株式会社ワン・ダイニングの口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町1丁目27-8
ワン・ダイニングの口コミ・評判をご紹介!ワン・ダイニングで働く社員や元社員から、ワン・ダイニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員が改善すべき点】若いだけに少しチャラい部分もあります。セクハラまでとはいかないと思いますが…。

株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルさえおぼえてしまえばいい、と言いましたがその中にもお辞儀、言葉遣いなど社会で必要なことばかりでした。高校生でわかかったのですが接客のなかにもそういうものをとりいれることによってより一層自分を高めることができます。違う仕事に着いたとき、人との接し方に余裕があり、周りにも対応がいいと言われたときはワンダイニングのおかげだとおもいました。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
全工程でも述べましたが誰でもできる仕事に対してせいちょうをじっかんできるものはありません
強いて言うならばスライサーといった機器の使用ですが、その経験は他業種では一切使えません
ゆえに成長が実感できないと思います 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度はたかいと感じました。お客様が好きな料理をすきなだけ頂いてもらえるので、とても満足して帰って頂き。感謝の言葉も多くかけて頂けるので、一回の食事ではありますが、良い時間を過ごして頂ける事で社会貢献していけるのかなと感じました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング

株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにたいして社員と同様の仕事内容を求めますがバイトに対しての給与は月給10万円程度が限界です
また、社員も週6日程度働いても月給12万円に住宅手当て程度だそうです
ともに週30-50時間に対しての見合った給与とはいえないとおもいます 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
店をよくしようと思うと勤務時間外での活動がどうしてもふえてしまう。しかしそこを評価されたり給料に反映されないので趣味感覚でできないとむずかしいところがある。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
基本時給が最近見直されたので、周りのバイト先よりも少し時給が高いと思います。食べ放題業態なので、シフトは入れるところが多いのではないかなと思います。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が安すぎるわけではないし、実力主義で自分のレベルが上がるほど10円時給が上がっていくためやる気が出る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング

株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトが守られたことがありません
規定時刻は21時であっても最終的に21,5であったり20,5であったりと変化するため給与の見通しがたちません
また、自分自身であがることや残ることもできないため終わらすべき事が終わってないのに上がるといったへんなことがおきます 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよりますが、勤務時間はだいたい9〰10時間位でしょう。ただ、月に一回MTが店舗であるのでその日は朝から夜までになるのでその時は長時間になると思います。残業に関しては、忙しい時などは、約1時間から2時間程度あります。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店なので残業はあります。但し、残業代は出るのでその辺に対しての不満は出ないと思います。サービスに力を入れている為きっちりと接客、サービスを学びたい方にはかなり良いと思います。店長になれば収入も安定します。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
高校生は原則9時半になるときっちり上がらせてもらえるし6時間を超えた労働になると絶対に休憩に行かされるのでそこらへんはきっちりしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどが学生なので、アルバイト同士の仲は良かったと思います。飲食店の中でも忙しい店舗が多いと思うので、アルバイト同士が一致団結して頑張れるという部分があります。ただ、飲食店はどこでもそうだと思いますが、社員への負担が大きいと感じます。その忙しさやプレッシャーがアルバイトへ向けられるのは辛かったです。 参考になった!0
上長はほぼ人柄が良い
従業員の年齢が若い
社食として格安で商品を食べることが出来た
年功序列ではなく完全実力主義
やる気次第で店長になれる
ある程度勤務地を考慮してくれ、転勤を希望しない働き方ができる。
ある程度は食いっぱぐれがない 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、良いと思います。研修費用は勿論ですが、賞与、昇給も高いですし飲食店にしてはしっかりとしていると感じました。+αで言うなれば家族手当など家庭を持っている方にも有り難いですし、この手当ても入ったら言うことなしです。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにたいしての福利厚生は一切なく怪我時の最低限の保障しかありません
また、規約の上では有給休暇は存在しますがアルバイトにたいして利用を認められることはありません
従業員割引はありますがそれだけです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
研修などは、必ず月に一回本社でありますし、店舗でも月に一回MTもあります。研修内容も毎回違うテーマが決められており各テーブルでグループになりディスカッションを行う事もあります。研修時間は約4時間あり長いと感じるかも知れませんが、内容もしっかりしているので思ってるよりも時間が早く進みます。 参考になった!1
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにたいしての教育制度は事実上ないに等しいです
マニュアルを見せられ、先輩の作業を見て自分自身で覚えるのみです
新しい商品の時のみまともな指導が行われますが新人に対しての教育は制度上ありますが機能していません 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】トレーナー制度がしっかりしている店は、本当にしっかり教えてくれるので、仕事が覚えやすいです。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】トレーナー制度がしっかりしていない店舗としている店舗の差が少し大きいかなとおもいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり飲食店ということもあり、帰宅時間や就寝時間等、生活リズムは不規則と言っていいでしょう。飲食店なので食品を扱いますが、未経験や料理を余りしたことが無い方は最初慣れるまで苦労すると思います。社員のうち、だいたいがアルバイトから正社員になるケースが多いので未経験の人は少なめです。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、いろんな人と触れ合える。おすすめした物を買って頂いて、後日喜んで頂けたと報告をしていただけるとこの仕事をしていて本当に良かったと思います。
新人を厳しく、時には優しく?育てて辞めて行く際にお礼を言われた時の感動も多数体験出来る事も良い点! 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時など自分が物事を判断し、店全体の主導権を握れる所がやりがいかと思います。「誰」が「何処」にいて「何」をしているかを素早く判断する事で効率よく営業することが出来るので、リーダーシップが取れる方には向いているかも知れません。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】接客していてお客様に名前を覚えてもらい、仲良くなれること。また、「ありがとう!接客もよかったしおいしかった!また来るね!」と褒めてもらえる時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】業態によると思いますが、基本的に明るくて若い社員さんが多いです。アルバイト上がりの社員さんがおおいので、アルバイトの気持ちを分かってくれます。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】アルバイト上がりの社員さんが多いです。なので、アルバイトの気持ちを理解してくれるところです。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】平日は17時営業であるため、休憩はない。なのでまかないが食べられるのは土日と祝日だけ。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニング
株式会社ワン・ダイニングと同業界のおすすめの会社