近畿車輛株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府東大阪市稲田上町2丁目2-46
近畿車輛の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!近畿車輛で働く社員や元社員から、近畿車輛の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給取得率は低いと思う。
今までにきっちり使い切ったという人を
聞いたことがない。
何枚かは積立休暇として入れてもらえるが
それでも半分以上の有給を捨てているという人の方が
多いと思う。 参考になった!0
【残業手当の特徴】やればやるだけついたが、つかない部署もあり、社内格差が生じている。昔のなごりで、パンと牛乳代で2時間以上やる場合は、1日200円がつく。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】フレックスやノー残業デーを設けるもノー残業デーは機能していなかった。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】残業代がつけば納得はできるが、残業代がつかないと納得できなかった。 参考になった!0
良い点
満足。余程のことがない限り、しっかり休める。プライベートに回す時間が取れる。有給休暇を取得すれば、3連休は当たり前に出来る。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】100%付与された有給休暇は、全て使う人もいるほど、有給休暇の取得率が高い。また、休みやすい。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】入社日に10日与えられるので、病気などしても安心。ただあまり有給休暇を取得する人がいない。 参考になった!0
気になる点
実際は、土曜日、祝日は出勤。お正月も1日だけ休みで、ほかの日は全部出勤。有給休暇も申告しにくい空気。 参考になった!0
良い点
年間125日。一般的な休日になっている。土日祝、お盆、お正月休みがあり、入社した日から有給が10日与えられる。 参考になった!0
気になる点
残業は自分で決めれない。朝、勤務表に上司が残業時間を書いてあり、断りにくい状況。月100時間近い残業になる。 参考になった!0
近畿車輛株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/自動車・機械関連
近畿車輛株式会社と同業界のおすすめの会社