公益財団法人日本食品化学研究振興財団の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
若手のうちはかなり割安な寮に入れる(大阪限定)。地理的には微妙。家賃補助もある。東京は寮よりは少し値段が上がるが、借り上げ社宅に住める。昼食は現物支給として食堂で食べられる。

近年本社内に新しく建物を建てているが、ほとんどがかなり古いオフィス。東京支社は建て増しが多く、わかりづらい作り。

口コミ投稿日:2021年06月05日
福利厚生:住宅補助は総合職のみあり。確定拠出年金制度あり。昼食はでるが、その分給

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
福利厚生:確定拠出年金制度はある。住宅手当が弱い。オフィス環境:東京支社は神田駅

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
福利厚生:大阪に寮はありますが、東京はありません。大阪本社の寮は4年目まで入れる

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
福利厚生:寮生は朝食が支給される。交通費や昼食も支給されるため福利厚生はかなり良

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2021年07月30日
福利厚生:中途入社なので社宅等の福利厚生は詳しくわからないが普通のレベルオフィス

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:研究室によって異なるが、毎日夕方に掃除の時間があり常に綺麗に保つ努

口コミ投稿日:2019年04月03日
オフィス環境:自動販売機の設置がないが、飲み物を買いに外に出ることは原則禁止され

口コミ投稿日:2019年04月03日
福利厚生:基本的に社内の食堂で昼食を食べなければならない、昼食支給原料とで制度が

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:大阪は場所がとても広く環境はいいです。縦の繋がりだけでなく、横の繋

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:東京は営業は席が決まっていますが、研究はフリーデスクです。環境改善

口コミ投稿日:2019年07月27日
福利厚生:食堂が無料で利用できるのは大変ありがたい。メニューも昔より良くなり、野

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:添加物最大手で、食品業界に広くコネクションがあり、メーカーからの信

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:本社工場の事務所は古くなり、毎日清掃を行なっているものの、綺麗さを

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:1階の職場の日当たりがあまり良くなく、加えて雰囲気が暗く、長時間勤

口コミ投稿日:2016年05月14日
福利厚生:「バースデー休暇」があり、自分の誕生日に休むことができます。ただ、基本

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:ほとんどの大手食品メーカーとパイプがある点。住宅補助などの福利厚生がし

福利厚生:基本的な福利厚生は整っておりますが、有休休暇が取りにくい風土ではありま

福利厚生:本社が大阪のため、基準がそちらにあり、東京での家賃

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】原則的には前日までに届ければよい。届出

福利厚生:【有給休暇の消化率について】たぶん20%程度ではないだろうか。 誕生

福利厚生:福利厚生は全くダメ。 充実しているように見える昼食支給も、定額ではあ

福利厚生:【休日休暇について】年間125日程度ありこれは十分と考えられる。 し

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残業DAYはある。毎週水曜日だが

福利厚生:【長く働いていける環境か】部署によるが有給が取りにくいい。トップダウン

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:健康診断が年に1回ですがしっかりとあります。血液検査もあるので病院に滅

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週2日なので10日程ですので、不

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は25000円です。家賃補助は独

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】ほとんど消化できていないです。取り組

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐにはできません。部署の周りの仕事

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】部署によりけりですが、仕事中心

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週、水曜日はノー残業DAYです

福利厚生:【子育て支援制度について】子供手当て、育児休暇はあります。支援制度はあ

回答者: 女性/ 研究職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
オフィス環境:通勤は、いろいろな駅からアクセスでき、通勤しやすいと思います。職場

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:研究室の隣にオフィスルームがあり、近しいチームの社員さんへすぐに意

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:アルバイトの方々が、毎晩お掃除をしてくださるから、こども文化... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町丁目12-1 戦災復興記念館3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 児童厚生員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 常勤
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。通勤手当は半年に1回支給です。オ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2-2-5新宿農協会館3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。JAの旅行会社を利用すれば補助... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は上限が決まっているため、遠くから勤務する場合は損す... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346番地6日新ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は年次によってありました。住宅補助は賃貸の補助金が出る... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:これといって、自慢できるような福利厚生はなかったが、部門が医... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西2札幌市役所14F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主務
福利厚生:福利厚生はしっかりしているので将来に対す不安はないが、なにか... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 支部事務長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
オフィス環境:本部の建てかえをおこなっており新社屋は令和6年12月頃完成予... 続きを見る
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:勤続1年以上で退職金が出ます。福利厚生が整っている一般企業さ... 続きを見る

公益財団法人日本食品化学研究振興財団で働いていますか?