株式会社幸楽苑ホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市田村町上行合字北川田2-1
幸楽苑ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!幸楽苑ホールディングスで働く社員や元社員から、幸楽苑ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ガラス張りの給与体系を謳っているとおり、どの職位につけば年収いくらもらえるのかという点が明確であるし、そのとおりにもらうことができる。 実力主義ではあるが、店長クラスまでは達成目標が明確であり、モチベーションが保ちやすい。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月11日
気になる点

店舗運営部では飲食業界なので当然だが、土日祝は冠婚葬祭や家庭の事情などでない限りは休めない。家族や友人との時間が作りづらいのがネックとなる。 2018年に社長が代替わりし、会社全体が改善しつつある。

口コミ投稿日:2019年12月11日
気になる点
株式会社幸楽苑ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
各テーブルに呼び出しボタンがついてからか人件費を削る為か休日のバイトも減っており客側の要望が重なった時の対処法がしっかりしていない。優先順位を分かるようになっているパートさんはいるが先陣切って指示できるリーダーの方や店長は? 参考になった!0
良い点
提供する品を運ぶ時や食器の片付けをして下げる時のバランス感覚が身についた点は飲食店を経験して良かった点です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス

良い点

実力主義ではあるが、店長クラスまでは達成目標が明確であり、モチベーションが保ちやすい。 参考になった!0
良い点
店長になればそれなりにもらえます。また深夜の営業もしているところが多いため、深夜手当てなどでそれなりにもらえます。昇給も店長まではしやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
店長以上になるとみなし残業制を取っているので額面以上の収入アップは望めない。もちろんみなし分を超えて働けば残業手当が発生するが、評価に関わるので・・・ 参考になった!0
気になる点
飲食の中では良い方だと思います。しかし、充足が低い店舗だと朝から夜中まで働くので割りに合わない気がします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス

気になる点
やはり飲食ですのでかなりルーズです。
休日出勤が当たり前。
私は公休が3日しかない月がいっぱいありました。
残業も80時間越え、かなりきついです。
人が足りないのに無理やり社員を抜いたりしだしたので、未来がないと思い、退職しましたが、案の定私が退職した直後人手不足で53店舗も縮小し出したり、あまり経営が上手いとは言えない 参考になった!0
気になる点
急な出勤の依頼に無理がある場合があります。突発で休む人がいると振り回されるので情に流されない気質の人が向いていると思います。店長のシフトチェックがイマイチ詰めの甘い時があるので自分で管理していた方がいいと思います。特に忙しい店舗ではガッツリ稼ぎたい体力がある人にしかおススメはできません。 参考になった!0
良い点
入社当時は勤務時間はパート募集で見たとおり10時から14時だったのですが店長がかわると細かく変動がありました。お客様の少ない時は必ず休憩時間を順番に取るようになります。混んでくると15分単位で延長はありました。 参考になった!0
良い点
会社規定で細かく設定されているので配属先の店舗の従業員の充足率によっては残業が発生しないことも有り得る。基本の時間は週39.75時間 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
住宅は、転勤が多いため会社がレオパレスを用意してくれます。
以前は2~3人同じアパートに住んでいたのですが、レオパレスに移行しています。
仕事柄、年末年始、ゴールデンウイーク、土日祝日、お盆は休みがとれないので、リフレッシュ休暇として
5連休取れる制度があります。不定休ですが、平日であれば希望の日に休みを取ることが可能です。 参考になった!0
休日はかなり、覚悟しておいたほうがいいと思います。飲食店の宿命とも言えると思いますが、休日でも、店舗、会社は動いていますので、連絡がはいることもかなりあります。ちょっと顔をだす。ということもありますが、それも、人員がそろっているか、店長の手腕にかかてくるところでもあります。 参考になった!0
良い点
深夜手当や休日出勤手当、残業手当を勤怠通りに100%支給される。社員は退職時に未消化の有給があると現金で支給される。 参考になった!0
良い点
福利厚生については、良い方と思います。会社指定のレオパレスで一人暮らしもできます。しっかりとしていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
気になる点
昇進試験の前の研修に参加する候補に挙げられるのは、基本エリアマネージャーの推薦なので、エリアマネージャーに気に入られないと推薦してもらえないので、エリアマネージャーが変わるまで昇進できなくなる。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】人が居ないときは、応援の手配をちゃんと出来ており、エリアマネージャー等も積極的にオペレーションに入ってくれます。 参考になった!0
気になる点
1年目以降の追加教育が完全に店舗任せになっており店長エリアマネジャーの教育力で社員の能力が決まってしまい能力のバラつきが大きい。 参考になった!0
良い点
社員の入社時の研修は、一括で本部教育部の元で行われる。また昇進試験の前に対象者を集めて研修が行われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
気になる点
マニュアルを重視している会社なので、エリアマネージャー等がいる時にお客様の喜んでもらえたアドリブを後で注意されたりする。 参考になった!0
良い点
対お客様の仕事なのでダイレクトに反応が帰ってくる。美味しかったとか、ごちそうさまと笑顔で帰ってもらえると嬉しい。 参考になった!0
気になる点
エリアマネージャー等が給与に対して、平気で不満を言うので上に上がりたいという魅力が見えてこないのが気になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社幸楽苑ホールディングス
気になる点
従業員間は基本仲がいいが、女性職場なので1回拗れると取り返しがつかない。また、店舗数拡大を急いだためか適任でない店長が多数いるのも事実で、そういう店舗に配属される可能性も多分にある。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】真面目にやっていて実力あっても、店長になれない人もいて、逆に実力もあまりないのに上司に気に入られ店長になる人もいて、評価など安定しないこともある 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】家賃補助、社宅もあるので福利厚生はちゃんとしている。お店にもよるが、最近は労働時間が短いので自分の時間も取れる 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】新業態など多く、チャンスを与えてもらえる社員はとても高いモチベーションを持っています。 参考になった!0
株式会社幸楽苑ホールディングス
株式会社幸楽苑ホールディングスと同業界のおすすめの会社