株式会社幸楽苑ホールディングスの口コミ・評判

福島県郡山市田村町上行合字北川田2-1
幸楽苑ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!幸楽苑ホールディングスで働く社員や元社員から、幸楽苑ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店舗にもよるが従業員不足の為週休2日はほぼもらえない。 リフレッシュ休暇(年2回5連休取得可能)という制度があるが5日間取得できるかどうかは店舗状況にもよる。 3日~4日間で済まされることが多く、取れたとしても急に言われる為予定が組みづらい。 また、リフレッシュ休暇は必ず全員が取得できるものではない為、取得できない場合もある。 記念日休暇(誕生日・結婚記念日)という制度があるが、病気や冠婚葬祭といった場合でない限り、休みは取りづらく、有給も使いづらい状態である。 有給は使えないまま消えてしまう場合が多く、それは社員だけに限らず扶養に入っているパートナーの方などは従業員不足の店舗であると扶養が外れない制限ギリギリまで働かされる為、有給が1日分も使えないこともある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

マニュアルをキチンと丁寧に教えてくれるので すごく良いと思います。 現場が1番なので現場に沿って教えていただくのはありがたいです。 時間がもっと長いともっと良く理解出来るのではないかと、思いました。 ピーク時にもいいかもしれません。

【成長していける環境か】成長するか、しないかは自己の努力によるものと感じます。どうしてもアルバイト、パートさんとの関わりが多い為、その延長上になってしまう人もいますし、努力して上位職を目指している人もいます。自己育成と新店舗に挑戦することで成長できます。又店長職になることで多くの責任を持てるので早く店長になれる事で成長できるかと。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
新店を多く作るあまり、成長しきれていない若輩者が店長になっている為、会社自体は成長してみえるが、中身がついてこれないのが、現状。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス

お給料に関しては飲食業界の中でも結構高い水準ではないでしょうか、パートでもシフトリーダーという役職に
あがれば、福利厚生はキチンとされていますし、社員という形でなくとも社員並またはそれ以上に働くことをすればパートでも年収250万以上はいくとおもいます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代が決められていたり、年末は手当がでないのが
出勤率を下げている原因なのではないかと思います。
食事代も無料化してくれると少しは違うかなと思います。
時給がもう少しキャリアでアップしてくれれば
長く続ける方も増えるのではないかと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
副店長と店長では
ボーナスの差額が大きいので
キャリアアップへのやりがいが出ると思う。
深夜手当てもつくので深夜メイン勤務の社員さんは
給料もそこそこいいはずです。
祭日手当てもつくのがサービス業ならではという感じです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代を見込みで頂いているが、それ以上に働いている為、不足している。また、普通の企業よりも少ない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス

気になる点
Wで1日に就業してる場合は大変そうです。
社員さんやバイトが少ないとそれだけ
1人の勤務時間も長くなってしまい負担が大きいと思います。
なにか惹きつけるものがないとバイトも社員も続かないので、そこは改善すべきかと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間はほぼ自己管理ですが、高校生のバイトも21時以降の勤務は禁止されており
良いことだと思いますが、就労者にとってはその分1時間延長したり早く入らなければいけないのがネックに思われます。
休憩もちゃんとあります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
住宅は、転勤が多いため会社がレオパレスを用意してくれます。
以前は2~3人同じアパートに住んでいたのですが、レオパレスに移行しています。
仕事柄、年末年始、ゴールデンウイーク、土日祝日、お盆は休みがとれないので、リフレッシュ休暇として
5連休取れる制度があります。不定休ですが、平日であれば希望の日に休みを取ることが可能です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
休日はかなり、覚悟しておいたほうがいいと思います。飲食店の宿命とも言えると思いますが、休日でも、店舗、会社は動いていますので、連絡がはいることもかなりあります。ちょっと顔をだす。ということもありますが、それも、人員がそろっているか、店長の手腕にかかてくるところでもあります。
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】食品衛生管理者、防火管理者の講習・取得費用は合格すれば、負担してもらえる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生については、良い方と思います。会社指定のレオパレスで一人暮らしもできます。しっかりとしていると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
真面目に仕事に取り組めば、それなりに評価してもらえる体制である。
マイスター制度というものがあり、ギョーザを焼くにしてもこの認定が必要である。
ただの社内テストと侮るなかれ。
まずは筆記テストにてギョーザを作る行程を記入し、それをクリアすれば続いて実技のテストを受けることとなる。
ここではマニュアルに沿って規定時間内でギョーザを作れるかどうかに加え「ギョーザの品質基準」、つまり、おいしさも判定される。焼き面の色やパリパリ感、あんのジューシーさなど、実際に店長以上の認定員が食べて、文字通りうまさの品質をチェックする。
これらをパスし、ギョーザマイスターを取得、厨房でギョーザの調理に携わることができる。
取得するのは容易ではないが教育体制は整っている。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
マニュアルをキチンと丁寧に教えてくれるので
すごく良いと思います。
ピーク時にもいいかもしれません。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
昇級する為に試験がある。教育部があり、会社のノウハウ、昇級する為の研修及び試験があり、実力主義になっている。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店長、エリアマネージャー、次長等の昇級試験を受ける前に、研修があり、わかり易く丁寧に教育してくれている。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
アルバイトとしてはとてもやりがいのある仕事だと感じた。理由としては、パート、アルバイトでもある程度の責任感を持つ必要がある場面が多々あるからである。その責任に何か対価がつくかと言えばそういうわけではないが、緩いバイトはヤダ!バリバリやりたいという人にはオススメである。
一方で、やめたいだのいろいろと言っている社員もおるため、社員にもいろいろあるようだ。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事のやりがいは、部下を教育し、一人前になるまで育てられた時。
お客様から美味しい等お褒めを頂いた時。
率先垂範で動き、みんなが自分について一緒になって動いてくれた時などがあります。
更に、結果を出せればランクが職位毎にA~Eランクまでありますが、ランクアップ出来る為自分の努力により年収をあげる事が可能です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
自主性に任せる会社である。自身のやる気があれば何でもできるがやる気がないと続けるのは困難である。仕事は多いので忙しく働きたい人向けの会社である。バイトはそこまで忙しくないが正社員は会議などで就業時間以外にもやることは多くある。要領がよい人は比較的楽だと思われる。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修制度はよいが、正当な評価では無いと感じているので、やりがいは感じられない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
株式会社幸楽苑ホールディングス
株式会社幸楽苑ホールディングスと同業界のおすすめの会社