる。様々

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:若いうちから責任を持った業務に携わることができる。様々な研修

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
成長・キャリア開発:年齢に関係なく、リーダー職を目指そうと思えば目指せる環境はあ

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
成長・キャリア開発:約2年間で先任客室乗務員の資格が取れる。本体よりも昇格のペー

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
成長・キャリア開発:若い新人でも、パーサーの資格に時が来れば取得することができ、

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:しっかりと訓練もあるし、チープパサーの資格も働いたのちにカリ

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月07日
成長・キャリア開発:入社1年後という早い段階から先任資格が取得できるので、責任者

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
働きがい:2名乗務のため、責任感を持って仕事ができる。一人で多くのことを正確にこ

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:日々のフライトを通して、お客様から感謝の言葉を頂戴したり、笑顔で降りて

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:いくら頑張ってもお給料には反映されませんし、責任の重い仕事をしているに

口コミ投稿日:2017年05月09日
教育・研修:一つ一つ確実に成長できるような教育制度があります。 定期的なミーティン

働きがい:客室乗務員としてお客様の喜びに貢献できること。日本国内に乗務し、北海道

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 24F
生活インフラ・交通・航空
働きがい:意欲的に仕事をすれば、信頼されて任される仕事が多くなります。... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 22F
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:研修はサービス、保安、応急処置、機内販売などを、一ヶ月半くら... 続きを見る
東京都江東区新木場4丁目7-41
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:メンター制度があっても所属部署によって決まりはないしそのあり... 続きを見る
熊本県天草市五和町城河原1丁目2080-5
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】地域の方や、乗客の方に、今まで... 続きを見る
千葉県習志野市東習志野1丁目6-17
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:通信教育があるが、自身の成長というわけではなく、昇進・昇格の... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視するので常に... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港ANAスカイセンター 3B
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ステップアップ(チーフやスーパーバイザーまで昇格)すると、地... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区北九州空港スターフライヤー本社ビル
宮崎県宮崎市
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署によってはそういった... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西2丁目9オーク札幌ビルディング 8F
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】定期的なものはない。 お互... 続きを見る

株式会社ジェイエアで働いていますか?