株式会社ワン・ダイニングの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区新町1丁目27-8
ワン・ダイニングの口コミ・評判をご紹介!ワン・ダイニングで働く社員や元社員から、ワン・ダイニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

社員の男女比が9:1程で、やはり体育会系の社風になるため、それに混ざってでも上を見ていけない方には厳しい環境かもしれません。体力もかなり使う仕事なので、そこに自信のない方は厳しく感じると思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年10月30日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

最近になり、フロア専属の女性向け社員が確立されるなど、女性の活躍の場もどんどんできてきていると思います。

口コミ投稿日:2018年10月30日
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
全工程でも述べましたが誰でもできる仕事に対してせいちょうをじっかんできるものはありません
強いて言うならばスライサーといった機器の使用ですが、その経験は他業種では一切使えません
ゆえに成長が実感できないと思います 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は肉カットがメインなので、最初はまったく切れなかったお肉が5種類ほども増えかなり成長できたと思う。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
カンボジアに学校を設立する支援を行っており、その学校の数も11校とかなり貢献していると思う。またダイリキ株式会社とも協力して、どちらの売上も上がるようにしている。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
カンボジアに学校を設立(計11校)するなど、社会貢献は凄いと思います。また社員と教育担当の人と一緒にカンボジアに行って支援するみたいなのも、やってます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング

株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにたいして社員と同様の仕事内容を求めますがバイトに対しての給与は月給10万円程度が限界です
また、社員も週6日程度働いても月給12万円に住宅手当て程度だそうです
ともに週30-50時間に対しての見合った給与とはいえないとおもいます 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
店をよくしようと思うと勤務時間外での活動がどうしてもふえてしまう。しかしそこを評価されたり給料に反映されないので趣味感覚でできないとむずかしいところがある。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
基本時給が最近見直されたので、周りのバイト先よりも少し時給が高いと思います。食べ放題業態なので、シフトは入れるところが多いのではないかなと思います。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
楽して同業他社より稼ぐことができる。新しい制度が出来たらそれにのるべき!給与計算方法がブラッシュアップされる前に新しいことしたもん勝ち! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング

株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足店舗にいくと、1日の労働時間が14時間近くになる事もザラです。その上、月労働時間も決められている為、規定を超えてしまいそうになる場合はサービス残業も出てくるかと思います。店舗間に格差があるので、そこは不公平のように感じます。又深夜帯の生活スタイルになるので、昼夜は逆転してしまうかもしれません。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
店によっては朝の9時から出勤して深夜の3時などな店を出てまた翌朝9時から出勤すると言った店もあるらしい。また、自分が働いている店舗でもそうだが、13時から店に来ているのに17時に出勤打刻をする社員もいる。というかそうしないと上長に残業時間を45時間で抑えろという指示があり、それを破ってしまうからだ。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、昼からの出勤の為、朝をゆっくり過ごせる利点もあり、社員が3人以上いる店に関しては、仕込みから出勤と営業から出勤の2部制に分担する事ができ、1日の労働時間6時間とゆう日も出てくるので、飲食店としては、体に優しい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店なので残業はあります。但し、残業代は出るのでその辺に対しての不満は出ないと思います。サービスに力を入れている為きっちりと接客、サービスを学びたい方にはかなり良いと思います。店長になれば収入も安定します。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当てや、住宅手当がないので、できたら嬉しく思います。又、残業すればする程給与は付いてくる仕組みになるので、役職とゆうよりもどれだけ働くかとゆう事になるので、そこはどうなのかと思います。実際に店長以下の人間は新卒の方でも、役職がある方でも給与は正直そこまで変わりません。その点は見直した方がいいのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどが学生なので、アルバイト同士の仲は良かったと思います。飲食店の中でも忙しい店舗が多いと思うので、アルバイト同士が一致団結して頑張れるという部分があります。ただ、飲食店はどこでもそうだと思いますが、社員への負担が大きいと感じます。その忙しさやプレッシャーがアルバイトへ向けられるのは辛かったです。 参考になった!0
上長はほぼ人柄が良い
従業員の年齢が若い
社食として格安で商品を食べることが出来た
年功序列ではなく完全実力主義
やる気次第で店長になれる
ある程度勤務地を考慮してくれ、転勤を希望しない働き方ができる。
ある程度は食いっぱぐれがない 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにたいしての福利厚生は一切なく怪我時の最低限の保障しかありません
また、規約の上では有給休暇は存在しますがアルバイトにたいして利用を認められることはありません
従業員割引はありますがそれだけです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
研修などは、必ず月に一回本社でありますし、店舗でも月に一回MTもあります。研修内容も毎回違うテーマが決められており各テーブルでグループになりディスカッションを行う事もあります。研修時間は約4時間あり長いと感じるかも知れませんが、内容もしっかりしているので思ってるよりも時間が早く進みます。 参考になった!1
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにたいしての教育制度は事実上ないに等しいです
マニュアルを見せられ、先輩の作業を見て自分自身で覚えるのみです
新しい商品の時のみまともな指導が行われますが新人に対しての教育は制度上ありますが機能していません 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の教育はしっかりしているものの、本社での研修と店に配属されてからのギャップがありすぎて、精神が弱ければ必ず無理だと思う。現に4月入社の新入社員は5人以上辞めてると思う。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員として入社したが、入社前にも研修があったり、入社後も初めの2週間は本社で研修を受けるといった新入社員の教育はしっかりしていると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり飲食店ということもあり、帰宅時間や就寝時間等、生活リズムは不規則と言っていいでしょう。飲食店なので食品を扱いますが、未経験や料理を余りしたことが無い方は最初慣れるまで苦労すると思います。社員のうち、だいたいがアルバイトから正社員になるケースが多いので未経験の人は少なめです。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、いろんな人と触れ合える。おすすめした物を買って頂いて、後日喜んで頂けたと報告をしていただけるとこの仕事をしていて本当に良かったと思います。
新人を厳しく、時には優しく?育てて辞めて行く際にお礼を言われた時の感動も多数体験出来る事も良い点! 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時など自分が物事を判断し、店全体の主導権を握れる所がやりがいかと思います。「誰」が「何処」にいて「何」をしているかを素早く判断する事で効率よく営業することが出来るので、リーダーシップが取れる方には向いているかも知れません。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでも、サラリーマンなので、結果は求められますが、それまでの過程を毎日上の人間が見てくれているわけではないので、結果を残せば認められます。ただ結果を出すまでの過程を褒められる機会は少ないように感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワン・ダイニング
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】業態によると思いますが、基本的に明るくて若い社員さんが多いです。アルバイト上がりの社員さんがおおいので、アルバイトの気持ちを分かってくれます。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】アルバイト上がりの社員さんが多いです。なので、アルバイトの気持ちを理解してくれるところです。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】平日は17時営業であるため、休憩はない。なのでまかないが食べられるのは土日と祝日だけ。 参考になった!0
株式会社ワン・ダイニング
株式会社ワン・ダイニングと同業界のおすすめの会社