株式会社幸楽苑ホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市田村町上行合字北川田2-1
幸楽苑ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!幸楽苑ホールディングスで働く社員や元社員から、幸楽苑ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

お客様重視の取り組みは素晴らしい。しかし、お客様重視すぎて従業員のキャパオーバーがひどく、利益確保が何よりの第一優先で、サビ残をせざるを得ない状況に陥られる。現状を表に出さなければ悪い問題の改善が出来ないと思い、働いた分しっかりつければ就労が多いと言われる。正しいやり方をさせずに一方的に本部で決めたことを落とし込まれるだけで、可能かどうかまで検証していないのではないかと思うくらい求めるものが過酷すぎる。

2020年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年01月14日
良い点

ガラス張りの給与体系を謳っているとおり、どの職位につけば年収いくらもらえるのかという点が明確であるし、そのとおりにもらうことができる。 実力主義ではあるが、店長クラスまでは達成目標が明確であり、モチベーションが保ちやすい。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月11日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス

良い点
株式会社幸楽苑ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報

実力主義ではあるが、店長クラスまでは達成目標が明確であり、モチベーションが保ちやすい。 参考になった!0
良い点
店長になればそれなりにもらえます。また深夜の営業もしているところが多いため、深夜手当てなどでそれなりにもらえます。昇給も店長まではしやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
店長以上になるとみなし残業制を取っているので額面以上の収入アップは望めない。もちろんみなし分を超えて働けば残業手当が発生するが、評価に関わるので・・・ 参考になった!0
気になる点
飲食の中では良い方だと思います。しかし、充足が低い店舗だと朝から夜中まで働くので割りに合わない気がします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス

気になる点
充足率が足りないと、社員にしわ寄せが来やすい。酷い時には開店準備から閉店までの通し勤務も発生する。勤怠は1分単位での入力だが、残業を発生させないため勤怠をきった後に自発的に残って作業を終わしていくといったルールがあるお店も・・・ 参考になった!0
気になる点
サービス残業はほぼ毎日!入社するときに、暇な時は早く上がり、忙しい時は残ってもらう!当たり前!と思ったが、暇な時は時間を削られ、忙しい時はサービス残業!あり得ない。 参考になった!0
良い点
会社規定で細かく設定されているので配属先の店舗の従業員の充足率によっては残業が発生しないことも有り得る。基本の時間は週39.75時間 参考になった!0
良い点
できるだけ希望勤務時間を働かせてもらえた。パートでシフトリーダーになり、日曜日と祝日は、プラス時給があり、残業手当もつきました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
住宅は、転勤が多いため会社がレオパレスを用意してくれます。
以前は2~3人同じアパートに住んでいたのですが、レオパレスに移行しています。
仕事柄、年末年始、ゴールデンウイーク、土日祝日、お盆は休みがとれないので、リフレッシュ休暇として
5連休取れる制度があります。不定休ですが、平日であれば希望の日に休みを取ることが可能です。 参考になった!0
休日はかなり、覚悟しておいたほうがいいと思います。飲食店の宿命とも言えると思いますが、休日でも、店舗、会社は動いていますので、連絡がはいることもかなりあります。ちょっと顔をだす。ということもありますが、それも、人員がそろっているか、店長の手腕にかかてくるところでもあります。 参考になった!0
良い点
深夜手当や休日出勤手当、残業手当を勤怠通りに100%支給される。社員は退職時に未消化の有給があると現金で支給される。 参考になった!0
良い点
福利厚生については、良い方と思います。会社指定のレオパレスで一人暮らしもできます。しっかりとしていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
気になる点
昇進試験の前の研修に参加する候補に挙げられるのは、基本エリアマネージャーの推薦なので、エリアマネージャーに気に入られないと推薦してもらえないので、エリアマネージャーが変わるまで昇進できなくなる。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】人が居ないときは、応援の手配をちゃんと出来ており、エリアマネージャー等も積極的にオペレーションに入ってくれます。 参考になった!0
気になる点
1年目以降の追加教育が完全に店舗任せになっており店長エリアマネジャーの教育力で社員の能力が決まってしまい能力のバラつきが大きい。 参考になった!0
良い点
社員の入社時の研修は、一括で本部教育部の元で行われる。また昇進試験の前に対象者を集めて研修が行われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
株式会社幸楽苑ホールディングス
株式会社幸楽苑ホールディングスと同業界のおすすめの会社