積水樹脂株式会社の口コミ・評判(一覧)

積水樹脂株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。積水樹脂株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、積水樹脂株式会社への転職・就職活動をサポートします!

働きがい:【製品】
開発人員不足。メーカーとは思えないほど年々減られされている。
新製品、市場ニーズをとらえることができていない。新製品上市も少ないし、ターゲット不明の売れない製品となっていると思われます。
【社内】
根本的な解決ができない。定時退社日を強制して、無理やり帰らせてはいるが、従業員の内勤工数を減らすような工夫はなく、翌日にしわ寄せが発生しているだけ。工場で事件があっても正面から改善に取り組むことができず現場に負担をかけて解決しているように見せかけているが実際は何も解決していない。社内の悪性腫瘍が取り除かれないと何も改善されない。
口コミ投稿日:2016年05月29日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制であり、年末年始、GW、夏季休暇が設けられています。公共事業セグメントの事業が多い為、役所の休日カレンダーに合わせた年間休暇計画に合わせられており、飛び石連休の中の出勤日も役所と同じように業務が可能で、顧客目線に立った、円滑な業務が可能です。リフレッシュ休暇制度、記念日等に休暇が取得しやすいアニバーサリー休暇制度が用意されています。社内行事である、運動会や慰安旅行は会長意向により休日開催となっており、業務の支障にならないように配慮され、顧客満足度の向上が図られています。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は伸びない。手当などが結構充実しているので生活に困ることはないのですが、賞与、退職金は基本給がベースになっている。
賞与などの評価がよかった場合、社長(当時)にお礼メールを送ることを強制される。賞与だけでなく、営業マンの成果発表後,各種会議後にも強要されることがある。何か無能な独裁者がいると思われます。
口コミ投稿日:2016年05月29日
教育・研修:教育制度はありません。
新入社員研修も社内講師で片手間にされており、名刺の交換、ビジネスマナー研修もありません。メーカーなので工場研修があり、配属後、相談はしやすくなっている様子です。
OJT指導担当者の個人スキルに大きく左右されています。
管理職は社内提出資料がありまったく監督、教育ができていません。
勤務時間・休日休暇:定時退社日が決められている点
ないよりはマシですが、そもそも定時に退社できない前提で組織が成り立っているのに、そこを改善、工夫をする意欲がない。各部署ごとに工夫をし、できないところは稟議を本社に挙げている様子が見られますが、現場を知らない人々が会社を運営しているので、理解がでいない様子です。
口コミ投稿日:2016年05月29日
福利厚生:有給休暇取得推奨日以外に取りづらい。
まだ、社内に根付いていないので、管理職が冗長の目を気にして申請をしている。有給休暇を取得したことがない管理職が多いので、使い方が浸透するまでには時間がかかると思われます。
営業実績が悪いと、取得しづらくなるのは中小企業ではよくあることと思われます。
口コミ投稿日:2016年05月29日
回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2008年時点の情報
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:若いうち(30代前半)までは同年代と比べて高いほうだと思いますが、40代になると昇進していないと厳しいと思います。
ポジティブにやる気とガッツがあればそれなりに評価はしてもらえると思いますので、若いうちからチャレンジしていけば
それなりの収入は得られると思います。
回答者:50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
4.6
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:会社の業務を通して成長できるように、ジョブオンザトレーニングを行なっている。特に、新入社員には、先輩社員が手とり足取りで、親切に指導している。未経験者でも安心して、業務に従事できるようになっている。研修制度も充実していて、担当に応じた外部機関の教育が受けられる。
2005年時点の情報
福利厚生:社宅制度はあるのですが、転勤しないと対応にならない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.6
2005年時点の情報
成長性・将来性:時代の先端を行く製品を製造していて、企業の成 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業手当は、上司から30時間までと言われ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:資格を取得することで報労金が支給される規 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:自分のやりたいことをできる可能性はある。 予算達成 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週に一度、ノー残業デーが設定されましたが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:50代の部長クラスでさえ、役員から新入社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:女性の産休、育児休暇などは取ることができている様子 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給与は、同業種・同年代と比べても特に安い方ではない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:古い体質の会社であるため、24時間365 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:半年ごとに査定され、支給されます。所属部署ごとに付 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
回答者:30代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 501~600万円
女性の働きやすさ:社内制度上は働きづらいと思う結婚された方で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】マンガのようなパワハ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:とにかく長い。物事を決定する時間がかかり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
仕事内容:まったくありません。管理職クラスでも決裁権はカタチ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取得することは困難です。まず、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給与は、基本給と職能給に分かれています。その他、手 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:社員の成長のために会社として取り組んでいることは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:会社の規模に比して従業員の数が少ないため、個々に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:営業所内や他部署間との関係は比較的 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修や教育制度のマニュアルが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
2005年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】製品クレーム対応で適切 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:全ての事に対して会長の承認が必要な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:チームワークがある点。やりたい事が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
仕事内容:チェンジの名目で、従来のやり方にとらわれない仕事の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】体と心が持ちません。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】機会は多い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 積水樹脂株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
化学・素材関連
URL http://www.sekisuijushi.co.jp/
所在地 大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル 6F
従業員数 318名
連結従業員数 1359名